佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心丝虫药

什么牌子的心丝虫药最好?为什么?
请列出牌子的全名和售价。
吃药好还是打针好?为什么?

我给BoBo吃的是Heartgard 六粒装RM60在SS2买的,有问过医生打针的事不过医生说太小的狗是不建议打针最好是吃的。

GoGo吃heartsaver七粒装,大概也是RM6~70,忘了价钱了。

meowmeow吃proHeart,六粒RM45,实在够便宜,以前试过heartgard,可是meowmeow对牛肉敏感,所以不能吃,听说interceptor要卖RM80,贵死了.

原帖由 bmh1713 于 27-12-2005 12:44 AM 发表
什么牌子的心丝虫药最好?为什么?
请列出牌子的全名和售价。
吃药好还是打针好?为什么?

我的狗小時後是吃Heartgard六粒RM55,常會忘了給它吃,所以現在是打針的,一年RM120

谢谢大家的资料。
狗狗几个月才能开始吃?

Follow Us
[size=-2]
原帖由 浅浅 于 27-12-2005 04:30 PM 发表
meowmeow吃proHeart,六粒RM45,实在够便宜,以前试过heartgard,可是meowmeow对牛肉敏感,所以不能吃,听说interceptor要卖RM80,贵死了.

心丝虫药也有分口味的吗?

天涯旅人 该用户已被删除
我的狗也是吃Heartguard. RM55。。。
医生也是说小时候用吃的比较好。

如果狗狗超过六个月大之后,最好带它去验血以确定狗狗没有心丝虫才喂它吃。否则会害了狗狗。因为当狗狗有了心丝虫而吃了心丝虫药。心丝虫必死无疑,但心丝虫的"遗体"也会因之而塞在狗狗的心脏里。。。  后果你应该想到了吧!!!

yuanchampagne 该用户已被删除
什么是心丝虫?怎么医生没有给我讲?

请问有谁用着HEARTGARD?给LARGE BREED 狗狗的....市价多少啊?RM85?好贵!!!

每一只狗都要吃心丝虫的药吗?可以解释让我知道吗?因为我的黄金18个月了,从来没有给他吃过.该怎样?要先看医生吗?

我的兩只都是帶去打針的﹐不必麻煩﹐怕忘記給他們吃~

原帖由 evinna 于 23-1-2006 12:34 AM 发表
每一只狗都要吃心丝虫的药吗?可以解释让我知道吗?因为我的黄金18个月了,从来没有给他吃过.该怎样?要先看医生吗?

台灣地處熱帶及亞熱帶區,長年受蚊子侵擾,為犬心絲蟲高度流行區域。研究調查結果顯示,台灣地區流浪犬之心絲蟲感染率高達五至六成,家犬之感染率也約有三成。堪稱犬隻隱形殺手的犬心絲蟲症(Canine Heartworm Disease),為一種嚴重威脅犬隻健康的致死性疾病,是愛護狗狗的您絕對不可等閒視之的頭號敵人。

有關犬心絲蟲的資料可以去看看以下的網址
http://tw.merial.com/pet_owners/dogs/heartworm.asp

讓狗狗吃心絲蟲藥或打針是一種預防, 因為一旦狗狗不幸得了此症,犬心絲蟲治療療程相當複雜, 而且費用昂貴.  雖然打針吃預防藥有點貴,但是預防勝于治療啦!

通常有經驗的獸醫都會建議在小狗狗打滿了第三支預防針後, 就作心絲蟲檢查, 如果沒問題就開始吃預防藥. 等狗狗滿一歲後可以選擇一年打一次心絲蟲預防針或是每月吃心絲蟲預防藥.  

一年打一次預防針就比較不怕麻煩, 也不擔心每個月忘記讓狗狗吃藥. 但是還是必需定期帶狗狗去驅蟲蟲. 目前我的狗狗還是吃藥, 我讓它吃Interceptor Heartworm Prevention 不只可以防心絲蟲, 而且還防roundworms, hookworms and whipworms. 所以吃了就不必驅蟲蟲了.

建議你先帶你狗狗去作檢測, 心絲蟲檢查很簡單, 只需抽一點點血液, 15分鐘就可以知道報告了. 如果沒有問題就開始讓它吃藥或是打針吧. 如果是選擇吃藥, 獸醫會依據你狗狗的體重而選擇藥的份量.

記得, 預防勝于治療!

原帖由 浅浅 于 27-12-2005 04:30 PM 发表

沒錯~上兩個月才買了一盒interceptor, RM80.... 是蠻貴的,買的時候也嚇了一跳, 因為半年前買時好像才60多而已...

但是算起來一個月一顆也只是十多塊, 其實也還好啦...因為INTERCEPTOR不只可以驅心絲蟲也可以預防其他的蟲蟲....唉~貴貴也得吃.

做麼你的proheart那麼便宜?
我買都要RM75的!
請問你在那兒買!

在puchong的兽医所

妞妞这个月尾就打第三支预防针了。它是否该开始吃心丝虫的药呢?除了interceptor,哪一种心丝虫药吃了后不必再吃驱虫药?

回复 #19 bmh1713 的帖子

我的chow chow六个月了,是不是也要吃呢?

原帖由 爱猫 于 16-2-2006 02:17 PM 发表
我的chow chow六个月了,是不是也要吃呢?

六个月了,应该开始吃心丝虫的药了。你打算让它吃什么牌子的?