佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《分享》聚集silky terrier家族

很想知道cari 有多少人是养silky 的。。?
放照片上来吧。。
说说你们宝贝的趣事。。

澳洲絲毛梗犬 Australian Silky Terrier
Toy

分類: 玩賞犬
體型: 小型犬
原產地: 澳洲
起源期: 二十世紀
最初用途: 夥伴
現今用途: 夥伴
預期壽命: 13至14年
活動量: 微量
體重: 4至5公斤
身高: 9至11英吋

澳洲絲毛梗和其他梗類不同,性格開朗活潑,有時很頑皮,工作卻不上心。因此絕對不是為狩獵而培育的品種,純粹是培育為人類作伴侶。此種犬隻保持梗類活力充沛,自我主張強烈的特性。在澳洲更能發揮梗類追殺小動物的技能,絕對不可以少看牠。

歷史:
本品種產生澳洲雪梨,亦經被稱為“雪梨絲毛梗”。為了令此犬種同時擁有澳洲梗與約克夏梗最優良的特徵,飼養員運用複雜的異種交配及改良,從而出現現在的絲毛梗

性質:
絲毛梗可愛、快活而且聰明,但每當陌生人靠近時,便會有警戒心,是大家理想看家犬或家庭犬。絲毛梗儘管在行動上與梗類不同,卻具有梗類的性格。因此, 對一些喜歡果斷而體形小巧的玩賞犬飼養者來說,最合適不過了。 澳洲絲毛梗只有直立耳朵的品種被認可。垂耳和附血統證書的品種同樣有魅力,是十分受歡迎的家庭犬。不過毛髮效長,於香港飼養可能夏天有需要涼冷氣!

頭部:
長度適中的楔型,頭蓋平坦。頭頂的毛是銀色或淡黃褐色。

眼:
小而圓,顏色非常深。

耳:
呈V字形,小巧的直立耳(純種),耳根在頭部上方,兩耳間隔適中。

披毛:
細長且富光澤的絲狀毛,毛色主要為藍色與褐色,藍色系列的藍銀色,灰藍色,鴿子藍也有。

身體:
身材短小且結實,胸部厚實,腹部十分擴張。 

四肢:
四肢短小,前肢直,骨骼堅實,後肢大腿肌肉發達。

身高:
雄性:23厘米  雌性:相比雄性略小

geneddie 的kiki豆豆..angel ,mickey,tiger

这是angel

这是tiger

南方十字座的阿boy

mdm lee 的suki, misty , notti

goycp的yuki& rocky

miao miao 78 的狗狗

erricy 的oyster

赤木白杉 的don don & ya ya
yaya

dondon

羽球王子的bingo

巨蟹北极星的 小雄

小小蚂蚁 的。。。。。??可爱小狗。。

joyceqz 的妞妞

piggy_1010的比比

kitconnie的min min

shane-ong的oddie

blueforest_lsy的mickey

Fiyaloh的bibo

KIM [email=D@NG]D@NG[/email] [email=D@NG]D@NG[/email] 的toby

KELVIN的

NING87的FEEFEE

屁王的VICO

CARISSA的小帅锅

JANSAINT的旦旦

silky的kiki & miki

评分

ltp + 30 很好的主题,可以互 ..

怎样知道狗在生气的?

不停的吠..他跟琦琦吵架之后会很生气的看住琦琦一直吠不停...有时侯会很佩服他的耐力...哈哈

[size=-2]
原帖由 geneddie 于 28-12-2005 10:06 AM 发表
不停的吠..他跟琦琦吵架之后会很生气的看住琦琦一直吠不停...有时侯会很佩服他的耐力...哈哈

哈哈!我的JACKIE总是被妞妞吠,因为它不要和妞妞玩,妞妞喜欢咬它的毛。妞妞的吠声好像猫叫一样。我带它去朋友家,我朋友的侄儿以为它是猫。
JACKIE很贪吃。如果我手上拿着食物,它就会一直爬我的脚,然后含情脉脉的看着我。它还会抢妞妞的零食。

JACKIE傻傻的样子。

不知道还记得我说过的仔仔吗?
它也是ST,公的,几个月前在我家附近拾到的,
过后给了我朋友。

昨天突然接到消息,
仔仔不见了,详细情形我也不清楚,
但好像是被人抱走的。

可能是它的命运吧,不停的换主人,
或不停的流浪。。。。悲哀。。。。

Follow Us
[size=-2]
原帖由 ltp 于 28-12-2005 12:36 PM 发表
过后给了我朋友。

昨天突然接到消息,
但好像是被人抱走的。

可能是它的命运吧,不停的换 ...

怎么会这样?有没有到处去找找?太不小心了。。。

原帖由 ltp 于 28-12-2005 12:36 PM 发表
过后给了我朋友。

昨天突然接到消息,
但好像是被人抱走的。

可能是它的命运吧,不停的换 ...

知道了很难过。。。!! 只希望他每一个主人都会疼他。。
相信如果是他第一个主人知道酱。。会更辛苦。。

我可以放吗?我有一只公的叫阿boy,一只母的叫angel,是两公婆,然后是他们的两个孩子,jasmine和soya.
jasmine 和soya很爱咬玩具,常把我买给他们的布偶咬的破烂不堪,连里面的棉花都掉了出来。angel比较文静。阿boy就比较爱到处乱“喷”。看到主人在时就装乖,等我们出去了,阿boy就偷跑出来捣蛋了。

原帖由 南方十字座 于 28-12-2005 05:22 PM 发表
我可以放吗?我有一只公的叫阿boy,一只母的叫angel,是两公婆,然后是他们的两个孩子,jasmine和soya.
jasmine 和soya很爱咬玩具,常把我买给他们的布偶咬的破烂不堪,连里面的棉花都掉了出来。angel比较文静。阿 ...

当然可以啦。。。 只要是silky 都可以。。。 哈哈。。。想知道cari 朋友的silky 有几多。。。

原帖由 geneddie 于 28-12-2005 06:57 PM 发表

当然可以啦。。。 只要是silky 都可以。。。 哈哈。。。想知道cari 朋友的silky 有几多。。。

我不是从小养大它们的。因为它们的主人面临经济问题,不要养了,所以卖了给我。当时狗爸爸和狗妈妈才一岁多,两只狗仔还很小呢。

原帖由 monsterchew 于 28-12-2005 10:03 PM 发表

我就感到奇怪。。。 一直以来都没有听你提起过你有silky
anyway...期待你silky 的照片!

我养了半年了。这是阿boy的相片。本来只想买他而已,但是他的前主人不肯拆开他们。
[img] [/img]

原帖由 bmh1713 于 28-12-2005 12:39 PM 发表
[size=-2]

怎么会这样?有没有到处去找找?太不小心了。。。

这已经是第二次了,
上次是用它最喜欢的铃铛引它回来的。
原帖由 geneddie 于 28-12-2005 02:58 PM 发表
知道了很难过。。。!! 只希望他每一个主人都会疼他。。
相信如果是他第一个主人知道酱。。会更辛苦。。

我接到消息时也错愕了一下子,
唉。。。。
可能是从篱笆缝钻出去的吧,
也可能是给人抱走的。

原帖由 南方十字座 于 29-12-2005 12:34 AM 发表

我养了半年了。这是阿boy的相片。本来只想买他而已,但是他的前主人不肯拆开他们。
[img] [/img]

还有angel, jasmine和soya..。。的照片呢。。?

原帖由 ltp 于 29-12-2005 08:12 AM 发表

这已经是第二次了,
上次是用它最喜欢的铃铛引它回来的。

我接到消息时也错愕了一下子,
唉。。。。
可能是从篱笆缝钻出去的吧,
也可能是给人抱走的。

可能像你讲的那样。。。 他的命运吧。。 可能他一直都会遇到很好的主人。。。
祝福他。。。

mdm lee...快快放misty suki notti 的照片咯。。。

来。。实际上没有照片可以放,因为大多数已经放置进入别的岗位。
Suki

Misty

nottie

yuanchampagne 该用户已被删除
我刚领养了一只狗狗,还不知道是什么。不过去作身体检查的时候,兽医说应该是纯种的silky。我也看不出来,虽然样子像,可她的耳朵并不是总是竖起来的(竖起来的时候很像silky)。另外还有一点很奇怪,她几乎没有尾巴,只是在尾巴根部有硬硬的一块。她的毛也没有琪琪,豆豆的那么长。大家可以为我解释一下吗?她刚打完针不能冲凉,等过几个星期,我带她去整整毛发,到时候再发照片给大家。

好,那我们等你的照片了。。。很开心又多一个member le ....
哈哈。。。

yuanchampagne 该用户已被删除
geneddie,你们还没有给我解释呢!silky 的耳朵是一直竖起来的吗?我的那只一会竖起来一会放下去,我都不知道是不是silky。还有,她的尾巴真的很短,几乎看不到,只能摸到呢。