佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yschai34

我爱笆蕾

原帖由 露依丝@余 于 30-12-2005 12:19 PM 发表

偶开始有点模糊了....因为一直以来露依丝所学的是把中心放在前脚掌上,脚跟要轻....
但是,最近遇到问题了,要是那样,tendus时会有点不对(尤其derries),会用错脚踝前边的骨?筋?而形成tens ...

看来小妹真的遇到问题了,
试试用小弟的站法麻。。。。最多做个不听话的学生(一堂课而已〕

原帖由 yschai34 于 30-12-2005 03:45 PM 发表

唉。。。。。。
重心在脚掌,对新人会很有用, 再加上你讲的要求,能让新人不会---坐
而且在转圈之前,重心在主力脚前,酱重心的移动幅度就小点,转时容易找重心,就稳点。。。但长时间酱,会很不稳和小腿肌肉容易紧张,会劳损的。。。在午蹈中让肌肉紧张,当你要做一些技巧时会力不从心了,所以要会偷。。。
我用PIEA(大蹲〕做列子,是因为那是最容易感受TURN OUT(用整个大腿TURN OUT〕,和站立的分别,也能感受重心直下地底,也能感受稳的分别,

结论----重心在前是对的,对新人更对,在转圈技巧前的PREPARE 也对。
但在BAR WORK 很多是候,要练垂直感和脚板对地面的感受还有TURN OUT, 正反7的站法也对的(对旧人而言〕。。。。一堂课下来分别更大
我老师教的,不懂对不对??????

pirouettes时的preparation,到现在有不同讲法,是看个人的习惯。
(就是中心到底是放两只脚中间,还是放主力脚?)
我试过,对我有用的方法是把重心放在主力脚的前半脚掌上。
还有,如果在转的时候完全靠小腿,好像也叫“坐”。
个人觉得(我不是老师,只好用“觉得”来说)跳舞不应该酱的喽……除非有什么特别的动作啦~

垂直感?
我练那么几年芭蕾,但大家都是叫我找重心,没有人叫我练垂直感的?
(试正反7)
的确感受到了turn out,但是working leg已有重心嘞,又错了。
是我功力不够吗?有没有的能感受turn out, working leg又没有重心?

请教下, 什么是正反7?

原帖由 阿彤 于 3-1-2006 04:24 PM 发表
请教下, 什么是正反7?

看蔡兄第一贴的详细讲解。

就是看了不明白嘛....

我们来个纸上谈兵,就两部份
还是大2位,重心还是正反7,上身是板腰双手扶BAR,轻轻把胯推前3-5寸酱成> 形(由旁边看),可以感受到前胯有一点点的拉力(来会做几次酱,不要下后腰),而TURN OUT会更用力,这是真的TURN OUT,内则肌因要保持正反7,会更用力────这部份是感受TURN OUT,上课前感受下,唤起肌肉的记忆
如果軟度好的話可能沒醬強,試再推前點看看有沒有感覺。
腳板外則加重壓力更能感受TURN OUT。

擦地
主力腿一定要正反7, TURN OUT的力比动力腿(擦前那只腿)强点,
力量分部---主力腿60-70%, 动力腿30-40%酱,记着之前大2位的感受,现在胯前没拉力,但还是要有那种感觉,这是PULL UP, 記着主力腿往下踩的感觉不能断

就酱

真想抓家旋来练下。。。。。。。

转前重心在主力脚的前脚掌,是芭蕾午星林建伟讲的,对不对要问他了,
RISE UP 时不要想重心,要想用内则肌把胯推上去,用最短最小的幅度,会转得很稳下的,这也是林午星讲的, 还示范过,信他巴,他可以转6-7圈,应该不会骗我巴??

重心--歪歪斜斜也是有重心的,所以垂直感对点
就是头顶,脊椎成一直线,就直线但不要想拉长,拉长是胯前,和踩地,
整只腿TURN OUT 出力顶着全身最重的盘骨,上身直立但松弛,那有公主上身紧紧的???
總結垂直感這部份是---
全身的重量上由骨骼來承受,就是一塊骨疊一塊骨,身體的重量由關節和骨骼來承受,肌肉的力量用來TURN OUT,練的是局部的力量,用最少的力來練最大的成果。。。這部份是一位前輩教的,小弟認同他,大家有興趣也可試試看,但不對不要講我害的,OK!!!

Follow Us
个人觉得(我不是老师,只好用“觉得”来说)跳舞不应该酱的喽……除非有什么特别的动作啦~

不是怎样,不明白你講什么?????

我练那么几年芭蕾,但大家都是叫我找重心,没有人叫我练垂直感的?
門派問題巴???

是我功力不够吗?有没有的能感受turn out, working leg又没有重心?
可能你之前太懶,內側肌沒練好巴。。哈哈哈哈(講笑的〕
其實是可以的。。。主力腿的TURN OUT力量要強,比你雙腳站時強,一只腳站立也能控制TURN OUT 和 PULL UP ,
所以感受到之后, 就是苦練,苦練,苦練,苦練。。。。練內則肌

事先聲明-----這些是給有芭蕾底的人看的,新人看了沒好處

原帖由 佐一古 于 29-12-2005 11:03 AM 发表
根据阿佐有限的芭蕾基础,静的时候重心好像是稍微向前,在前脚板的。后跟好像是没有完全踩下去的......不知道对不?

对咯, 如果把中心放在脚跟的话, 起步的是后慢拍子,而且人好象回向后倒的样子, 不好看

这也是阿佐所听过的论点,稍微向前的重心,起步比较快。所以内侧肌肉要强,才会稳。好像是这样......

原帖由 佐一古 于 5-1-2006 04:29 PM 发表
这也是阿佐所听过的论点,稍微向前的重心,起步比较快。所以内侧肌肉要强,才会稳。好像是这样......

嗯….好象比如你RAISE  UP的时候, 要稳就要把重心移去脚指的部位. 如果站的时候不做重心先移好的准备, 等到开始时才移, 就慢了. BALANCE的原理也在这里…所以说啊, POSTURE在芭雷舞扮演很重要的角色

原帖由 yschai34 于 3-1-2006 05:34 PM 发表
我们来个纸上谈兵,就两部份
还是大2位,重心还是正反7,上身是板腰双手扶BAR,轻轻把胯推前3-5寸酱成> 形(由旁边看),可以感受到前胯有一点点的拉力(来会做几次酱,不要下后腰),而 ...

讲到内侧肌我又有很多废话讲。

那个内侧肌我觉得真的是自己的感觉咯。
以前我完全不懂怎样“用”,什么developpe要用inner thigh muscles啦,怎样用wo!!我每次抬脚感觉到的就是quadriceps罢了!我问很多老师朋友,大家都告诉我是要慢慢找感觉的喽。celeste就加多一句,不要特地想,但是be aware of it. 后来不懂作么有一次做rond de jamb时老师问我是不是感觉到了我在用内侧肌,我说不知道(因为真的没有刻意去想,也没感觉),老师在我做的时候用手感觉我的肌肉,说虽然我感觉不到但是事实上是有在用了。从那天起有时我站barre,只要想要“站”(或者所谓的“記着主力腿往下踩的感觉不能断”),内侧肌就有感觉了!
(哈哈,我承认我是到今年11月才“发现”我的内侧肌的。很夸张地失败嘞…所以到现在腿的线条还很丑。)

蔡老师啊,作么你不早点讲那个方法嘞…可能我就不会酱迟才领悟到了~~哈哈~
我现在做你那个动作,不懂是不是没有warm up的关系,胯那里有点痛嘞。

我现在练pirouette只想一句话:“放松,头甩。”en flat时的重心我相信已经找到了。
下次我上pointe课时试一下林舞星讲的东西,毕竟en pointe还是不一样的

无论如何,我相信turn out的力量是伟大的。
(我相信罢了,练不练到是另一回事=P)

原帖由 levanda 于 6-1-2006 02:04 AM 发表

讲到内侧肌我又有很多废话讲。

那个内侧肌我觉得真的是自己的感觉咯。
以前我完全不懂怎样“用”,什么developpe要用inner thigh muscles啦,怎样用wo!!我每次抬脚感觉到的就是quadriceps罢了!我问很多老 ...

我当初也是用了一段时间来寻找着感觉...有些东西别人很难解释, 很难教的. 要靠自己去发觉...