佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jazzman

【摄行狂】Jazz's 我行我摄

原帖由 ackk 于 22-1-2009 08:45 PM 发表

不过我倒觉得 speed 刚刚好, 个人观点, 不要介意 。。

照片拍到很棒, 可以问下什么相机吗 ?

那会介意...我还要感谢你的留言

我是用Canon 350D...是一部蛮低级的DSLR

原帖由 milo321 于 22-1-2009 09:03 PM 发表
这张是算HDR吗?

对! 那張照片是经过HDR处理过.

112 极乐寺夜景

113 极乐寺夜景

114 极乐寺夜景

好久沒來这里贴图了...

刚刚在旅遊区看到有位朋友分享她的Europe Trip遊記, 让我想起,我一年前的Europe照片好像不曾和大家分享过...

115 Leaning Tower, Pisa

多贴一百几十张啦队长!

原帖由 kgworld 于 3-10-2009 07:59 AM 发表
多贴一百几十张啦队长!

只有一个字...."懒".....很多照片都没upload......

昨晚参與了一项摄影講座/分享会 - 《人像習作II 《發掘•自然•美》

116 主講人 - Janice

117 Janice

118 Janice

另一位主講人 - Hayashi........

119 主講人 - Hayashi

120 主講人 - Hayashi

121 主講人 - Hayashi

原帖由 jazzman 于 22-1-2009 08:28 PM 发表

上面的风景也不錯嘛!.

再貼多幾張极乐寺夜景.....

109 极乐寺夜景

110 极乐寺夜景 ...

好漂亮!
可以知道烟火是用什么setting拍的吗?

Follow Us
原帖由 ss_lee 于 1-11-2009 01:41 AM 发表

好漂亮!
可以知道烟火是用什么setting拍的吗?

謝謝!
一般上,烟火是需用B-mode (Bulb mode) 來拍, 自己可以控制曝光时间.
拍烟火有幾點要特别注意;
1. 一定要用腳架
2. ISO儘量低, 如ISO100
3. 小光圈
4. 慢快門 or B mode, 但如照片中有其他灯泡的話, 要小心这些灯泡过曝
5. 如要拍多幾个烟花在同一張照片中, 有人说用黑卡, 但我觉得用黑布会更方便.

总之試多幾次,失敗多幾次, 就能成功了.
我以上的照片的設定为; ISO100/f22/3.2sec/12mm

相信你也是个愛旅行,愛摄影的,
希望你能分享你更多的照片

原帖由 jazzman 于 31-10-2009 08:40 PM 发表

只有一个字...."懒".....很多照片都没upload......
昨晚参與了一项摄影講座/分享会 - 《人像習作II 《發掘•自然•美》

116 主講人 - Janice

单单剪影就吸引了我。。
哈哈。。忽然想认识 Janice.

也是上精华了~!!

恭喜~!

恭贺升精。
接下来就是要看七弟的佳作了。
当然还有很多之前答应了但是却还没发表的旧作。  

恭喜恭喜~精华来的刚刚好!!

原帖由 佐一古 于 7-11-2009 11:31 PM 发表 恭贺升精。 接下来就是要看七弟的佳作了。当然还有很多之前答应了但是却还没发表的旧作。   

爵士男起码欠大家2千张照片还没贴出来..

两天沒上來, 一上來就看到了好幾位朋友的回覆, 謝謝您们!

其实也蛮感到意外的, 这个"我行我摄"从2005年12月30日开樓至今也快四年了(再两个月就四年了.....).
在这四年中所貼的照片其实也不多,其中是因為繁忙而短短继继了好一陣子. 欠下了一身的照片债........

記得当年开这"我行我摄"时, 也是刚入手350D的幾个月, 算算它也了陪我四年多了, 陪我走遍了世界的每个角落, 陪我認識了你们的摄友, 你们的喜怒哀乐都被它所一一的摄取了下來.
也非常谢谢有你们这班摄友, 以让我的摄影生活,更加精采, 也从你们的作品当中,让我獲益不少.

不曾想过得到精华, 一路來只是想和大家分享一些作品. 但如今却让我負担加重了.
一直以來,我都很隨性,得空就贴, 不得空就不贴.
今后我想偷懶久一些也不行了...呵呵..谢谢

自由飞翔 -  Janice是一位很用心, 又细心摄影的女孩....摄影圈圈是很小的, 总有一天你们一定会碰上的.

boyzgoh - 你也可真快, 我却两天后オ知道...谢谢你.

佐一古 - 我这七弟还须要你那五哥來照顧呢! 呵呵!

fayeusokoi - 谢谢, 大家一起努力摄影吧!

kgworld - 唉!别再追我了, 欠下的一堆照片债, 不知何时清啊!!!!

摄行狂摄影講座/分享会 - 《人像習作II 《發掘•自然•美》的现場

122 主講人 - 最后準備

123 摄狂三人行

124 摄狂分享

125 滿堂摄友 全神贯注

听说 7D的对焦比小兔子还好。。
加油啊!!一起享受摄影!!

原帖由 自由飞翔 于 12-11-2009 12:36 AM 发表
听说 7D的对焦比小兔子还好。。
加油啊!!一起享受摄影!!

7D的对焦的確快又準, 和我之前的350D比, 真的是天地之别......

126 另类的畢业照

因为之前听到有人提起要去槟城老街道走一趟......
而今天又乘著有些时间,便背起相,独影古跡区.....

但是当到達古跡区, 本想开车走一圈就算了.......
突然让我发现了这一道,很有味道的一道牆....
也是这道牆吸引了我, 把车停下, 就从这道牆开始了我今天的独影古跡区........

127 古跡 . 古牆

回复 197# jazzman 的帖子

拍到像一幅画,赞一个!

飞翔老大,五仔的九点对焦太集中于中间,
好想念当年阿三的四十五点对焦......

128 古跡 . 古牆2

好美哦~
很久没去极乐寺了!
12月6日八角亭开幕,要去摄吗!?