佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jazzman

【摄行狂】Jazz's 我行我摄

我也是好久没爬山了,自从玩了摄影以后,jazzman是北海人吗?

原帖由 Howen 于 2-1-2006 11:37 AM 发表

好啊,很久没爬山了。
怎么你常来槟城呀?我还以为你通常在北海。

决定好了時间就通知我吧!
我是槟島人,但四年前搬过來BM了.....差不多每个星期都过去槟島...
可以說是槟島北海兩地跑.....

原帖由 kgworld 于 2-1-2006 10:35 PM 发表
我也是好久没爬山了,自从玩了摄影以后,jazzman是北海人吗?

决定好了時间后,我们一起去爬山,不如來个爬山攝影活动如何?? 但那座山最美??最多東西拍??
四年前我是槟島人,四年后我是BM人......

原帖由 jazzman 于 3-1-2006 12:39 AM 发表

决定好了時间后,我们一起去爬山,不如來个爬山攝影活动如何?? 但那座山最美? ...

这主意太妙了,那就由你来主办吧,我建议在升旗山,你开帖,我就报名..

爬山...我有兴趣

能再次与"师傅"们见面更是荣幸!!

不是叫“北笑山”吗?
我曾经爬过。。。但是多年前的事了。。。
现在叫我去,简直要我的命咯!

原帖由 kgworld 于 3-1-2006 07:17 AM 发表

这主意太妙了,那就由你来主办吧,我建议在升旗山,你开帖,我就报名..

爬升旗山須要多少小時呢?? 从Ayer Itam山脚爬上,还是从Moon Gate开始?? 如果从Moon Gate开始,下山時不是不能坐cable car下??
爬升旗山是个不錯ideal,又可以在山頂拍槟城夜景....但是,叫JasYeap去爬升旗山,她一定说,"简直要我的命咯!".
看看反应如何再决定好吗?
但是北笑山隨時都可去爬,有人出声,我一定奉陪......

原帖由 sotplug5 于 3-1-2006 10:16 AM 发表
爬山...我有兴趣

能再次与"师傅"们见面更是荣幸!!

那你是什么時候得空的?? 你住槟島吗??

原帖由 JasYeap 于 3-1-2006 05:04 PM 发表
不是叫“北笑山”吗?
我曾经爬过。。。但是多年前的事了。。。
现在叫我去,简直要我的命咯!

opps....我怎么会写成見笑山呢???  改了..谢谢指点.
我们打算來个爬山攝影活动, 打算爬升旗山,你意思如何?? 别跟我说你坐cable car上山等我们....

Follow Us
爬什么山都可以,只要时间能配合我都去。
来了槟城这么久,升旗山还没爬过。
听说沿途上升旗山有很多东西可以拍。
那些没力气爬山的人就搭缆车上去一起会合也不错哩~

原帖由 jazzman 于 3-1-2006 08:08 PM 发表
opps....我怎么会写成見笑山呢???  改了..谢谢指点.
我们打算來个爬山攝影活动, 打算爬升旗山,你意思如何?? 别跟我说你坐cable car上山等我们....

怎么抢了我的对白???
是真的会要我的命的。。。所以我一定是坐cable car上山等你们的!

原帖由 Howen 于 3-1-2006 08:18 PM 发表
爬什么山都可以,只要时间能配合我都去。
来了槟城这么久,升旗山还没爬过。
听说沿途上升旗山有很多东西可以拍。
那些没力气爬山的人就搭缆车上去一起会合也不错哩~

对对对!我第一个举手赞成!!!

原帖由 jazzman 于 3-1-2006 08:08 PM 发表
.....
那你是什么時候得空的?? 你住槟島吗??

对我住槟岛!

这个周末我有回 Alor Star..
接下来的周末就应该有空了!

阿佐也要玩!! 老兄们快点组织!!

这爬山活动爬到荷兰去了啊?什么时候才有?

是啊...
jazzman大佬, 你不来看你自己开的贴了吗??!!

原帖由 佐一古 于 4-1-2006 12:15 PM 发表
阿佐也要玩!! 老兄们快点组织!!

原帖由 kgworld 于 10-2-2006 08:01 AM 发表
这爬山活动爬到荷兰去了啊?什么时候才有?

原帖由 sotplug5 于 10-2-2006 10:12 AM 发表
是啊...
jazzman大佬, 你不来看你自己开的贴了吗??!!

sotplug5, 放心好了,我每天都会儘量回來看一看的...
只是最近这段時间比較忙些,很多照片都在一旁,沒時間整理,所以这帖子很久沒update了....抱歉....
但是, 只要忙完手头上的Project,新照片会陸陸續續貼上......

我己在槟城网友社区那兒开了个新貼
【槟城摄友活动】

就让我们在那兒討論我们的话动吧! 畢竟这些活动也屬于槟城区的话动,也希望会吸引更多槟城朋友的參與.更希望大家多多提出你们的意見.

2月10日和kgworld在waterfull那條路拍了一整个下午+晚上,也拗了一大堆的挪子....
貼張照先......

他们的动作很快
很难捕捉镜头吧?
怎样避免相机被怎样避免相机被水喷到呢水喷到呢?

原帖由 阿兰啦~~~ 于 14-2-2006 10:05 AM 发表
他们的动作很快
很难捕捉镜头吧?
怎样避免相机被怎样避免相机被水喷到呢水喷到呢?

如果要避免相机被水噴到,有下面儿个方法:
1.用DSLR+長鏡头,你可以站在对面街將你的獵物拉进來,椰水不可能噴到对面街去吧!
2.用DC,但是站远远的拍,回家后才crop出來,但照片的品質不会好.
3.站近些,在还沒拋椰子前,已先構图,相机standby好,椰子一拋即拍,立即轉身,用身體來擋椰水还有椰殼,或者一拍就轉身快跑.
4.買架全天候的DC,站近近拍,浸入椰水里也可以....
5.買个防水盒,但是價錢不便宜,以plastic beg代替不知可不可??
6.最后一招,只看不拍,那不是不怕弄濕相機囉!

其实我常用第三招,再加上長些鏡头的來拍. 不说你可能不信,那椰水椰殼蛮会飞的,飞得蛮远的.不旦担心弄濕相機,也担心飞來的椰殼.

原帖由 jazzman 于 14-2-2006 06:59 PM 发表

如果要避免相机被水噴到,有下面儿个方法:
1.用DSLR+長鏡头,你可以站在对面街將你的獵物拉进來,椰水不可能噴到对面街去吧!
2.用DC,但是站远远的拍,回家后才crop出來,但照片的品質不会好.
3.站近些,在还沒拋椰 ...

我就是用了你所说的第三招,后来我发现....我全身上下都是椰水,相机也照样中招

还有一招,就是用这个超级大炮,站在两三條街外拍也沒问題...

EF 1200mm f5.6L USM

kgworld, 用这超级大炮,那就不怕滿身濕了,只怕你連拋椰子的力都沒了..
阿佐,有沒兴趣投資这一支..

小弟还是第一次进来喝咖啡的说~楼主的看图说故事满有趣的~你们之前说的爬山为什么我从没看过你们的~?我时常去的说~对了~楼主大宝森的照片不只一张吧~~(关于那支大炮。。。怎样背着拍照啊~~~)

前陣子工作忙,又忙著整理槟城区攝友的資料,
所以沒來这里打理也有一段日子了.....
又遇到photodope这网站不曉得发生什事,一直进不到,
導至之前所有的照片都看不到了.....
我想我需要一段日子將以前的照片慢慢找回,帖回去,
非常抱歉