佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jazzman

【摄行狂】Jazz's 我行我摄

2006年8月13日, 早上和一班攝友在海边等了一整个早上, 还是不见太阳公公出來...

036 寧靜

超广...真的是剧毒无比,一流啊...

2006年9月17日早上和一班槟城的攝友们一起街拍....

038 槟城老街

039 "放生鳥"小販

040 補者與被補者

小蝸牛 ---- 上路了!

小蜗牛,背著身上大大的殼子,很努力的,慢慢地,慢慢地向前爬著,爬著......
只為了那一口水? 人生也是如此???

到底..蜗牛是象征著缓慢和落后呢?? 还是象征著顽强和坚持不懈??

(攝於2006年9月10日 – 太平动物园)

小蝸牛这张很棒哦!!!
而且看了你的文字。。。很贴切也很赞同!

jazzman!你动物园的照片还没弄好放上来就直接跳过放街拍的啦?
喜欢#041和#042,拍得很漂亮

Follow Us
原帖由 jazzman 于 24-7-2006 09:16 AM 发表
2006年7月23日,早上和一班攝友拉隊去大山脚St Anne外拍......

http://img.photob ...

JAZZMAN哥,请问酱的蓝蓝天空要怎么弄?用PS的哪个function?

原帖由 jazzman 于 14-8-2006 03:28 PM 发表
2006年8月13日, 早上和一班攝友在海边等了一整个早上, 还是不见太阳公公出來...

036 寧靜

超爱着张,很清的感觉,就像
整张照片会发亮的感觉。。。有ps
过是吗?

我想把这张弄到蓝蓝的天空,就是弄不到,是不是要拍RAW才可以

原帖由 JasYeap 于 18-9-2006 10:31 AM 发表
小蝸牛这张很棒哦!!!
而且看了你的文字。。。很贴切也很赞同!

謝謝......这隻小蝸牛是国隆不知从何处抓來的.......

原帖由 国隆 于 18-9-2006 12:21 PM 发表
jazzman!你动物园的照片还没弄好放上来就直接跳过放街拍的啦?
喜欢#041和#042,拍得很漂亮

呵呵.......不想再欠个滿身的照片债....
就整理这次老街外拍的,再不弄,过兩个星期,再加上人像的.....
天啊..有弄不完的照片.....

像小蝸牛的那張是太平动物园拍的啊!

原帖由 宇多田光 于 18-9-2006 12:51 PM 发表

超爱着张,很清的感觉,就像
整张照片会发亮的感觉。。。有ps
过是吗?

谢谢你的喜爱...终于找到一个和我有著同样感觉的朋友..
你知道吗,这張照片被我老師彈得很夠力,我記得他说他的学生绝不会拍出这種照片..
我知道他有他的道理,他首要條件是要符合”黃金分割法”,以后我会多加注意这點了..

原帖由 jazzman 于 18-9-2006 02:54 PM 发表
谢谢你的喜爱...终于找到一个和我有著同样感觉的朋友..
你知道吗,这張照片被我老師彈得很夠力,我記得他说他的学生绝不会拍出这種照片..
我知道他有他的道理,他首要條件是要符合”黃金分割法”,以后我会多加注意这點了..

嗯。。。他说了什么啊?我觉得这张拍得很好啊!
好像那次夜拍人像,我和阿春叔叔都比较喜欢你的。。。
另一个老师说好的反而我们不是很欣赏。。。呵呵!

我还记得那张你focus手指的照片,他误以为你失焦了。。。晕!
我们都在背后说老师一定说你拍错了,或把焦点放错了等。。。结果真的被我们猜中!

原帖由 宇多田光 于 18-9-2006 01:04 PM 发表
我想把这张弄到蓝蓝的天空,就是弄不到,是不是要拍RAW才可以

一直以來我都只拍jpg, 之前拍了一陣raw, file size太大了,又觉没这个必要,除非你是要放到很大很大,或要crop很小很小部份那种...

一般上我都只adjust level / curve / saturation / resize / USM 而以.....

就以你的照片而言,如果要將天空弄藍些.但,因為天空和建築物的亮度差別太大了, 那你則要只选擇天空的部份做修改而以.

首先,用magic wand tool,只选擇天空部份而以.

Adjust level (有时我則喜欢用curve來adjust), 只adjust 天空的部份.

用Hue/Saturation 加強藍色的部份,但到加太多,会不自然.

完成

原帖由 JasYeap 于 18-9-2006 03:16 PM 发表

嗯。。。他说了什么啊?我觉得这张拍得很好啊!
好像那次夜拍人像,我和阿春叔叔都比较喜欢你的。。。
另一个老师说好的反而我们不是很欣赏。。。呵呵!

我还记得那张你focus手指的照片,他误以为你 ...

呵呵..你是指这張??

其实老師是我们將他所教的,全应用在照片上,稍微不符合他的spec,他就有話講了.....呵呵.....

爵士男的照片很少咧......都看不过瘾。

阿佐不知道你们的老师是谁,但是如果你们拍的照没有达到他的那一套理论的话就是错的,这未免有点说不过去吧?什么“黄金分割法”只是一个理论、一个参考,摄影师未必要跟着这一套理论走,要拍出自我风格。老师的责任是要指引与教导,最重要的是发掘学生的潜能,而不是“制造”一群 stereotype、没有创作能力的“生产者”......

不好意思,都是阿佐想到在舞蹈界的一些弊病而有感而发的一些言论,绝无冒犯之意。

教导基础、发掘潜能 是阿佐给舞蹈课所秉持的理念。个人觉得摄影也是如此。

没错基础是要打好,但是如果说没有根据基础所学的那一套走的话就是错的,这个阿佐不赞同。

原帖由 佐一古 于 18-9-2006 05:36 PM 发表

阿佐不知道你们的老师是谁,但是如果你们拍的照没有达到他的那一套理论的话就是错的,这未免有点说不过去吧?什么“黄金分割法”只是一个理论、一个参考,摄影师未必要 ...

阿佐!我同意你的说法,摄影这个东西没有一定的法则,各人有各人的风格,自己喜欢就可以了 jazzman我来放一张跟你一起拍的,不过我比较喜欢你拍的
这是不是所谓的"黄金分割法"

原帖由 佐一古 于 18-9-2006 05:36 PM 发表
...

阿佐,有些東西是不可以太急的,要慢慢一件一件慢慢地.....
不对不对,应该是一張一張慢慢地貼,才有那种緊張,期待和追帖的心,就像追連续劇一样,总是在緊張关头,要等下一集..哈哈....

.
.

..阿佐不知道你们的老师是谁,但是如果你们拍的照没有达到他的那一套理论的话就是错的,这未免有点说不过去吧?什么“黄金分割法”只是一个理论、一个参考,摄影师未必要 ...
原帖由 国隆 于 18-9-2006 07:29 PM 发表

阿佐!我同意你的说法,摄影这个东西没有一定的法则,各人有各人的风格,自己喜欢就可以了 jazzman我来放一张跟你一起拍的,不过我比较喜欢你拍的...

我也绝对同意你们的说法.
虽然说Rule of thirds是一种最多人採用的構图方式,而那四个交义點也是被公認最佳,最balance的焦点.
理论终究是理论....最后一招,还是.....Breaking the rules..

我也理觧老師的教導方式,他是要將最正確的方式教導我们,要我们有最基本最正確概念之后,会飞后,才让我们自由发揮吧!

917槟城老街外拍之JasYeap篇

很感谢JasYeap充當臨时model, 让我们这次的外拍更丰富.
让你在那站了整二十多分鐘,从愛情,家庭,事业,健康,到全部DSLR的願望都给你許完了吧!
谢谢你 JasYeap,你是位稱職的part time model.

917槟城老街外拍之JasYeap篇(2)

053 OK! 搞掂晒! 收工.....

[quote]原帖由 jazzman 于 19-9-2006 01:16 PM 发表

哇,好多Jas的照片哦,那街拍的呢?

看jas拿了二十分钟的香,手指都染红了

回复 #79 tellmewhy 的帖子

让你见笑了。。。不好意思。。。

也谢谢jazzman帮我拍了好多的照片。。。不枉我站在那里那么久。。。