Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

本地歌手及本地創作天地

楼主: kenny82       显示全部楼层   阅读模式

原帖由 i-tung 于 21/3/2006 02:54 AM 发表
林健辉最新行程

2006年4月08日(星期六)下午2pm-Sg Wang-右边的林健辉新歌抢鲜会(中马区)
2006年4月09日(星期日)下午2pm-Penang(TBC)-右边的林健辉新歌抢鲜会( ...

请问Penang(TBC)在哪里?

颜学迁 张起政<の勇气> 3月份以及4月份宣传行程:

24.03.06 :6.00p.m.: Alor Star Mall大厅 签唱会
24.03.06 :8.00p.m.: Kedah…吉华国中(表演嘉宾)
26.03.06 :3.00p.m.: 金河广场6楼 <cool舞台争霸战> (表演嘉宾)
26.03.06 :5.30p.m.: Subang Sumit USJ <Yeah 时尚小姐> (表演嘉宾)
31.03.06 :3.00p.m.: 居銮中华中学 签唱会
31.03.06 :8.00p.m.: Batu Bahat Sumit广场大厅 签唱会
01.04.06 :1.00p.m.: 古来 IOI Mall广场大厅 签唱会
01.04.06 :3.00p.m.: 新山 City Square广场大厅 签唱会
02.04.06 :3.00p.m.: Seremban Terminal One广场大厅 签唱会
04.04.06 :4.00p.m.: 隆中华独中音乐分享交流会
08.04.06 :10.00a.m.: 加影育华中学(表演嘉宾)
08.04.06 :6.00p.m.: <<Yeah>>杂志 金河大厅(表演嘉宾)
09.04.06 :3.00p.m.: Klang Parade 慈善环保活动
10.04.06 :ntv7-节目录影
11.04.06 :8.00p.m.: 马六甲培德小学(表演嘉宾)
11.04.06至14.04.06 : 2.00p.m.: ai fm 台庆嘉宾DJ

欲知更多有关详情,可联络03-2148 8793。

楼主
本地樂壇新人陳仁豐,上週正式發片推出同名EP,海外第一站敲定中國市場,暫定於今年5月發片,不過陳仁豐將會在4月份率先提早一星期到中國,為其歌唱事業的“第一擊”作好萬全準備!

陳仁豐在3月中旬推出《Quincy陳仁豐EP 2006》,這位頂著去年首屆《上海亞洲新人歌手大賽》勇奪“最佳新人獎”及“最佳潛質獎”光環的新人,擁有作曲的才華,在首張EP里陳仁豐便交出了《謝謝你捧場》和《幸福意外》2首歌曲。

這一次推出EP是Mainstream Music唱片公司的一個策劃,為陳仁豐今年杪推出大碟率先作一個“熱身”,“公司希望我先瞭解樂壇的操作,作好充足的準備後才以整張專輯的形式跟大家見面。”

首度推出EP便有機會遠征中國市場,當中是由製作人之一的林瓊瓏穿針引線,與北京一家唱片公司合作將陳仁豐推廣給中國各地的歌迷。

此外,陳仁豐新歌《幸福意外》也會與北京一家3D動畫製作公司作出配合,拍攝一支以3D動畫為主的MV,用虛擬的世界把類似迪士尼動畫影片《獅子王》(The Lion King)溫馨感人的故事呈獻出來。這也是陳仁豐提早一個星期啟程往北京的原因,他將會參與MV的拍攝工作。

對於公司寄予厚望,陳仁豐說:“我之前沒有想過那麼快會到海外市場發展,原先只是想在馬來西亞把自己的EP做好,如今能夠往中國發片,這對我來說是一個加分,我一定會更加努力。”

一起联手打造马来西亚的真冠军
林健辉Friends Power展现力量大行动展开
支持林健辉的朋友及梦想起辉乐迷会的朋友请留意罗!

右边的林健辉即将在4月10日(星期一)全国上架,为了要集合大家的力量给林健辉护航,红人馆即日起展开《林健辉Friends Power展现力量大行动》,号召全国喜欢健辉的声音、欣赏健辉的音乐才华及支持林健辉的朋友们,大家一起联手打造马来西亚真正的冠军歌手--林健辉。

为了把“右边”这张专辑做好,健辉不惜一再的延后原先答应大家的专辑推出时间,丢掉一些录好了可是觉得还是不够好的新歌,歌词一改再改,编曲一换再换,跑步、练气、练舞、尝试许多以前从来没有想过会尝试的曲风。林健辉这一次真的是豁出去,要大家看到一个真正冠军所应该拥有的实力。

专辑终于完成,林健辉也已经准备好了。现在是大家展现支持力量的时候,因为没有你就没有林健辉。所以红人馆即日起展开长达3个月的《林健辉Friends Power展现力量大行动》,通过电邮、SMS及口传,为林健辉宣传。把你觉得林健辉最好的部分传播出去,让更多人知道马来西亚也有那么棒的一个歌手。

所以,你就得留意你的电子邮件信箱你的手机和你身边的朋友罗。若你想知道更多的详情可以浏览健辉的专属网站http://www.eric2u.net或者来电03-90580529查询。

*备注:
为什么是Friends Power而不是Fans Power呢?
健辉觉得说,其实所有支持他的朋友喜欢他的歌的Fans,他都没有把大家当成是Fans。他说,所有支持他的人都是他的Friends(他的朋友),在人生路上有那么多好朋友陪他走是幸福的。

楼主
(吉隆坡訊)曾製作《劉德華世界巡迴演唱會2005》的“絕對娛樂”(Absolute Entertainment),已正式簽下雁卿為該公司的第一個歌手,該公司董事已放話,1年內砸下6位數字投資額在雁卿身上,除了催谷唱片,也讓她拍廣告、演戲等多元化發展。

曾是華華唱片旗下歌手的雁卿,原來早在前年就已和經理人鄭椏鏵約滿,這兩年雁卿只忙于登台演出。不過,在賺錢的當兒,雁卿也不忘為自己的“未來”鋪路,尤其是出唱片,愛歌唱的雁卿始終沒放棄過,直至在“好朋友”的牽引下,認識“絕對娛樂”老板黃宗祥,今年終促成合作。

據知,“絕對娛樂”老板黃宗祥非常賞識雁卿的舞台功力,因此,決定要將她塑造為“大馬舞台天后”,畢竟大馬“出產”的多是創作/流行歌手,但說到“舞台歌手”,就沒幾個,而雁卿過去在舞台的精彩演出,大家有目共睹。

因此,2006年,雁卿將會以全新形象出擊,據悉,雁卿正籌製全新專輯,預計5月面市,而新簽的經紀公司“絕對娛樂”會在4月舉行一場隆重的簽約儀式,屆時還會有更重大的計劃宣佈。

雖還未正式簽合約,但公司已不惜成本,替雁卿拍攝全新一批新造型的宣傳照,誓要洗脫之前“卡達山情人”形象。
雁卿
提升歌藝控制體重

對于獲大公司青睞,雁卿表示開心之餘,壓力也很大。

“很開心,因有新的工作了,但同時間壓力很大,因公司對我期望很高,所以,我要打醒十二分精神,努力做好,無論是唱片或舞台上的表演。”

對于新老板說要將她打造為“舞台天后”,雁卿笑言不敢當,她只知公司會將她塑造為動感型歌手,而她的工作就是把歌唱好,再提昇自己的歌藝才能。

“我覺得自己很幸運,能獲得一家如此大製作的公司簽為旗下歌手,讓我有很多工作機會,我很期待,因很多工作我都未嘗試過,像拍廣告、拍戲等,所以,現在我一直警惕自己不可以亂吃東西,要時時保持最fit狀態示人。”

“絕對娛樂”曾辦過不少海外歌手演唱會,今年,老板黃宗祥要跨足唱片業,第一個簽下的歌手就是雁卿。
絕對娛樂董事黃宗祥
欣賞雁卿舞藝

“絕對娛樂”成立于2004年,初時以製作西洋歌手,如Hoobastank、Blue、Alicia Keys演唱會打響名堂,去年更舉辦劉德華在大馬的世界巡回演唱會,獲得佳評如潮。

今年,“絕對娛樂”再接再厲,不僅仍會承辦海內外歌手的演唱會,而且更跨足唱片業,首炮就是簽下雁卿為旗下第一位歌手,並計劃1年內在雁卿身上投資6位數,3年內為她開個人售票演唱會!

“絕對娛樂”董事黃宗祥透露,因大馬女歌手少見,而雁卿能唱能跳,樣子也長得標青,是可造之材,他有信心將雁卿塑造為大馬舞台天后!

“絕對娛樂跟雁卿簽了3年藝人合約,除了會替她推出唱片,也會幫她接洽拍攝廣告、電視劇或電影的工作,而短短1個月內,就有近10家的商家對雁卿有興趣,找她代言拍廣告,包括美容、飲食及服裝等。當然,公司也會替雁卿改造形象,塑造為動感型歌手。”

黃宗祥亦指出,公司會將雁卿的專輯推銷至中港台澳及新加坡,雁卿是該公司第一位簽下的藝人歌手,未來還會繼續招攬更多有潛質的歌手為旗下藝人。

鄭椏鏵與雁卿相知相交10年,雖然后者簽了新公司,但兩人仍然保持聯絡。
前經理人鄭椏鏵
祝雁卿前程錦繡

對栽培了近12年的雁卿蟬過別枝,鄭椏鏵表示,他絕對是開心地祝福她有更好的發展。

“我是1995年帶她來吉隆坡發展,1994年時她參加《亞洲之星》,當年和她同期參賽的還有台灣歌手林佳儀,我覺得她很不錯,就簽下她,開始第1年她只是跑一些登台演出,1年后才替她出唱片,當年我把她塑造為‘卡達山情人’,反應還不錯。”

鄭椏鏵續說,因為當年他和雁卿“出雙入對”,不久后就被傳出緋聞,說兩人有染。“其實,我們一直都是工作好伙伴及好朋友,我們之間真的沒發生過任何曖昧的關係,當年我跟她簽了5年合約,約滿后再續約3年,然后是2年,只是我公司資金有限,無法滿足她歌唱事業的理想,希望新公司能給她更大的成就。”
《轉貼中國報》

楼主
)《True Love》是饒嬿婷第2張專輯內的第二主打歌,這支MV除了由James拍攝,余永錦也親自操刀參與拍攝,而整支MV都是在表達著“愛”的概念。

MV的取景地點是嬿婷所屬的正點音樂製作公司附近的一個不為人知的小山坡。一大清早8點鐘,攝影組和嬿婷一群人等,還抱著半睡眠的狀態到達這個小山坡。

不知嬿婷和工作人員是否和蚊子“有仇”,那裡的蚊子特別活躍,在工作人員噴了2瓶的防蚊劑之后,仍然沒有起什么作用,嬿婷仍然繼續受到蚊子的攻擊,成了蚊子的早餐。

讓人最意想不到的是,看似浪漫柔情的MV,竟然也有著動作片般的冒險鏡頭。在《True Love》MV中,嬿婷將會破天荒挑戰90度斜面的小山坡!其中一幕是要求嬿婷沿著山坡的草地衝跑到山坡下的平地。由于山坡介于兩條馬路之間,而斜坡下正是一條馬路,所以,工作人員必須要確保馬路上沒有車子經過才能開始拍攝,否則,她的性命將會危在旦夕哦!而且,基于早上的霧水,避免滑倒受傷,嬿婷必須赤腳上陣。為了拍攝效果,嬿婷一眼面對鏡頭,而另一眼必須很小心留意腳下的草地,擔心赤腳的自己,會被含羞草割傷,所以,難度可說是百分之九十九!

珍藏外套送粉絲

Ai FM台慶夜的台慶之星饒嬿婷,鬧翻了Ai FM直播室!日前,饒燕婷就在《愛管閒事》裡,和聽眾們玩得不亦樂乎。

為了得到饒嬿婷的私藏禮物,歌迷們可是費盡心思。有一位歌迷就以她機靈的反應和不錯的歌聲,和嬿婷合唱一首《才知道》。沒想到,兩人的反應都非常敏捷,而且,這位歌迷也非常熟悉嬿婷的歌曲,所以,深得嬿婷歡心,給了她90分,且把自己的私藏禮物送了給這位歌迷。

到底是什么樣的禮物呢?原來是嬿婷收藏了一年多的牛仔外套,就連她自己也不捨得拿來穿(根據當事人說,她只穿過兩次而已呢!)所以,這位幸運的歌迷當然是非常興奮啦。

由于嬿婷最近都在忙著跑宣傳活動,不幸染上了感冒。這幾天,她都是抱病上陣,聲音也變得沙啞,所以,歌迷就沒有耳福在空中聽到她的歌聲了。但沒關係,422 Ai FM台慶夜當晚,她一定不會讓大家失望的。到底她和Ai FM 的DJ會給大家帶來怎樣的驚喜呢?就請大家拭目以待了。

日期: 2006年4月8日  (Saturday)
时间: 15:00 - 16:00  
地点: 金河广场

日期: 2006年4月9日  (Sunday)
时间: 14:00 - 15:00  
地点: 槟城Pragin Mall

主办单位: 红人馆
联络: 红人馆
简介: 右边的林健辉首唱会,现场可以抢先购买在4月10日正式推出的“右边的林健辉”专辑。同时可以获得只有在这两天才有送出的:

1.快乐王子珍藏版MV里头收录了感人的MV及15分钟的快乐王子MV制作花絮。
2.林健辉超精美海报。

大家记得要来见证一个更有阳光气息的林健辉出现哦!

Daniel李吉汉出庆功改版专辑了哦~突破25000张的庆功版本~!
附送VCD和24页精美写真书~全新的包装和形象~请大家多多支持他哦~

skyyap 该用户已被删除
恭喜!!!本地歌手再闯出台湾。。。。

淑惠!加油哦!!

原帖由 JJ欢乐宝宝 于 21-3-2006 12:20 PM 发表

请问Penang(TBC)在哪里?

那一场是在 prangin mall....

原帖由 skyyap 于 31-3-2006 11:57 PM 发表
恭喜!!!本地歌手再闯出台湾。。。。

淑惠!加油哦!!

嗯!!
恭喜 aki ....
加油!!

祝福大马歌手能在外地大放光芒!为国争光!加油!

楼主
在新年前,接到公司工作人員的電話,告訴我說,“你可以發片了……”的時候,我的第一個反應是:“你是不是在耍我?”但是,又按捺不住興奮的心情想和身邊的人分享。那種難以置信,忐忑不安的心情,一直陪伴著我一起度過了整個新年。
當新年假期一結束,第一時間就是回公司詢問清楚,到底發片的事情是不是已經確定了,結果得到的答案是我夢寐以求的……“是”。那時候的我,就像是置身于夢中。

在我得獎了之后,一直都有人來問我說什么時候會發片?我都不知道應該要怎樣回答。但是,現在我就可以很大聲的說,“我可以發片了!”但是,我的心情很快的又不知所措起來了。因為我開始擔心發片應該要做些什么?讓我越來越緊張﹗

從中學開始,我就有當歌手的想法。因為我很喜歡唱歌,喜歡站在舞台上唱歌給別人聽,喜歡現場觀眾的掌聲,這一切所帶來的滿足感是其他行業所給不到的。

現在可以發片了,真的有一種圓夢的感覺。我知道做每一樣事情都會有代價的,就像是和家人相處的時間少了很多,我很感謝家人一直以來的體諒。希望透過這張EP,告訴大家說我的音樂旅程正式開始,所有支持和愛護我的人可以和我一起走這一段音樂旅程。

.第2篇.
3首悲傷戀歌

今天要和大家分享的是我錄音的情況。第1天往錄音室的路途中,我一直都是忐忑不安的,因為不知道錄音的時候會不會很艱難、擔心自己的表現不好……等。可是,當我踏入錄音室看到製作人的時候,剛剛所有的不安都不見了。

這一次的EP會收錄3首歌曲,而這3首歌都會圍繞著我之前拍攝的廣告故事情節。第一主打《Believe In Love》是講述女主角失憶后,男主角相信可以用愛來感動她,希望女主角能重新接受他。這一首歌,我用了比較輕的方式來演繹,唱出傷感之外,還有希望的情緒。另外我們也準備了《Believe In Love》的廣東版本;這一首就是屬于Happy Ending的一首歌曲,女主角回復了記憶和男主角相認,而這一首歌我就用了比較紮實的聲音,希望可以帶出比較正面的訊息。

至于第3首歌,也是我和另一位音樂人一起合作完成的歌曲,是一首蠻悲慘的歌;就說到女主角失憶后,男主角那種無助的感受。而錄音當天,剛好我的聲音有一點不干淨,就更能帶出滄桑的味道。

3天的錄音工作在大家的努力下,終于完成了,但是,緊張的心情卻日益增加。可能是緊張想聽到Final的東西,很想聽聽3首歌曲最后出來的效果如何。

.第3篇.
拍封面照的趣事

來到第3天的發片日誌,就要和大家分享一下我拍攝封面照的趣事了。在拍攝當天的早上,發生了一段小插曲,就是我的車子被我室友的車子擋住,用盡力氣把他叫醒,拿到他的車鑰匙的時候,已經快要遲到了,幸好還可以趕得上大隊。

這一次為了呈現大自然的效果,我們特別選擇文冬為拍攝地點。首先就是來到其中一位工作人員家人的雜貨店,在那裡化妝和試衣服,準備就緒,就開始在店裡拍攝第一組照片。之后我們還到了木屋、石壁山、山邊小路,還有一個很美的瀑布進行拍攝。而我最喜歡的就是那個瀑布,因為當我第一眼看到它的時候,就有一股跳下去游泳的衝動。

那天和工作人員的相處都很愉快。雖然我是一個慢熱的人,但是,由于工作人員都很好玩,所以,很快地我們就打成一片了。我覺得最好笑的是,當我們一到石壁山的時候,我的助理就發現了一隻很小很小的青蛙,就告訴大家說小心,不要踩到牠,誰知,當我們的造型師聽到“青蛙”的時候,他就整個人嚇到大喊大叫,把所有的人都嚇著了,就連那隻青蛙也都消失得無影無蹤,非常的搞笑。

那天天氣非常的熱,而我是一個很容易流汗的人,所以,化妝師一直忙著幫我補妝。我非常榮幸的是,化妝師也是一名在馬來西亞很有名的舞台劇導演,所以,在拍攝當天,他用了導演學的方式,引導我進入拍攝情緒,很快的把照片的感覺拍出來,而效果也非常令人滿意。

.第4篇.
雨后的MV畫面

拍攝完封面照,就來到拍MV的日子了。拍攝MV的場地,也是一個充滿大自然氣息的豪華度假私人住宅區,可惜,當我們來到了拍攝現場,就下了一場大雨,拖慢了整個拍攝進度,我還很擔心會無法順利完成工作。

但是停雨后,我反而發現下雨后的天氣,更加適合歌曲裡面淡淡憂愁的氣氛,更容易投入歌曲裡面的情緒。但是,唯一不好的地方就是很多蚊子。因為導演選擇拍攝的地點,都是在樹下、草叢的地方,所以,蚊子特別多。而我就一直在蚊子的圍繞下,還要投入情緒唱得很悲傷,工作人員就一直在旁邊為我用反光板趕蚊子,非常好笑的畫面。我想那天的拍攝,最幸福的應該就是那些蚊子,因為有一班人在那裡一整天的捐獻食物給牠們……

今天的拍攝時間其實是蠻短的,因為很多MV裡的畫面都會沿用之前的廣告畫面,今天也只是補拍對嘴的部份,而且都是靜態的,所以,很快地就完成了工作。趁這個機會,要特別感謝江佩瑩,因為有她在廣告裡的精彩演出,讓我每拍一組畫面時,都想起和她在廣告裡的浪漫情節,讓我很容易地投入在歌曲中。

.第5篇.
謝謝你們!

來到最后1天了,今天是我最后一天在MY FM和大家分享我發片的心情。前製的準備工作總算是完成了。接下來就是專輯宣傳的部份,也是我最擔心的部份,因為要面對很多媒體,做很多訪問。而我是一個慢熱的人,又不太會表達自己,所以,常常面對鏡頭和出席記者時,會很緊急,很不自然。

現在就常常要做準備功課,在家用DV把自己回答問題時的表情拍下來,希望可以改善自己在鏡頭前的反應;也常常讀報紙,把華語練好,因為我的華語常被人說帶有非常嚴重的廣東腔;也多看書,多看別人的訪問,希望可以減少面對鏡頭和記者的恐懼感。

在這裡要感謝所有在籌備專輯中,幫過我的工作人員、我的家人、音樂老師和支持我的朋友。如果沒有你們,我不會走到今天,希望我不會讓大家失望,繼續把歌唱好,努力地把每一項工作完成,做好自己的本份,我會好好珍惜這一次的機會。在接下來的日子,你們都會有很多機會看到我的訪問和現場演出,如果對我的表現有任何意見,都非常歡迎大家來到我的個人網站 www.ckfai.tk留言,我一定會上網看大家對我的指教,謝謝大家!

楼主
張覺隆傾力製作的新唱片《特別製造》暫定將于4月24日發行,可是他卻選擇在此時與舊東家新力音樂提前解約,結束雙方年逾的賓主關係!
據可靠消息指出,與新力音樂簽下2年合約,並即將于今年約滿的張覺隆,已確實將過檔海螺唱片,成為海螺唱片繼林宇中之后簽署的另一位本地唱作型歌手!

大馬的新力音樂自簽下“大馬偶像”李吉漢(Daniel)之后,近期皆集中火力打造這位萬人迷的新晉歌手,據聞因而形成張覺隆此次主動提出解約的主要“導火線”。

無論如何,張覺隆卻否決這項說法,並重申他與新力音樂一向合作愉快,此次的離去純粹是為其音樂事業尋求更大的發展空間。

而身為李吉漢的同門師兄,張覺隆確實在李吉漢的個人首張同名專輯裡,也特別交出兩首創作《有機》和《現在,很想見你》。

天才型音樂創作人

海螺唱片執行董事黃建忠證實,海螺唱片與張覺隆的合作將從《特別製造》正式啟動!

詢及為何海螺會拉攏張覺隆合作時,黃建忠表示,自張覺隆推出首張專輯以來,他既十分欣賞這位本地的創作歌手,可惜彼此缺欠“緣份”而無緣合作。

他形容,張覺隆是一位天才型的音樂創作人,創作速度迅速之餘,作品種類亦多元化,即可有商業味卻不失個人風格,“他既然要出唱片,我們一定會支持他!”。

因為他和張覺隆的音樂理念接近,因此雙方一拍即合,締造了海螺和張覺隆的合作。至于,海螺會否協助張覺隆衝出大馬時,他則表示一切乃需視此張專輯的合作才能做定奪。

“可是,我對他十分有信心,而且他寫歌真的是越來越厲害!金莎即將于5月份發行的新唱片,便收錄了他的一首作品。”

那么,海螺對張覺隆又有何要求呢?

“張覺隆對他的創作或作為藝人部份,都有自己的一套想法。但是,我們肯定會讓他以創作為企劃點。”

楼主
“絕對娛樂”承諾2年內開辦演唱會,雁卿發表“不婚宣言”以表感激!
“停產”了好一段日子的雁卿,在加盟新東家“絕對娛樂”后,即將有機會在各個不同領域大展拳腳。而為了隆重其事,“絕對娛樂”特在媒體的見證下,為雁卿進行了這項簽約及破冰儀式,而且,老板黃宗祥更大手筆地送了一只價值2萬令吉,還鑲有5顆小鑽石的瑞士Chopard名錶來歡迎雁卿的加盟哦!

2年內開辦演唱會

作為“絕對娛樂”新設立的唱片部旗下首位“愛將”,黃宗祥雖不願透露簽雁卿3年的價碼,不過,卻表示希望雙方能長久合作下去。“我想很多東西是不能用金錢和時間來衡量的,不過,我們已為雁卿策劃了很多工作。她一直是位很努力的歌手,而我們將會比她更努力,將她的事業推得更高更遠……2年內我們會為她開辦演唱會!”

雁卿今日以相當有新鮮感的中性打扮出席記招,對于新東家的誠意栽培,雁卿開心之餘,當然也積極做好準備,好讓自己能以最佳狀態迎接全新的工作挑戰。至于未來的事業藍圖會擴展到海外什么地方,雁卿表示太遠的東西暫時都不會去想,而目前就只管把歌唱好,積極錄音發片囉!

此外,她還表示自己從未遇過一家公司在合約條件上是不“過問”藝人私事的,對于公司的貼心,雁卿表現得相當感激,而且,為了“答謝”公司,她甚至還“斬釘截鐵”地表示自己將會更重視未來事業,所以,在這幾年內都不會結婚生孩子哦!

其實,撮合雁卿簽約“絕對娛樂”的,正是其交往多年的“好朋友”Gavin(E-Male成員),就不懂雁卿這番“不婚宣言”對Gavin來說,是好事還是壞事咧?

另外,有記者問她是不是因為“不和”,所以才“離開”合作多年的前經理人鄭椏樺,她笑說:“我們很多年前都已經‘不和’了啦,不過,我們都是對事不對人,我簽新東家他其實也很開心,像進行這個簽約儀式,他也有給意見,未來他也會通過公司幫我安排一些演出事宜吧!”

楼主
顏學遷與張起政近來可紅了,剛被大馬青年與體育部封為“陽光青年之友”,接著他們還要扛起維護海洋生物的任務,赴停泊島與一班潛水高手“下海”!
顏學遷與張起政其實是“旱鴨子”,但他們聽到這個下海潛水的活動時,竟毫無猶疑地接下這項任務,學了2天潛水技術的他們,還笑稱仍然活著就證明沒事,難為兩人的母親擔惊受怕,每天求神拜佛。

據知,顏學遷與張起政將在下月19日到登嘉樓的停泊島,為“世界海洋日”與一班潛水發燒友一起下海看海洋生物,順道考取潛水執照。

巧的是,兩人被青年與體育部委任“陽光青年之友”,首個工作4月16日的“陽光青年潛水俱樂部”,就會跟歌迷一起下海潛水。

差點鬧出人命

第一次潛水,顏學遷與張起政都覺得很好玩。
顏學遷說,他們是在上個月一起報名學潛水。第一天,兩人都很怕,而不諳水性的張起政偏玩教練,想推對方下水,結果當然是自己跌下水裡,差點就鬧出人命,幸好有專業人員在場,不然真的是樂極生悲。

顏學遷表示,兩人只花了2天學習,都是些基本的潛水知識與技巧。他們初學時,老是無法平衡身體及潛進水底,人一直往上浮。

“其實,不會游泳的人也可以學習潛水,因潛水我們要穿潛水衣,還有氧氣筒,而且,身邊都有專業的老師看著,基本上很安全,而且,我們學習的地方就像平時的泳池裡,只是較深而已,所以,很期待到時可以真正去海裡潛水,相信會更刺激。”

據悉,考潛水員執照就如考車一樣,同樣有筆試及實際示範,顏學遷在筆試上已順利過關,而張起政就較遜,要考兩次才及格。

對他們來說,筆試當然是容易過關,但若論到真正下水裡學,那才是考驗他們的膽量和力氣,原來兩人都曾有在水裡跟死神擦身而過的經驗,所以,遲遲不敢學游泳,沒想到當了歌手后的他們,可能膽子練大了,敢于接受這個挑戰。

無論如何,在第一天學習的時候,顏學遷看到水時,心裡還是有點毛毛的,而且,他們還要提十多公斤重的氧氣筒,並時時刻刻保持腦袋清醒,非常考驗他們的體能與耐心。

喝了很多水

顏學遷(左)與張起政現已愛上潛水運動,並打算自購蛙鞋及面鏡。
“其實,我們都沒做到,不過,學了兩天廿多個小時,至少基本學識與技巧都會了,像如何平衡身體、呼吸都略會,印象深刻是在水裡和在陸地上真的很不同,很多時候不能講話要比手劃腳,這就要看兩人默契。還有一次,教練要我們學救助同伴給他吸氧氣,但那時起政的氧氣筒脫了,他還不懂得咬著吸管,結果嗆下不少水;還有在水裡學習如何將面鏡脫掉,以及在水裡分辨方向,都是很難,總之我們都喝了很多水。”

話雖如此,張起政與顏學遷都很期待5月19日的到來,而且,他們很有信心可以考獲潛水員執照,顏學遷還說,經過這次的學習,他對潛水運動產生很大興趣,日后會常和起政一起去潛水。

楼主
阿牛與光良不約而同的唱了一首《約定》,讓阿牛決定下向光良下戰書,要以這首歌曲和光良決戰娛協獎!“我希望光良的唱片公司可以為《約定》報名參加娛協獎,好讓這兩首歌可以較量一下。”

阿牛與光良這對昔日同門師兄弟,最近返馬宣傳時湊巧碰在一起,先是阿牛主動澄清“討厭光良”的報導;接著光良表示阿牛“想太多了”!

阿牛週四(13日)晚上舉辦《阿牛桃花朵朵開簽唱會》時,又再挑越戰火,表示要向光良下挑戰書。

他在台上不客氣地說:“這封挑戰書是發給光良的!”然後語氣有些耿耿於懷地續道:“我8月31日生日,他卻早我一天,在8月30日生日。我想在香港開唱,他卻比我快一步。還有,我們又有同一首新歌叫《約定》,所以我約定他在11月11日的娛協獎見,我要跟他‘隻揪’(單打獨鬥),拼個你死我活。”

當晚身穿粉紅長袖棉衣加牛仔褲的阿牛,在簽唱會上唱了5首新歌,分別為《用馬來西亞的天氣來說愛你》、《我要為你唱一首歌》、《桃花朵朵開》、《約定》和《再見》。阿牛除了和司儀在台上大耍馬來舞和講冷笑話外,他每唱一首歌就走入人群中炒熱氣氛,當然現場朋友都很識趣地以掌聲回報他的用心良苦

楼主
張棟樑全馬走透透宣傳行程

23/04
12:00pm  巴生Klang Parade大廳《主打》張棟樑簽唱會
4:00pm  Cheras Leisure Mall CD Rama《主打》張棟樑簽名會
8:00pm  MY FM嘉賓主持
24/04
9:00pm  MY FM嘉賓主持

25/04
6:00pm  8TV《八八六十事》現場訪問
8:00pm  988《好友營火會》現場訪問

26/04
4:00pm  AI FM現場訪問
9:00pm  MY FM嘉賓主持

27/04
8:00pm  檳城Gurney Plaza大廳《主打》張棟樑簽唱會
10:00pm  MY FM電話連線

28/04
1:00pm  韓江傳播學院禮堂《主打》張棟樑交流簽唱會
8:00pm  亞羅士打吉華獨中禮堂《主打》張棟樑簽唱會
*青運主辦,憑票入場,詳情請聯絡青運

29/04
1:00pm  Sg.Petani CD Rama《主打》張棟樑簽名會
8:00pm  太平霹靂王氏太原堂冷氣禮堂《主打》張棟樑簽唱會
*青運主辦,憑票入場,詳情請聯絡青運

30/04
12:00pm  芙蓉Terminal 1大廳《主打》張棟樑簽唱會
7:30pm  吉隆坡綠野神蹤Mines Wonderland Amphitheater《主打》張棟樑大型戶外簽唱會
*憑票入場,詳情請聯絡華納音樂

1/05
1:00pm  馬六甲Mahkota Parade《主打》張棟樑簽唱會
6:00pm  新山City Square 《主打》張棟樑簽唱會

4/05
9:00pm  988《學生點唱》嘉賓主持

5/05
3:00pm  MY FM現場訪問
*30分鐘MY FM bonus hour優勝歌迷大拷問
*30分鐘棟樑個人訪問
8:30pm  MY AEC菲常拉闊張棟樑音樂會
*憑票入場,詳情請留意MY FM和AEC

GARY曹格 27/4-3/5 行程

30/4/06 (日) 2.00pm Batu Pahat,The Summit 簽唱會
7.00pm 柔佛,City Square 簽唱會
1/5/06 (一) 3.00pm 芙蓉,Terminal One 簽唱會
7.30pm 馬六甲,Mahkota Parade 簽唱會
2/5/06 (二) 11.00am 988 電台訪問
7.30pm 太平中華總商會 簽唱會
(索票詳情 : 愷翰012-4172580 / 丽娟 - 012 4364614)

谢谢!

林健辉任988好友萤火会嘉宾主持

日期:24/4/2006 - 28/4/2006
时间:8pm - 9pm