Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

本地歌手及本地創作天地

楼主: kenny82       显示全部楼层   阅读模式

楼主
本人非常愛好本地創作歌曲,但是也想知道大家最近喜歡那些本地創作歌曲。希望愛好本地創作的人,可以進入這裡留言,大家一起分享本地創作的樂趣。

這裡除了提供本地歌手的消息外,還會提供本地歌手最新宣傳行程。

農曆新年將來臨,希望喜愛新年歌曲的朋友與我分享。

楼主

溫力銘最新宣傳行程

溫力銘最新單曲《靓仔》。

2006年1月7日(星期六)温力铭将随同988 Srento车队跟大家见面

2006年1月7日(星期六)温力铭12am-2am在988 Move任嘉宾DJ

2006年1月7日(星期六)温力铭8pm出现在ASTRO电视大奖任表演嘉宾

2006年1月8日(星期日)温力铭将随同988 Srento车队跟大家见面

2006年1月14日(星期六)温力铭12am-2am在988 Move任嘉宾DJ

2006年1月21日(星期六)温力铭12am-2am在988 Move任嘉宾DJ

2006年1月28日(星期六)温力铭12am-2am在988 Move任嘉宾DJ

楼主

林健輝最新宣傳行程

2006年1月7日(星期六)林健辉出现在ASTRO电视大奖颁奖礼任表演嘉宾

2006年2月11日(星期六)林健辉出现在芙蓉Seremban参与慈善音乐会演出

2006年2月14日(星期二)林健辉陪歌迷渡过情人节

楼主
請問誰有聽AI FM 每逢星期五晚上10時至12時的《我們的排行榜》,是一個純本地創作的一個榜,如果誰有聽,希望可以在這裡流言及分享意見。

楼主
鍾盛忠趕在2005年結束前推出最新專輯《忠與幸福》。為配合專輯的主題,他在記者會上請現場媒體吃巧克力,感受一份小小的幸福。

與上張專輯《突變》只隔了8個月又推出新專輯的他表示,每一首歌平均只用了半個小時就錄好了。“我覺得歌手應該在錄歌前就培養好情緒,甚至幾個月前就應該做足準備功夫。我之前也有很多錄歌的經驗,所以也抓到一些技巧了,能夠收放自如。”

專輯中的兩首主打,《風鈴》和《朋友出去走走》都被拍成了MV。MV女主角是從三百多位的甄選者中選出來的,因為不認識的關係,所以對起戲來的時候也特別尷尬。他還自爆主持人顏美欣比女主角漂亮呢!

這張專輯的造型是比較偏向生活化的,所有造型都是他自己一手包辦,只有髮型是由哥哥的朋友贊助的。

“其實拍專輯照比拍MV還要辛苦,我頂著大太陽換了整整10個造型,拍了四百多張照,后來我才再選出其中的8款造型。”

他將在1月4日到中國去辦一個大型記者招待會。他即將在中國發行《突變》專輯,但因為《突變》只有5首歌,所以也收錄了新專輯里的另外3首歌。其中一首《愛有靈犀》是翻唱Top Twinz的歌。

“當初公司有翻唱歌曲的概念時,我就選了《愛》這首歌,因為我對這首歌還蠻有印象的。另外,我也想把當時比較不紅的歌拿來翻唱,介紹給更多人認識。”《朋友出去走走》也是專輯里另外一首翻唱曲。

至于有沒有信心打入中國市場,他表示不敢想太多,一切順其自然。但是他在發片前就已經看到由中國引進的翻版了。

之前溫力銘和張棟樑也先后到中國發展,怕被當地媒體拿來做比較嗎?“不會吧!我們走的路線都很不一樣,而且我對自己的歌很有信心,相信這些歌在中國會有一定的支持度。”

至于進軍台灣市場,他說還是先看中國的反應再說吧。結束大馬的宣傳活動后,他將開始到北京和其他省分宣傳專輯。

他說他從沒想過要打敗任何人,畢竟每個人的聽歌口味不同,做好本分就好!

“我常常自己在家練唱,我覺得實力歌手比較能夠走得長遠。別人為我冠上的偶像歌手,我只把它當成是一個bonus的稱號。”

詢及和妮妮的緋聞,他說不是沒有可能,但是現階段還是好朋友,以后的事就很難說。“現在我忙著工作,如果要談戀愛的話是很難投入的!”

宣傳行程
4/1             中國宣傳及記者會
7/1        8.30PM        詩巫華利超市簽唱會
8/1        8.30PM        民都魯華利超市簽唱會
10/1        8.00PM         988專訪
14/1        5.00PM        金河廣場首唱會
15/1        3.00PM        馬中商城簽唱會       
        7.30PM         利雙廣場簽唱會
21/1        11.00AM        加影育華中學表演嘉賓

楼主
之前忙于私人事務而較少露面的謝婉婷,在海螺的盛情邀請與安排下,特別籌備了一場誠意滿滿、溫馨洋溢的《謝婉婷與你新年敘舊Live Band派對》,到時候,婉婷會特別帶來她新的音樂伙伴“D’Dazzle Band”,以精彩的Live Band演出來跟大家Say Hello。
婉婷已邀請了一班圈中歌手好友一起開心共度這愉快的一天,當然,少不了的還有——你!

想一同共度這讓你投入享受現場演出的晚上,同時觀賞非常精彩的Live Band演出的話,就別錯過這次的演出咯!

日期:2006年1月6日(星期五)

時間:晚上9時

地點:海螺餐廳,沙登南城廣場
Halo Cafe, South City Plaza, Sri Kembangan

其实,你可以将这些帖贴在这里的.
不需要另外开一个帖.

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

楼主
因为我这里只是提供本地歌手的宣传及新闻,还有分享本地创作的天地。

原帖由 kenny82 于 3-1-2006 12:46 AM 发表
因为我这里只是提供本地歌手的宣传及新闻,还有分享本地创作的天地。

在那里也是一样的.
看版主要怎样罗,
我只是跟你讲一声而已.

楼主

回复 #9 i-tung 的帖子

谢谢你的告知,让版主决定。

楼主
他们是来自大马、却在中国出发的偶像团体。4名成员分别来自怡保、芙蓉、砂拉越及吉隆坡,因缘际凑在一起,故摘取东南西北的英文简称组成了———NEWS,但考虑到NEWS有新闻的意念,就把S换成Z,遂诞生了NEW.Z。

NEW.Z是能唱、能跳、能写的全能艺人,首张中文同名专辑以R&B为主轴,4位成员也参与了专辑中大部分的创作,证明自己是表里合一的优质偶像。

除了R&B,专辑中还兼容了时下流行的hip-hop和rap,当然亦不乏便于万人K歌的流行情歌。仅凭专辑主打《说爱她》和《爱·不过期》的柔美旋律及美妙和声,相信就能令歌迷迅速接受。

他们都会在第一站餐厅 1 STATION COFFEE 进行宣传

7/1/06  10.30PM PANDAN INDAH

7/1/06  11.30PM TAMAN PERTAMA

14/1/06 10.30PM KEPONG

14/1/06 11.30PM TAMAN MUTIARA

20/1/06 10.30PM SUNGAI LONG

20/1/06 11.30PM KAJANG SUNGAI CHUA

21/1/06 11.00PM MINES SHOPPING FAIR

大家也是支持本地艺人,
我也希望可以看到更多他们的宣传消息,
因为有时候,我也来不及贴酱多.
我可以比较快贴的也只是有几位艺人而已.

楼主

回复 #12 i-tung 的帖子

你喜欢那位本地歌手?那我们不是可以交换意见咯。

原帖由 kenny82 于 3-1-2006 01:06 AM 发表
你喜欢那位本地歌手?那我们不是可以交换意见咯。

我喜欢张智成,温力铭,林健辉,陈威全..等歌手.
他们的行程,我也是从他们的网站上得知的.

楼主

回复 #14 i-tung 的帖子

那我想问你,你觉得本地歌手或本地创作如何呢?你有听ai fm 我们的排行榜吗?

楼主
由威揚集團、海鷗集團聯合主辦、馬中商城協辦,並UE3贊助場地的小千金《送你一個大年糕》模仿大賽,正積極展開招募大行動。

參賽的方法很簡單,參賽者可以以單人或組合形式參賽,只須隨表格附上參賽錄影帶或CD,一旦獲得評判的錄取,就可出席於1月21日晚上7時30分於馬中商城底層舞台舉行的總決賽。

參賽者必須選唱小千金全新賀歲專輯《送你一個大年糕》其中一首歌曲。同時,參賽者也必須仿照小千金在賀歲專輯中的小長今造型 。

有興趣報名者,可致電威揚宣傳部03-89497577(EXT249)詢問詳情。

楼主
威扬群星2006 [ 同欢共乐 ] 慈善演唱会
演出日期     : 15 - 1 - 2006 (星期日)

时间         : 2.00PM

地点         : 云顶云星剧场 (ARENA OF STARS)

演出艺人     : 罗宾,半打玫瑰,沙孝龙,M-GIRLS,四千金,小千金,邓智彰,
               张觉隆,谢婉婷,郭美君

欲知更多详情,请联络本公司 03-89487577

以下歌手将会上MYFM 接受访问

5/1/06 3.00pm   谢婉婷/邓智彰

6/1/06 3.00pm    M-GIRLS/小千金

11/1/06 3.00pm  邓智彰/凯儿

12/1/06 3.00pm   郭美君

13/1/06 3.00pm   半打玫瑰/沙孝龙

楼主
2006年新年專輯,不知道大家喜歡那一張呢?

小甜甜的这张贺岁辑可谓空前热闹,不但特订了可列入世界纪录大全,高8尺的财神爷爷,还破天荒请到80位小朋友+8位小舞蹈员+舞狮舞龙衬托小甜甜,大陈仗同伙拍MV。

《好年来·好运来》有4首创作新歌:杨友财创作的《新年乐》和《旺旺年》,及专辑制作人杨友财创作的《好年来·好运来》及《喜气洋洋新年好》。

在这张贺岁专辑中,M Girls和四千金卯足全力,除了着重演绎,更以最佳状态投入MV拍摄,务求带给歌迷更强烈的新春热闹气氛。

有了上张贺岁专辑的合作经验,M Girls和四千金的默契愈来愈好。她们也大玩造型,在贺岁辑里尝试了超过20种不同的造型,如《五福财神迎春来》里的天庭仙女、《春之晨》中60年代的上海女郎、《恭喜大家新年好》的80年代民歌少女等。

QQClub联袂大马双生偶像组合Twins Girls来向大家拜年。贺岁辑收录同名主打《恭喜发财大发财》、《瑞狮迎春》等。QQ Club还以古装及时装造型,在马六甲A Famosa、傲云山庄等地取景,MV也采用电脑动画效果,让画面更添新年热闹气氛。

棒棒天使在贺岁辑中,将会变身为童话故事人物各界拜年。在《卡通人物来拜年》及《嘻嘻哈哈过新年》中,她们各别以睡公主、灰姑娘等造型来演唱的新年歌。更在《大旺年》中穿上韩国传统服装,圆融优雅地舞出韩国宫廷舞蹈。

楼主
歌壇新人林宇中等了6年,前天如願推出個人首張創作專輯。林宇中來自馬來西亞,隻身來台灣受訓,將近兩年的時間,都向公司預支生活費,林宇中說:“因為這幾年的預支,還沒發片就欠了幾十萬,想起來壓力就很大。”很久沒回家的林宇中,前天在電話裡一聽到爸媽的聲音,眼淚還忍不住地在眼眶裡打轉。
林宇中從大學時代就開始創作,得過不少創作獎項,他離開家鄉到新加坡受訓時,因為不適應當歌手生活,一度還想放棄。后來加入海蝶公司,成了阿杜、林俊傑及陶晶瑩師弟。前天記者會,陶子挺著6個月的肚子替師弟站台主持,兩位師兄也都到場助陣。

陶子送上保險套當賀禮,讓林宇中嚇了一跳,一旁有人要阿杜教他怎么用?阿杜笑著接話說:“打開就可以用了。”讓大夥兒笑成一團。

林宇中透露,來台發展半年後,和新加坡的前女友分手,《葉枯過》這首歌就是描寫他分手的心情。

原帖由 kenny82 于 2-1-2006 03:19 PM 发表
溫力銘最新單曲《靓仔》。

2006年1月7日(星期六)温力铭将随同988 Srento车队跟大家见面...

在这里做个详细的更改:

温力铭何志健1月5日起与988开心车队同游送礼

日期:2006年1月5日(星期四)
时间:5pm
地点:ss2
歌手:温力铭

日期:2006年1月6日(星期五)
时间:8pm
地点:Pandan Indah
歌手:何志健

日期:2006年1月7日(星期六)
时间:1pm,8pm
地点:IOI Mall,Tmn Cannaught Cheras
歌手:何志健,温力铭

日期:2006年1月8日
时间:2pm
地点:OUG Pearl Point
歌手:温力铭

日期:2006年1约9日
时间:1.30pm
地点:Subang
歌手:何志健

留意988广播时间,获得更详细的详情哦