Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

本地歌手及本地創作天地

楼主: kenny82       显示全部楼层   阅读模式

楼主
鐘盛忠宣傳行程

日期 時間 地點/活動
18/2 2PM 鐘盛忠慶生會海螺民歌餐廳
19/2 3PM 柔佛古來IOI MALL簽唱會
22/2 4PM MY FM 十大造勢活動專訪
25/2 8PM 太平華聯校友會冷氣禮堂簽唱會
26/2 3PM 南城廣場簽唱會
26/2 7.30PM SUMMIT USJ 簽唱會
5/3 3PM 關丹百利廣場簽唱會
11/3 3PM 北海SUMMIT簽唱會
17/3 7PM 吉打吉華獨中禮堂義演
18/3 7PM 班台德教會振台閣義演
19/3 8PM 巴生百利廣場簽唱會
24/3 7PM 甘馬挽市議會大禮堂義演
25/3 7PM 關丹蘇末莎銀禧禮堂義演
26/3 8PM BATU PAHAT SUMMIT 簽唱會

楼主
DOREMI將在本週末來到芙蓉與小歌迷們見面。
自新年期間DOREMI在新年特備節目中亮相之后,唱片公司陸續接獲歌友來電詢問有關DOREMI的宣傳詳情。為了不讓歌友們失望,DOREMI在新年后將展開第二回的宣傳活動,到各地區會歌友,及送出限量版的DOREMI周邊商品。

首站將在本星期六,下午四時在芙蓉Seremban 2的CD-RAMA唱片行與小小歌友們見面,當天DOREMI除了將與大家簽名合照留念之外,也會派送DOREMI功課時間表及限量版周邊商品、海報給到場的朋友。

韻藝唱片製作有限公司力捧的最受矚目的樂壇小新星DOREMI,全新專輯《我是大學生》,是由筷子姐妹精心籌劃,張覺隆創作及製作,楊言擔任Mv導演。主打歌《我是大學生》是一首幽默式的兒童新聲,小孩喜歡唱,大人應該聽的全新本地創作。

另一首《小外套》則是小朋友們投選的最愛,尤其是前奏“ole, ole...”的部分容易教人脫口而出。歌詞中講述的是大家都經歷過的童年現象。小時候都會迫不及待的想趕快長大,只是非常單純的想快點可以穿到哥哥那件帥氣的小外套,或是姐姐漂亮的裙子。

唱片公司為了鼓勵大家購買正版帶,于是推出了非常超值的買一送一配套,即購買VCD贈送CD,而且還採用了非常昂貴的紙質印刷漂亮的封套,讓小朋友們可以好好收藏。

有意邀請這3位樣貌可愛甜美,性格活潑人見人愛的DOREMI到校園演出的人士,請聯絡03-9287 6720。

日期          時間                    地點            活動
18/2(六) 4.00pm-4.30pm CD Rama, Seremban 2 DOREMI送禮簽名會

18/2(六) 8.00pm-8.30pm Centre Point, Seremban DOREMI歌友簽唱會

11/3(六) 3.00pm-3.30pm Ikano Power Center, Damansara DOREMI歌友簽唱會

12/3(日) 1.00pm–1.30pm Carrefour, Subang DOREMI歌友簽唱會

12/3(日) 3.30pm–4.00pm Times Square, Genting DOREMI歌友簽唱會

12/3(日) 5.30pm–6.00pm Times Square, Genting DOREMI歌友簽唱會

楼主
首度獨挑大樑代班主持《八八六十事》,Daniel李吉漢詞窮!
平時給人訪得多,這回Daniel要倒轉身份訪問別人,而且一訪就是其中6位《絕對SuperStar》的女參賽者,表現到底如何呢?從第一次的預錄現場來看,Daniel緊張到不時“吃螺絲”,也NG了兩次,不過最大的問題,還是說話太短,而過程中他也不時說很怕很緊張,更頻頻反問工作人員“接下來要講什么”、“下個環節我要做什么”之類的問題哦!

雖然如此,Daniel的表現其實還算“勉強過得去”啦,反而他本身就似乎不太滿意,只給自己打50分而已哦!

“主持看似很好玩,但其實事前準備功夫很重要,比如要先想該講什么、要跟受訪者多些溝通等等的(做了被批評的心理準備嗎?)有啊!我也想聽聽大眾意見,然后才可以從中改進。”

絕招暫時保持神秘

經過這次預錄后,Daniel說至少已發現自己的問題出在哪裡,之后做直播時,表現應該會好很多了。“我這次是沒有了解好時間拿捏的重要,很多時候都是自己‘進廣告’,哈!”此外,記者還發現Daniel“詞窮”的毛病挺厲害的咧!

對此他表示:“有時我是真的緊張到腦袋一片空白,廣告回來就緊張到想不到要講些什么。”后來記者笑問他有沒發現自己詞窮,他亦很坦白說:“有,發現還蠻嚴重的(要怎么改進?)我想要多看書,多看別人怎么主持吧。可能我最近比較忙,沒什么時間看電視……不過我知道這不是藉口,畢竟這是自己的東西,還是要把它做好。”

問他訪問過6位參賽者后,接下來最想訪問誰,誰知他卻笑說不敢想太多,還表示訪問這一塊還是留回給“正印主持”Gary去做比較好哦!

此外,Daniel也說主持娛樂新聞就要盡量為節目帶出更多的娛樂性,因此他自己也有想過要來點特別一些的主持手法來豐富整個節目,而不想單純用“講”的那么簡單,至于他想做些什么,他則說要保密,直到播出那一刻就會“揭曉”囉!那觀眾們就拭目以待吧!

楼主
兩年一度的娛協獎又將舉行,今次定在11月11日,地點同樣在武吉加里爾體育館!

娛協(聯邦直轄區娛樂新聞從業員協會)主席黃佩娟在推介禮上亦宣佈,今屆娛協獎再獲得Carlsberg Hottracks榮譽呈獻。

黃佩娟在推介禮上表示,很榮幸Carlsberg Hottracks繼續成為《2006娛協獎》的榮譽呈獻單位,以實際行動給予本地原創音樂一股支持的力量,讓兩年一度的《娛協獎》能夠如期舉行,相信在Carlsberg Hottracks的大力支持下,讓大家有信心把《2006娛協獎》辦得更出色。

繼續辦下去

“自兩年前10月17日《2004娛協獎》頒獎典禮后,大家都追問娛協獎會否再舉辦,我現在可以很肯定的告訴大家,娛協獎會繼續辦下去,雖然在籌辦的過程中很辛苦,但憑著一股傻勁的傳媒記者們,以及唱片公司、商家、歌手和音樂人的支持,就算是再多辛苦,或不管未來由誰來當主席,娛協獎會繼續辦下去。”

黃主席的這番話引得全場歌手、音樂人和唱片公司代表的掌聲喝采。是夜,阿牛、雁卿、鍾盛忠、侯美儀、年少、阿嘉、戴麗津、蘇俊元及音樂人劉瑞平、張盛德、洪瑞業等,都聚集一堂見證此盛會。

娛協還找來司儀蔣佩佩與歌手張覺隆再搭檔主持,製造不少“笑果”。依然是“口不擇言”的張覺隆,一開口就爆蔣佩佩有了男朋友。然后又“玩”一班新人歌手,但最后遇到老朋友阿牛,反問回他為何還不結婚,又問他是否還跟該位女朋友在一起,讓張覺隆差點招架不住,竟亂指他現在的女朋友是陳依依,害后者無端端被擺上台。

除了開始暖身的鬧場,節目中還安排一班將角逐本屆娛協獎最佳新人的李吉漢、林宇中、宇恆、陳威全及顏學遷與張起政載歌載舞,其中大跳勁舞讓人留下深刻印象的顏學遷與張起政,被問及對這次有機會參與這屆娛協獎,兩人表示他們的專輯恰好是在去年的11月11日推出,而今屆娛協獎也選在“1111”,對他們來說別有意義,希望可以得到肯定哦!

現場也播放《2004娛協獎》頒獎典禮盛況的回顧片段,大家都被熒幕上的片段吸引著,加上片段的用心剪接文字及感人音樂,似乎大家又回到兩年前。

楼主
楊偉漢成了夏日風采的第三者?

其實這非感情瓜葛的“三角戀”,而是楊偉漢首次拍檔夏日風采的雯雯和燕燕一同主持《ASTRO經典名曲歌唱大賽2006》。這是3位感情要好的老朋友首次同台主持,相信必定能為這項競爭激烈的賽事增添璀燦閃亮的火花!

燕燕笑說:“雖然以往曾試過姐妹倆搭擋主持節目,但是中間隔了一位‘第三者’卻倒是第一次。”。她也笑說,去年曾主持Astro的《好經典》節目,繼后夏日風采又推出一張懷舊專輯,所以去年的工作對象好像都是安娣、伯伯等人。

而曾擔任多屆《Astro新秀歌唱大賽》主持的她坦言,參賽的樂齡人士都很直率和可愛,雖然他們的記憶力和反應能力不及新秀的年輕參賽者,但他們都很直接的把心中喜怒哀樂表現出來,尤其是在第一回合的首場錄影時,更讓3位主持人“見識”到這些前輩們的烏龍笑料,讓他們哭笑不得!

楊偉漢則透露,自己是個大近視,無法看清楚鏡頭前的大字報,因此往往講得興高采烈之后就忘了參賽者的名字,就得靠雯雯“搶救”他!

楊偉漢表示,去年的主持形式較傾向于角色扮演,今年則會注入新元素,主持將從第2回合開始,在節目中有歌舞的表演,包括配合比賽的改革而演繹華語、廣東、福建歌曲。

《ASTRO經典名曲歌唱大賽 2006》的口號為“釋放你的年少情懷,讓經典重現”,同時將分4個合合即分自選歌曲、輕快歌曲、時代曲及合唱方式,以及一場決賽的新模式進行。32位參賽者必須從開始即要闖關斬將的力爭僅有的各5席男女決賽資格,以在4月15日的雲頂決賽圈一較高底。

Astro AEC(第19頻道)將從3月11日開始,每逢週六和週日晚上8時,播出每場精彩又緊張的賽事。

楼主
林宇中在《靠岸》及《失戀學》MV中裸露上身演出,展露好身材,他卻表示自己是在兩次的錯愕下一脫再脫。

“拍《靠岸》MV時,導演臨時要求我赤裸上身演戲。所以,我在事先不知自己需要演戲及脫衣的情況下,拍了第一支MV,對自己的表現只打50分!”

說到在不同導演執導的第2支MV《失戀學》中再被要求寬衣,他是否做好心理建設時?他卻表示自己當時是第2次錯愕!“不過我本身非常喜歡那支MV的故事概念,所以又脫了!”林宇中笑言,幸虧以前有游泳,保持身材。那他以後還敢和這2位導演合作嗎?“敢呀!因為和他們合作的感覺很好。”

終於回馬展開首輪宣傳的林宇中,在新聞發佈會中“先聲奪人”,先以《靠岸》亮聲才見人影。大家表示這首歌的感覺很像光良,他則表示“我們的聲線都較細,但他的嗓音比較亮,我的則較低沉沙啞。”海螺音樂執行董事黃健忠在會上更真情流露,對林宇中說:“孩子,你終於回來了”。當林宇中與“哥哥”李志清及“爸爸”黃健忠合照時,林宇中俏皮詢問黃健忠“媽媽在哪里”時,更惹來全場爆笑。

一度想放棄發片

林宇中表示2年前剛到台北時有點茫然,不知自己該呆多久才有機會發片。“我一度覺得自己不適合當藝人,很想放棄發片,因為我不善表達、不愛去人多的地方,所以心情很忐忑。可是發片後,我覺得這些擔憂都是多餘的,現在也比較放得開。”

談到之前在家昏倒而被同住的阿杜送院一事,他表示早前在台北趕通告,因睡眠不足,加上通告滿檔,經常早出晚歸,他有失眠的問題加上沒胃口,所以才要打營養針及點滴。

曾為陳小春、阿杜、陶晶瑩寫歌的林宇中,目前欠下的歌債,包括金莎、張韶涵、范瑋琪等人。說到邀歌對象以女歌手居多,可覺得自己的筆觸寫出女生心聲?“她們有這種感覺吧!覺得我的歌曲很適合她們唱,我也能為她們量身訂做歌曲。”

說到同門的陶晶瑩及阿杜,他表示銀幕上牙尖嘴利的陶子,私底下人很好,主動提及帶他跑校園,私下也很照顧他。“阿杜則像我的大保姆,照顧我的生活及心靈感受,並分享他當初是怎樣走過來的。”

陳仁豐初生之犢

本地音樂界多年來發掘了許多具實力的創作歌手,如光良、品冠、宇恒、阿牛、溫力銘等;而曾代表馬來西亞參加《上海亞洲新人歌手大賽》,並成功奪得最佳新人獎的陳仁豐,亦搭上這趟唱作歌手的列車,即將帶著他的首張單曲(EP)與大家見面,再為大馬中文樂壇增添一份光彩!

被視為本地創作新人的陳仁豐,擁有酷似言承旭的帥氣長相,然而,甚具個人特色的音樂風格,才是他勇闖樂壇的最大本錢!

陳仁豐的處女單曲預計在3月份發行。雖然如此,他曾在去年與首屆《Malaysian Idol》冠軍的潔奎琳維特(Jaqueline Victor)共同代表大馬參加《上海亞洲新人歌手大賽》,與來自14個國家的選手一較高低,並不負眾望,奪得新人獎,成績斐然!

在剛過去的農曆新年,MY FM獨家播放的創作賀歲歌曲《新年來囉!》,便是他初試啼聲的作品,傳統的東方色彩編曲,加上R&B的演繹方式,已引起廣大聽眾的矚目,故此,陳仁豐絕對是值得大家期待的一顆新星哦!

■以新人之姿贏獲《上海亞洲新人歌手大賽》新人獎,對你而言,這是一種正面的推動力,還是負面的壓力?

得獎當然是非常開心,但是,我覺得獲獎還是次要,最重要是讓我可以從中學習到很多東西,因為當時參加比賽的參賽者,都很有經驗,幾乎都曾在各自的國家推出過至少1張的專輯。所以,作為新人的我,是抱著學習的態度參與。

得獎對我來說,絕對是一種鼓勵,也給了我很大的信心繼續走下去。壓力通常都是我自己給自己的,因為我對音樂的要求比較高,故此,會比較執著于音樂的好與壞,多過于別人對我的看法。

■談談你的首張單曲。

這張EP收錄了3首歌,由本地音樂人馬福盛和資深音樂人林瓊瓏擔任唱片製作人。EP的其中兩首是我的作品,而我也參與製作、編曲、混音和錄音。

我希望透過這張專輯,讓大家聽到一些傳統以外的音樂。像我創作的舞曲《謝謝你捧場》,便混合中西音樂,讓大家覺得很新鮮,至少目前少有這類型曲風的歌曲。

這是以創作為主的專輯,但也很難替它劃定風格,或許會較偏向流行音樂吧!

我的想法是不要把音樂定格于一方,而是要嘗試不同的形式,尤其是新人的我,更不應該把自己限制于一個類型。對其他方面的音樂,我還是會努力學習和吸收。

■你的參賽創作歌曲《幸福意外》是一首頗悲傷的情歌。你的實際性格是否也很悲觀?

我是比較慢熱的人,而且會是想很多的那種人,任何事情都會預先往最壞的方面做打算。其實,在幾年前,我就有機會選擇進入這一行,但是,我還是選擇升大學。因為,每當要做一件事情時,我就會想有沒有把握去把它做得最好。現在或許才是我發片的最佳時機吧!

認同遠比掌聲有滿足感

■你在什么情況下喜歡上音樂?

我哥哥姐姐都有學音樂,家裡一向也有電子鋼琴、吉他等樂器,我卻是沒有上過任何正統的音樂課,都是自修或向哥哥姐姐討教而已。

我會愛上音樂大概是在三年級時,哥哥帶我去看了一場由Leong Foo演奏的音樂會,當時我只覺得玩樂器很威水,于是,就下定決心學起音樂了!

■對自己的音樂充滿信心嗎?

肯定是有信心,但還是要繼續學習,譬如充實在專輯制作方面的知識,因為我是念電子工程,所以,對這方面也較有興趣。

■創作的靈感來源是不是自己的經歷?

比較少,我都是憑感覺寫歌,很多時候在深夜時,靈感就會隨著音符自然而然地跑出來。

■什么因素吸引你要當歌手?

成就感。我很享受願望達成時的美好感受,好像我辛苦做出來的音樂,獲得大家的認同和接受,對我來說,遠比在台上接受的掌聲更有滿足感!

■你欣賞哪位歌手以及期望與誰合作?

我會比較喜歡西洋歌手,如R.Kelly、Boyz II Men等,因我較偏愛R&B和Soul的音樂;中文樂壇則較欣賞王力宏、陶和周杰倫,並且很想跟他們合作,因為我覺得應該可以從他們身上學習到很多東西。

■對自己有何期待?

我希望自己的音樂可以被認同和接受,然后得到好成績。

陳仁豐小檔案

姓 名:陳仁豐

英 文 名:Quincy

出生地點:吉隆坡

出生日期:1982年1月10日

星 座:魔蠍座

血 型:AB型

身 高:172CM

體 重:55KG

嗜 好:做音樂(創作、音樂學)

教育程度:馬來西亞多媒體大學(Multimedia University)電子工程

楼主
李吉漢台北心情故事:
自從得獎以后,工作一直都排得滿滿的,加上剛在去年年尾推出個人新專輯,根本就沒有時間真正停下來休息一下。早在去年12月的時候,已經通知公司說,我想要一段比較長的年假,盡量不要安排工作,因為我到了充電的時候了!

由于之前曾經在臺灣逗留過一段時間,每當朋友從臺灣撥長途電話給我的時候,常常讓我懷念在臺灣的生活。因此,就決定在這段放假的時間到臺灣探探朋友、享受臺灣的冬天、品嘗臺灣的小吃!聽氣象預測說,臺灣目前是冬天,只有15℃左右;寒流來襲時,氣溫會降至10℃。可能因為馬來西亞常年夏天的關系,所以這次有機會再次遇到臺灣的冬天時,感覺特別興奮!

終於可以逛街......

抵達臺北的那一天只有18℃。特別喜歡在冬天時候,享用熱湯的食物,所以到臺灣一定不可缺少的火鍋。雖然在馬來西亞也常有吃火鍋的喜好,但是每次吃了以后都會滿頭大汗;冬天時吃火鍋不但不會流汗,而且還有取暖的作用,還一面吃一面和朋友高談闊論,一坐就坐幾個小時直到店主打佯才肯離開!

這一次除了到臺灣旅行、休息、享用美食以外,當然也不忘逛街、購物!由于工作的關系,很少有時間逛街,所以這次的臺灣行也是為我的衣櫥增添一些新的衣物了!有些奇怪的想法,在臺灣購買宣傳服會不容易和別人撞杉,況且在臺灣購物也不怕被人認出來,可以比較放心的逛街、購物。這次難得有機會出國旅行,一定要買一些手信、紀念品回去給家人,還有一些一直幫忙我勞苦功高的工作人員們。當然不會忘記一路支持我的歌迷,決定買一些紀念品回去,希望通過中國報和《八八六十四》送給幸運歌迷。

第一次賣糖果......

剛好碰巧是春假,很多打工一族都請年假。有一位在糖果屋打工的朋友必須在過年的時候也工作,所以我也到朋友工作的地方看看。發片前,曾經在檳城當電腦、電腦軟件的售貨員,對于售賣糖果可說是第一次。由于好久沒有“拋頭露面”了,發片后第一次當售貨員,必須一直說服路人買糖果,感覺很新鮮!記得有一對老夫婦,因為招架不住我一直不斷的介紹,一口氣的買下了1500臺幣(約180令吉)的糖果!朋友還取笑我說“以后不當藝人還可以賣糖果,不怕以后會餓死!”

最難忘的是,在西門町著名的蚵仔面線店鋪門口,當我和朋友們正在排隊想要嘗一碗蚵仔面線的時候,遇見一家從馬來西亞來的游客,還被他們認出來呢!

一個星期的臺灣之行,就在吃吃喝喝、玩玩逛逛下結束了!回到馬來西亞的第二天馬上就要開工!真的很不捨得這個假期,首先可以和家人一起團圓、過年,之后可以到國外旅行、探探朋友,這個假期我都過得非常充實!

2006年,我有個愿望,就是希望下次再到臺灣的時候,是帶著我的專輯和大家分享我的音樂,為唱片宣傳!加油啦!

小禮物送給歌迷
李吉漢非常體貼歌迷,台灣之旅也不忘帶回小禮物,要送給歌迷哦!

想獲取李吉漢準備的小禮物,歌迷可于今日下午6點前,傳真個人資料並注名“李吉漢台灣行小禮物”,到SonyBMG唱片公司中文部,傳真號碼03-42522236。

想問問。。有陳仁豐的照片嗎?想看看~~
我朋友說他以前是念加影育華中學的(颜学迁也是)~~跟他同一屆。。。雖然認識他。。但不太熟,
所以還蠻想看看他的樣子的

张静初《因为有爱》
温力铭任制作人
updated:2006-03-03 14:28:43 MYT

(吉隆坡讯)唱而优则“制”,温力铭在为本地新人 奴(BANU)及林健辉的专辑任制作之后,再接下制作人的重任,赴北京为中国女影星张静初制作单曲。

温力铭周五再飞往北京工作,这一趟到北京并不是为专辑宣传,而是执行一个在他歌唱生涯中非常重要的任务,他将为演出《七剑》及《孔雀》的中国女影星张静初制作新歌,作为制作人的身分进一步受到肯定。

在中国的知名度日渐升高的温力铭,个人创作在中国一直以来获得许多的肯定,专辑中的两首歌曲《恋爱了》及《Love Above All》被选为中日合作电视剧《101次求婚》插曲,另一首创作舞曲《动动你》则被选为全中国QQ舞王争霸赛活动主题曲,他还被选为活动的代言人。

而今,再传来好消息,温力铭创作的《因为有爱》被选为即将在中国展开的“全中国2006年大学生电影节”主题曲。该首歌曲由在中国倍受看好有小章子之称的张静初主唱,同时指定由温力铭任歌曲的制作人。

对於一个歌手来说,自己的创作能在不同的国度受落是一件非常开心的事,而对於温力铭来说,自己的创作屡被选为大型活动的主题曲已经是一个很大的肯定,而这一次竟然被指定为这首歌制作,以一个制作人的身分来展现他的音乐才华,温力铭真的觉得有点受惊若宠,更何况唱歌的人竟然是最受瞩目的中国新晋女演员。

《孔雀》打响头炮

张静初担纲主演的《孔雀》获得柏林电影节“银熊”奖,为她打响头炮,其后有份主演的《七剑》,又成为威尼斯电影节开幕影片,引起大批外国传媒的兴趣,而20005年捧得美国新闻杂志《时代》 “亚洲英雄”大奖更肯定了张静初中国头号新晋女星的地位。

获知自己要为张静初制作歌曲,温力铭其实是又紧张有兴奋。不过,他对於这次的任务信心十足,他已经做好准备要发掘张静初的另一面才华,让自己的创作在张静初的声音里展现新的生命。

星洲日报/娱乐·2006/03/03

nescafe4u 该用户已被删除
原帖由 some1secret 于 4-3-2006 11:37 PM 发表
想問問。。有陳仁豐的照片嗎?想看看~~
我朋友說他以前是念加影育華中學的(颜学迁也是)~~跟他同一屆。。。雖然認識他。。但不太熟,
所以還蠻想看看他的樣子的

年底台灣發專輯  
陳仁豐大馬只發EP

■陳仁豐的EP專輯裡收錄了兩首他自己的作品,其中主打歌《謝謝你捧場》則表達出他的音樂世界。

(八打靈再也訊)陳仁豐大馬出擊發EP,年底赴台出個人專輯。

繼張棟樑及大馬偶像李吉漢之後,本地樂壇將在這個月再添新力軍─陳仁豐。今年24歲的陳仁豐是2005年首屆《上海亞洲新人歌手大賽》的新人獎得主,3月13日將在大馬推出他的EP專輯,而首張個人專輯將在年底於台灣推出。

他上週四(2日)在接受《光明娛樂》的獨家訪問時透露,選擇先行推出共3首歌的EP專輯,主要是探討市場的接受程度。“這是公司的安排,對我而言,我的責任就是把音樂的部份做好,因為我比較注重質感的問題。”

不過據唱片公司的負責人張秀玉透露,陳仁豐的首張個人專輯將於今年底在台灣推出,繼而就會擴展至中國市場。“他的個人專輯將交由台灣方面負責製作,然後再把它帶回大馬。”她說,問她為何不選擇從大馬出發?她答:“這是之前和台灣的唱片公司已談妥的條件。”

不怕變偶像歌手

樣貌長得酷似言承旭的陳仁豐表示,他不擔心自己會被定型為偶像歌手,因為他相信自己的創作會引領大家把注意力從他的樣貌轉移回音樂上。“作為新人,我認為最重要還是表達自己的音樂,而且我相信時間能證明一切。”

問他是否已做好心理准備踏入樂壇?他笑言:“這個問題早在一年前已想過了,當時也有點掙扎,不過聽了家人和朋友的意見後,我知道我已準備好了。”不過,當記者以他是否已有女朋友的問題試探他時,他卻突然楞住,不知如何作答。

“唔……哈哈……我還真沒想過怎樣回答這個問題……”他吞吞吐吐地說,而且還望向對座的工作人員以示求救,不過工作人員卻交由他自己作答。他惟有笑笑答道:“好朋友,我有很多很多好朋友。”

他解釋,日後如果真的戀愛了,他不會故意隱瞞,也不會刻意去公開。“順其自然好了,只是我不希望現在一開始,大家就把焦點放在我的感情上,這樣的話……唉喲……我真的會傷心,因為大家就會忽略了我的創作和音樂。”

资料来源:光明日報/娛樂 按此连接

光良返大馬宣傳

光良首張創作紀錄輯《約定》推出市場不及一週,大馬銷量已突破1萬5000張,他將於4月11至18日,開心返大馬走透透,在吉隆坡、怡保、檳城及新山舉辦4場“光良《約定》大馬戶外簽唱會”,感謝歌迷的支持!

《約定》於3月3日在全亞洲同步推出後,好評不斷,中國、馬新和港台均傳來捷報。光良最近在中國的人氣和買氣十分火紅,首批紀錄輯出貨3天,30萬張即被掃購一空,讓印刷廠供不應求。在大馬的情況也不遑多讓,《約定》才發行2天,市場上一度斷貨。就這樣,《約定》首張創作紀錄輯竟然在短短的一周內,突破了1萬5000張的銷售,成績直逼去年有2萬張銷量的《童話》專輯。

紀錄輯一推出既有如此好成績,讓藝人經紀公司28stage不僅表示,若在光良4月回大馬前,銷售量可以超越2萬張,將立刻約定光良在回大馬簽唱的新聞發佈會上舉行慶功宴,到時不僅和媒體一起慶功,還會特別邀請歌迷來助興。

Carlsberg Hottracks與您分享《光良約定大馬戶外簽唱會》,是光良首次以個人身份在國內舉辦戶外的大型簽唱會,屆時相信歌迷朋友一定能和光良盡情的在布滿星星的夜空下高唱《約定》。

對於這次簽唱會若有任何疑問,大家可以將問題email到藝人經紀公司的郵址。按此寄送E-Mail给28stage@gmail.com,或留意4月1及2日刊登的換票廣告。

Carlsberg Hottracks與您分享《光良約定大馬戶外簽唱會》行程

13/4 8.00PM 怡保Shuttle 8露天停車場
14/4 8.00PM 檳城Prangin Mall
15/4 8.00PM 新山AAeon Terbau City(Zone C戶外停車場)
16/4 8.00PM 吉隆坡武吉加里爾Amphitheatre

乐迷最喜欢听“快乐王子”
林健辉坚持为这首歌拍MV

左边的林健辉推出已经有一段时间,大家都非常喜欢专辑里的许多歌曲。在调查许多乐迷的喜好之后,竟然发现林健辉自己创作的“快乐王子”却是大家的最爱。

不过,这歌因为不是专辑主打电台比较少播。健辉也从来没有在自己的活动中现场献唱这首歌。

但是为了要感谢歌迷一直以来的支持,林健辉向公司要求拍摄“快乐王子”的MV,以送给喜欢这首歌的朋友。

3月7日,林健辉终于如愿以偿,为这歌拍摄MV。公司还答应说,这歌将印制成VCD送给购买即将推出的“右边”EP的朋友们。

那MV是一个如何美丽的爱情故事呢?大家就要拭目以待了。这MV是特别为大家而制作的哦,是林健辉送给大家的礼物。

請問誰還記得好幾年前好多本地歌星一起製作的兩個”方言專輯“﹖
有說可以告訴我那裡還有賣CD﹖應為我以前是買卡代。我覺得很值得收藏。

楼主
原帖由 gonkia 于 11-3-2006 10:07 AM 发表
請問誰還記得好幾年前好多本地歌星一起製作的兩個”方言專輯“﹖
有說可以告訴我那裡還有賣CD﹖應為我以前是買卡代。我覺得很值得收藏。

你指的是不是山腳下的專輯?

楼主
饒嬿婷宣傳行程

日期   時間    地點            節目
14/3    4pm    愛FM            愛管閒事
        7pm    馬六甲          第4屆全馬神召會中文青少年福音營
15/3    4pm    Ai FM           愛管閒事
16/3    4pm    Ai FM           愛管閒事
        12am   Ai FM           回憶角度
17/3    4pm    Ai FM           愛管閒事
23/3    12am   Ai FM           回憶角度
30/3    12am   Ai FM           回憶角度
1/4      8pm   房腳石(Setapak) 生命見證分享會
2/4      8pm   Ai FM           談情說愛
9/4      8pm   康樂 Giant      嘉年華會(喜福機構)
22/4     7pm   雲頂            Ai FM台慶
26/4     未定 豐盛教會         生命見證分享會

Ai FM台慶夜 DJ歌手齊k歌

(吉隆坡訊)為了配合RTM60週年以及Ai FM一週年,Ai FM將于4月22日(星期六)于雲頂雲星劇場舉行《Ai FM台慶夜》,年輕一代的牛仔服裝為《Ai FM台慶夜》的指定主題,以回饋廣大聽眾一直以來的支持。

這一次台慶夜演出的主題概念是“全民大K歌”。屆時,眾DJ和本地歌手將會在台上唱出多首耳熟能詳的流行歌曲,將現場變成一個K歌同樂會。參于的歌手單位包括Daniel李吉漢、宇恒、顏學遷及張起政、饒嬿婷、溫立銘、林健輝、何志健、林宇中、黑珍珠Banu、十二把好聲音、以及無比音樂的新人歌手─吳建億、潘沁珈、羅憶詩和Jasemaine。

[brown]名模客串走秀[/brown]

一週歲的Ai FM一眾DJ們當晚將讓在場所有人見識另一個自己。他們不祇主持功力了得以外,屆時更會和不同的表演歌手尬歌尬舞,完全Show他們的另類才華。

同時,宇恒將會現場演唱她的新歌,讓大家先聽為快。而其他歌手則會獻唱為Ai FM創作的賀台慶歌。這些歌曲將會錄製成專輯,只送不賣。

參與演出的DJ是《愛炫五人幫》的5位幫主:進川、宇晴、國俊、子珊、曉曼及《愛管閒事》的主播:碧枝和俐瑾。

而全場最受矚目的就是一個別開生面,融合了峇迪及牛仔元素為一體的服裝秀。本地名模Amber Chia謝麗萍更應Ai FM的邀約,在當晚客串走秀。

配合《Ai FM台慶夜》,從3月13日(星期一)開始,演出歌手會陸續上《愛管閒事》擔任嘉賓。其他造勢活動包括3場在Redbox舉行的歌手與歌迷的聚會。

想到現場與眾DJ和本地歌手一起慶祝《Ai FM台慶夜》的朋友,可以留意主要贊助商及指定報章中國報和南洋商報的報導,和Redbox的活動以獲取索票詳情。

灰色灵魂~娴~ 该用户已被删除
參加十大義演認識了ZERO
很有型的一個組合,
可是……
為什麼沒什麼關於他們的報導呢???

由四個男孩組成的ZERO,
舞蹈很不錯,
歌聲也不賴……

可是……
就很少知道他們的消息……
有人認識他們嗎?
能不能告訴灰關於他們的質料呢???
謝謝~~~~~~!!!

右边的林健辉专辑晋入最后筹备阶段
林健辉“穿”耳环进摄影棚拍宣传照
乖乖仔林健辉变“坏”了!?

形象一直非常稳重乖巧的林健辉,日前“穿”上耳环,弄了一个非常funky的发型,摇身变成坏男孩。原来,林健辉的这个装扮为的是配合新歌“杯里风暴”而设计的全新形象。

林健辉说,造型师把耳环“钉”在他耳朵上再把一直向左梳的头发往右梳,还觉得有点怪怪的很不习惯。这还是他头一次有那么YEAH的造型,以前念书的时候顶多是留长发再把头发染金。

他也觉得说,其实男生“穿”耳环也不一定是坏男孩,只是再形象上有点野有点叛逆的感觉。不过,如果他真的去穿耳洞,肯定会被妈妈骂。

右边的林健辉即将推出,而这一次的选曲全部偏向节奏比较强的舞曲及带点英式摇滚的作品。主打歌“杯里风暴”则是一首文静里带点坏胚子的超捧舞曲,所以才会进摄影棚纳阄木仓执慊档男铡?

右边的林健辉专辑晋入最后筹备阶段,要知道更多的详情就得留意各大报章及电台的最新报导罗!

右边的林健辉新歌抢鲜会

右边的林健辉首唱会

4月8日(星期六)下午2pm金河广场。
4月9日(星期日)下午2pm槟城Pragin Mall。

若你出席你将看到什么呢?
你将听到林健辉现场首次演绎大家最喜欢的“快乐王子”,同时听到林健辉携带专属舞蹈员演出他全新的舞曲。还有还有,很多的新歌。

若你出席你会有获得什么特别的东西,别人错过了是不可能获得的呢?
你将可以抢先购买在4月10日正式推出的“右边的林健辉”专辑。同时获得只有在这两天才有送出的:

1.快乐王子珍藏版MV里头收录了感人的MV及15分钟的快乐王子MV制作花絮。
2.林健辉超精美海报

这两样赠品也只限在当天有送出,过了这两天就不会送出,这样才显得珍贵哦。

更重要的是,他发片了除了KL他特地指定要在PENANG,因为他知道PENANG的朋友很支持他,所以他希望能够看到大家一起来第一次看他的改变。所有的人包括媒体会在这场首唱会见证一个更有魅力的林健辉的出现。

所以,大家要尽量出席哦,如果不能出席记得交待朋友帮忙现场买CD要不就错失了收藏林健辉快乐王子的机会罗!