佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

原帖由 ah_beng78 于 8-11-2005 10:53 AM 发表
小弟也来问问一些关于眼睛的问题了。先向你说声谢谢了。
小弟的眼睛,偶尔会出现类似“斗鸡眼”的情况,但是却不是真正的斗鸡眼,而是其中一粒眼球跑到旁边去了,尤其当小弟很累很累的时候。怎样的情况可以改善吗 ...

【Phoria 和 Tropia】
你的问题,常出现在两只眼睛的度数分别很大的patient。
比如右眼度数是-050,另一只眼的度数却是-250。
如何分辨呢?
只要细心看,就可以看到其中一只眼睛看东西时,不是在对的位置。

这种叫做heterophoria
如果情况不严重,基本上,验眼视会知道该怎么做的。
他们会把镜片的focus调对,或在镜片弄prism。
基本上,这种情况对生活上是不会造成困扰的。

如何知道自己有没有 heterophoria?
Cover Test
这个很简单,但需要一个人的帮忙。
1。看着一个物体,当眼睛都是固定时,遮住其中一个眼睛。
2。如果那个被遮住眼睛,眼珠没有动静,代表这只眼睛没有这个问题。
3。如果那个被遮住眼睛,眼珠移去一旁(记住,我们依然是在看着那个物体),代表这个眼睛有heterophoria.
4。heterophoria有分为6种----内,外,上,下,转左,转右。
5。每一种方向一个名称。

Heterotropia
这个的情况比较严重,应该叫作斗鸡眼吧,
不是其中一个眼睛,是双眼看物体的时候,都不是对焦在正确的位置。

原帖由 竹本 于 11/1111/2005 11:02 发表

【Phoria 和 Tropia】
你的问题,常出现在两只眼睛的度数分别很大的patient。
比如右眼度数是-050,另一只眼的度数却是-250。
如何分辨呢?
只要细心看,就可以看到其中一只眼睛看东西时,不 ...

非常感谢“竹本”版主的解释。我回去找找资料再看看有没有的医。谢谢你。

哈哈,谢谢楼主哦~~

原帖由 DeadCow 于 5-11-2005 04:23 PM 发表
哈哈,这就是他的目的,开个教育贴引你进来,然后他就用小小的字,然后看多了,就自然对眼睛有影响,他就会介绍你去他的眼镜店。。哈哈。。讲笑的

楼主想A我的钱都A不到啦,我又不懂他的店在哪。。。

原帖由 竹本 于 1-11-2005 01:05 PM 发表
在验眼的时候,看到青色里面的字体比较深,比较清楚,那就代表-ve太多了(近视给到太多)需要减近视的度数。
同样的,如过看到红色比较清楚,也就是-ve不够,需要再加近视。
如果找不到平衡的颜色,一加-ve的镜子就变成青色清楚

有时自己也分不清哪个较清楚。。。验眼很痛苦啦。。。

我近视很深哩,,,六七百吧。。。忘了。以前还有去记,现在懒得理了。。。呵呵。。。

再看过你之前的文章,觉得我眼镜的品质好像不太好。。。因我是有弄超薄的,半年左右(还是几个月而已,忘了)镜片就开始花了。
当然我承认我也有错啦,因为有时找不到那块microfiber cleaning cloth,就随手拿块眼镜布来抹。。。呵呵。。。

原帖由 alien_c 于 14-11-2005 10:31 PM 发表
哈哈,谢谢楼主哦~~

楼主想A我的钱都A不到啦,我又不懂他的店在哪。。。

有时自己也分不清哪个较清楚。。。验眼很痛苦啦。。。

我近视很深哩,,,六七百吧。。。忘了。以前还有去记,现在懒得理 ...

现在时代不同,6-700不算深了。。
我一边700+,一边900+(相差蛮大,俗称懒惰眼)。。

姐姐两边都1000。。。

我想问一下,开着灯睡觉会损怀眼睛吗?

原帖由 alien_c 于 14-11-2005 10:31 PM 发表
再看过你之前的文章,觉得我眼镜的品质好像不太好。。。因我是有弄超薄的,半年左右(还是几个月而已,忘了)镜片就开始花了。
当然我承认我也有错啦,因为有时找不到那块microfiber cleaning cloth,就随手拿块眼镜布来抹。。。呵呵。。。

其实,如果品质好的镜片,就算是那其他的布来抹都不会那么容易坏的。
当然,用microfiber cleaning cloth来抹最好。
其实我也是懒惰的人,没有随身带microfiber cleaning cloth,有时走街,镜子肮脏了,也是拿衣服来抹(不要学)。
但镜子的MC到现在没有脱。
alien_c,我想再确定一次,你的是镜子花了,还是MC 脱了??
原帖由 槟城小帅哥 于 15-11-2005 07:57 PM 发表
我想问一下,开着灯睡觉会损怀眼睛吗?

老实说,我不鼓励开灯睡觉。
尤其是小孩子还没有发育完,我会阻止。
因为会引起近视或散光的可能。

如果你是20多岁,就应该没有多大的问题,但我还是不鼓励。
因为听说,开灯睡觉会弄到个人免疫功能下降。

Follow Us
原帖由 竹本 于 16-11-2005 09:48 AM 发表

其实,如果品质好的镜片,就算是那其他的布来抹都不会那么容易坏的。
当然,用microfiber cleaning cloth来抹最好。
其实我也是懒惰的人,没有随身带microfiber cleaning cloth,有时走街,镜 ...

嗯,是MC 脱了,也有少少花。。。
奇怪的是右边的脱落面积较大,左边的没酱严重。。。

我以前也是常用衣服来擦的,不过现在眼镜愈做愈贵,不舍得酱来糟蹋它了。。。呵呵。。。

其实呢,戴隐形眼镜会不会对眼球带来什么负面的影响?

来帮忙顶贴的

我想問個問題
最近去朋友的店裏,他介紹我1個產品說使用了7天度數一定下降
而30天内必定能大幅改善。如果不能可以退錢(因爲是好朋友我覺得他不可能不給我退錢的)
問題是這產品真的那麽厲害嗎?

他說睡醒看那儀器15分鐘臨睡前看15分鐘那樣就能了 真的嗎?

原帖由 alien_c 于 16-11-2005 10:25 PM 发表
嗯,是MC 脱了,也有少少花。。。
奇怪的是右边的脱落面积较大,左边的没酱严重。。。
我以前也是常用衣服来擦的,不过现在眼镜愈做愈贵,不舍得酱来糟蹋它了。。。呵呵。。。
其实呢,戴隐形眼镜会 ...

如果镜子还新(半年或一年以内),MC脱了,可以尝试去要求换过。
不然,吃亏是自己而已。

基本上,隐形眼镜带的时候,好好照顾,没有戴超过固定的时间,应该没有问题。
除非一些顾客的眼睛太敏感了。

原帖由 dadi 于 1-12-2005 09:01 PM 发表
我想問個問題
最近去朋友的店裏,他介紹我1個產品說使用了7天度數一定下降
而30天内必定能大幅改善。如果不能可以退錢(因爲是好朋友我覺得他不可能不給我退錢的)
問題是這產品真的那麽厲害嗎?
他說睡醒看那儀器15分鐘臨睡前看15分鐘那樣就能了 真的嗎?

看仪器的东西?
dadi,你可以告诉我那个仪器叫什么名称吗?我帮你询问一下。

老实说,也希望各位可以注意一下。
如果一些新产品,或什么东西可以改善眼睛度数的,不要看到就买。
最好在这里发问先,我到时帮大家看看是怎样的东西。
因为之前有一些说什么保护眼睛的东西,有不少都是有问题的,后来就不了了之。
反而是消费者花了一笔无畏的钱。

不好意思,之前有点忙,而且发生了不少不愉快的事,而导致很少去看自己的贴。
如果有谁人问了问题,而几天后我还是没有在自己的贴回复大家的问题,麻烦你们短消息我。
我会回来尽量帮大家解答问题的。

请问有近视的人(200度左右+散光)如果只有在自己觉得需要戴眼镜来看东西的时候才戴眼镜会不会对眼睛不好?会加深近视度吗?
你会建议什么度数的人最好常常戴着眼睛,而不是需要的时候才戴?
又或者你会说常常戴眼镜对眼睛不好?
我没有看完你的贴,如果这个问题你已经解答过了,希望你见谅啦。

原帖由 竹本 于 6-12-2005 11:58 AM 发表

如果镜子还新(半年或一年以内),MC脱了,可以尝试去要求换过。
不然,吃亏是自己而已。

基本上,隐形眼镜带的时候,好好照顾,没有戴超过固定的时间,应该没有问题。
除非一些顾客 ...

竹本大大
就是這東西
http://www.shikangyi.com/certify/index.htm

你幫忙看看我去免費使用了2次好像有改善不知道是心理作用

原帖由 老婆仔 于 9-12-2005 06:34 AM 发表
请问有近视的人(200度左右+散光)如果只有在自己觉得需要戴眼镜来看东西的时候才戴眼镜会不会对眼睛不好?会加深近视度吗?
你会建议什么度数的人最好常常戴着眼睛,而不是需要的时候才戴?

最重要要看你是在什么年龄。
如果你已停止发育了,那么度数增加的可能性就会减少。
你说的200度左右,那么你看近的时候可以选择不戴眼镜,玩游戏或运动也可以不戴。
当然,驾车,看戏等等看远的物体,都要戴上眼镜,不然有钱在地上都不知道。
又或者你会说常常戴眼镜对眼睛不好?

就是担心一些近视度数深的小学生,戴上眼镜,然后近近看书,也是会弄到度数深。
所以会有些人说,常戴眼镜会对眼睛不好,其实,是看如何去运用眼镜。
如果有度数的人,看远的物体,却不戴上眼镜,也是会弄到度数更深。
原帖由 dadi 于 13-12-2005 01:04 AM 发表
竹本大大
就是這東西
http://www.shikangyi.com/certify/index.htm
你幫忙看看我去免費使用了2次好像有改善不知道是心理作用

嗯,我刚刚看了一轮,还不是那么的确定,我会再看看,到时短消息给你。

1。最近的天气热,太阳强烈,出外走路时,看到地上或天空或景物有白色的,由于加上太阳照射或反射,我的眼睛就会有轻微的痛和争不开眼,久了之后,眼睛越来越迷。结果我打算去买太阳眼镜!

为是么?(我有飞蚊症)

2。我常常带monthly disposable的隐性眼睛。每一次都忘了买时么牌子,去买的时候就说我平时买的价钱随便一种就行! 可是我发觉有的不适合我,有的带上去眼球会痛,几天后就好了!最近一次去买,老板有问我眼睛是么是么?? 然后我说哈?不知道!就带我去量眼睛,后来就给我其中一款。

为是么其他的眼眼师没量过?量的是什么?下次我买时要注意什么吗?

谢谢你!

我也在眼镜店工作过。。。虽然懂不多,但还是有很多有趣的东西可分享~

对于度数会降低的 case,我招待了几十个顾客,查了 record,只看到有一个顾客是度数降低了。。。其他的顾客就“步步高升”

有点东西想问问你,什么是 lazy eyes?

原帖由 竹本 于 13-12-2005 11:04 PM 发表

最重要要看你是在什么年龄。
如果你已停止发育了,那么度数增加的可能性就会减少。
你说的200度左右,那么你看近的时候可以选择不戴眼镜,玩游戏或运动也可以不戴。
当然,驾车,看戏等等看远 ...

竹本兄
近来很忙吗?小弟在等你的回复

原帖由 布丁 于 14-12-2005 09:56 PM 发表
1。最近的天气热,太阳强烈,出外走路时,看到地上或天空或景物有白色的,由于加上太阳照射或反射,我的眼睛就会有轻微的痛和争不开眼,久了之后,眼睛越来越迷。结果我打算去买太阳眼镜!
为是么?(我有飞蚊 ...

1。戴上黑色眼镜是最简单的方法,而且又美观。为什么会被太阳的放射弄到眼镜不舒服,基本上是你眼镜敏感,带上黑眼镜吧。
当然,如果情况会更严重,就要看医生了,但我老实说,应该不会有多大的问题,因为有不少人都是面对怕太阳光的问题的。
2。基本上的monthly disposable的隐形眼镜都是一样的size(base curve和diameter)。
如果你觉得戴到不舒服,而那个眼镜店的老板又好人,就会帮你量你的眼球有多大,就找一个适合你眼球的size的隐形眼镜给你。记得,你觉得那个牌子的好戴,就记起它,以后最好戴会同一个牌子。
原帖由 darkcat 于 16-12-2005 11:15 PM 发表
我也在眼镜店工作过。。。虽然懂不多,但还是有很多有趣的东西可分享~

对于度数会降低的 case,我招待了几十个顾客,查了 record,只看到有一个顾客是度数降低了。。。其他的顾客就“步步高升”

这是眼球的使用量多,再加上发育成长使到眼球改变,所以大部分的顾客都会步步高升。
原帖由 darkcat 于 16-12-2005 11:25 PM 发表
有点东西想问问你,什么是 lazy eyes?

这个是一个很好的问题,迟点我打算写关于懒惰眼的资讯给大家。
原帖由 dadi 于 16-12-2005 11:48 PM 发表
竹本兄
近来很忙吗?小弟在等你的回复

忙是其中一个小小的原因,最大的原因是我还在搜寻关于这个仪器的资料还有可信度。
你的问题,我应该会短消息给你。
大概会在星期一以前。
不好意思,拖了你那么久的时间。

謝謝你哦!竹本!:p