佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DevilMayKill

我对马来人的看法!!!!!

楼主.....是不是有什么马来人得罪你??
不然为什么你讨厌他们??

小弟也是丹州人,不管在童年,中学,国民服役,甚至现在读大学,都时常接触到马来人。其实不是每个马来人都会仇视华人,只有某部分而已。还记得,我的童年是和一群马来小孩子一起过的(当时父亲的货仓在一条小径),到了中学,小弟有一位马来同学,华语很流利的马来人(比起不会华语的华人好太多了),国民服役时,小弟也见识了某部分马来人仇视华人的举动和挑衅。但同时我也见识了马来人友善的一面。还记得,我离开营的那一天,有一个马来人哭着和我道别,并希望我原谅他在营内不好的行为。到了现在大学,我和班上的马来人都有说有笑。

小弟想讲的是,不是每个马来人都会仇视华人,对人好,人家也会对你好。但如果遇到一些很讨厌华人的马来人,避开是唯一的方法,在马来西亚这个国土上,和马来人作对是没有好处的。

回复 #22 天下有雪 的帖子

我!100%赞成你的说法!

原帖由 DevilMayKill 于 11-2-2006 06:14 PM 发表
这么全都是来踩我的........

大家只是希望你能不要再那么不喜欢马来人,我们应该和平相处。。。。。

原帖由 天下有雪 于 21-3-2006 12:38 AM 发表
小弟也是丹州人,不管在童年,中学,国民服役,甚至现在读大学,都时常接触到马来人。其实不是每个马来人都会仇视华人,只有某部分而已。还记得,我的童年是和一群马来小孩子一起过的(当时父亲的货仓在一条小径) ...

你说得对,其实如果我们尊重马来人的话,他们会和我们很好的。
我跟班上的马来同学相处得还不错。有时候,他们还会问我华人的节日和习俗。。。。

小静 该用户已被删除
其实等你进入大学,接触到许多马来人你就知道他们其实是很好的!!很乐于助人,也比较单纯.....

Follow Us
建议你,到这里看一看,说出了我的想法。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

原帖由 DevilMayKill 于 10-2-2006 11:40 PM 发表
我本人是很讨厌马来人的!!!!!but i still born at kelantan说来真的很讽刺!!!!!!!!!At this Malaysia,我们华人永远都得不到公平........errm 这只是我个人的看法,莫明帮帮忙dun封楼ok???PLZ!!!!!大家有不满 ...

哈,算了,kl或只其他地方的华人都不会了解在kelantan还是terengganu的华人的处境的;尤其是经商的。。。因为这里没有反对党能声诉,只有州政府说了算。。

原帖由 terengganu 于 18-4-2006 01:56 AM 发表

哈,算了,kl或只其他地方的华人都不会了解在kelantan还是terengganu的华人的处境的;尤其是经商的。。。因为这里没有反对党能声诉,只有州政府说了算。。

真的那么严重吗?
不过这两个州不都已经改成国政管了吗?
马来西亚镇推广走向文明世界的回教,迟些应该会有所改变。
不过登丹两州的人应该都不难相处吧?虽然我来自森美兰,但参与国民服务是认识了很多那里的朋友,他们真的是超赞的。

我没有一位是称得上朋友的马来友族, 因为都活在纯华人的圈子。有时在生活上会遇到马来友族让我见识到一些他们的好与不好。。。
遇到的,如果是家境比较好的大多数家教,对待人的方式比较好,所以好相处!相反的,如果是见识少的, 就很想拿把刀捅过去就算了!

原帖由 fenhongyizhu 于 23-4-2006 01:35 PM 发表

真的那么严重吗?
不过这两个州不都已经改成国政管了吗?
马来西亚镇推广走向文明世界的回教,迟些应该会有所改变。
不过登丹两州的人应该都不难相处吧?虽然我来自森美兰,但参与国民服务是认识了很多那里 ...

吉兰丹仍然是回教党的手里,登加楼虽然是国阵,但是还是很回教化的,也许担心会失去民心吧。普通的人民还算好相处,但是一些政,商,师,却不敢恭为了,都会有一些颜4的观念。悲。。。。

某些马来人还好吧,我也认识几个好的,以前中学时的朋友。但也有些是排华的, 我们学校就有一个讲师每天“ tiong hua....tiong hua”的挂在嘴上,我们的待遇也不是很公平,真想扁她一顿。。。

那就找个时机,敢敢扁下去鸟~!!!!

Fragil3 该用户已被删除
原帖由 DevilMayKill 于 10-2-2006 11:40 PM 发表
我本人是很讨厌马来人的!!!!!but i still born at kelantan说来真的很讽刺!!!!!!!!!At this Malaysia,我们华人永远都得不到公平........errm 这只是我个人的看法,莫明帮帮忙dun封楼ok???PLZ!!!!!大家有不满 ...

为什么人总是要活在憎恨和讨厌的状况下呢?难道就不能和平相处吗?

尝试站在他人的立场想想吧!也许他们也是有和你一样的想法呢?!

原帖由 Fragil3 于 12-5-2006 12:45 AM 发表

为什么人总是要活在憎恨和讨厌的状况下呢?难道就不能和平相处吗?

尝试站在他人的立场想想吧!也许他们也是有和你一样的想法呢?!

话又不能这么说~
有时是他们先“聊”我们的~
难道就这么的给人家看扁吗?

evans85 该用户已被删除
原帖由 tdwj 于 12-5-2006 01:19 AM 发表

话又不能这么说~

就是讲咯。。。。
他们有时开口就骂我们华人,说什么“华人猪”。。。。:@
真是!!!。。。。

原帖由 evans85 于 12-5-2006 01:43 AM 发表

就是讲咯。。。。
他们有时开口就骂我们华人,说什么“华人猪”。。。。:@
真是!!!。。。。

是啦~
要不然的话就讲什么
nat*h cin*....等等不雅的名词
:@:@

Fragil3 该用户已被删除
原帖由 tdwj 于 12-5-2006 01:19 AM 发表

话又不能这么说~

你尝试容忍一下,事情应该不会你想的那样的。。。
我想,华人的孩子应该是有教养的吧?!你也应该不列外咯。。。

别人怎么讲我们,就由他说啊!没必要那么在意啊!如果你在意,你和他有什么分别呢?对吗?

对对对对对!
非常同意

其實每個種族都有好與壞的,華人也是有很多醜陋的一面,不要只是針對性說馬來人的不是。