佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DevilMayKill

我对马来人的看法!!!!!

原帖由 terengganu 于 27-8-2006 23:52 发表
。。。华人好像没有任何东西是不要钱买回来的吧?
华人有没有政府津贴?除了汽油!
。。。

华人赚钱及存钱的本领可是众人皆知。。
如果政府不偏袒马来人。。他们肯定会变得更穷。。
贫富之间的距离越来越远,马来人越来越眼红、不服气。。
很有可能会发生像1997印尼的种族暴乱。。吃亏的当然是较少数的民族。。
这样的事情大家都不希望发生。。

还是看开点,不要赶尽杀绝。。

原帖由 DevilMayKill 于 10-2-2006 23:40 发表
我本人是很讨厌马来人的!!!!!but i still born at kelantan说来真的很讽刺!!!!!!!!!At this Malaysia,我们华人永远都得不到公平........errm 这只是我个人的看法,莫明帮帮忙dun封楼ok???PLZ!!!!!大家有不满 ...

原帖由 DevilMayKill 于 11-2-2006 18:14 发表
这么全都是来踩我的........

你的思想、发言那么极端。。你还期望大家来这里支持你吗??
说出这些话,你还期望马来人当政的政府给我们(假设是像你)那么极端华人公平吗??

就好像一个犯人打枪被捕后,还说着‘为什么要捉我!!’。。

只有打开心襟,大家才能和睦相处。。

~~燕子~~ 该用户已被删除

回复 #32 who_am_i 的帖子

"tiong hua"这个词,我们也曾以为是贬义的。可是有个华文老师告诉我们,那是对华人比较礼貌的称呼哦..我也不知道,因为那是听来的......

原帖由 DevilMayKill 于 10-2-2006 11:40 PM 发表
我本人是很讨厌马来人的!!!!!but i still born at kelantan说来真的很讽刺!!!!!!!!!At this Malaysia,我们华人永远都得不到公平........errm 这只是我个人的看法,莫明帮帮忙dun封楼ok???PLZ!!!!!大家有不满 ...

楼主。。我想你一定是一个少接触马来同胞的年轻人吧。。华人得到不公平是一定的。。毕竟这是马来人的土地。。其实马来人有些很好谈的。。你是KELANTAN人啊。。讨厌马来人吃亏的是你自己

习惯就好。。。马来人也有很多是好的

原帖由 ~~燕子~~ 于 1-10-2006 19:20 发表
"tiong hua"这个词,我们也曾以为是贬义的。可是有个华文老师告诉我们,那是对华人比较礼貌的称呼哦..我也不知道,因为那是听来的......

tiong hua 是 ‘中华’。。orang tiong hua。。华人咯。。
有问题吗??有贬义吗??

Follow Us
原帖由 DevilMayKill 于 10-2-2006 11:40 PM 发表

你以这主题发这帖,感觉上好像是为了。。。。**要人顶你??

一切由最基本谈起,站在马来人的立场想想华人是怎么样的吧。。。

原帖由 比尔盖茨 于 31-05-2006 07:32 PM 发表

楼主。。我想你一定是一个少接触马来同胞的年轻人吧。。华人得到不公平是一定的。。毕竟这是马来人的土地。。其实马来人有些很好谈的。。你是KELANTAN人啊。。讨厌马来人吃亏的是你自己

是咯~有一些马来人很好谈的!

原帖由 chingfong85 于 2006.10.2 01:12 AM 发表

tiong hua 是 ‘中华’。。orang tiong hua。。华人咯。。
有问题吗??有贬义吗??

在印尼,Cina是贬义的咧。那时在荷兰统治时期,殖民当局用来分化华人跟土著时所用的词。:@
独立过后,为了表示尊重,华裔被称为Keturunan Tionghua,中国就叫Tiongkok。后来苏哈多时期因为有排华政策,所以又用回Cina这个字。
可是马来西亚,Cina是没有贬义的啦!只是用Tionghua这个字会比较有礼貌。可是我们已经习惯了自称Cina。所以听到Tionghua会感觉怪怪的。
不要误会哦!Tionghua绝没有贬义的,反而还有褒义。

原帖由 DevilMayKill 于 29-9-2006 10:52 PM 发表
莫名,好久没看你发言噢!!!!!你也给点意见嘛!!!!

他很忙啊..常出国

原帖由 Jasminefow 于 31-05-2006 02:13 AM 发表

他很忙啊..常出国

莫名他是哪一州的人?

关你区事 该用户已被删除
马来人也是人,但是马来人就也是有分好人与坏人.
本人就非常讨厌没有家教的马来小孩还有不会教孩子的马来父母.
我听过一个啊婶说她有一次去买菜有个马来公指着华人吃的菜(我不懂是什么菜)说那是给狗吃的.

原帖由 terengganu 于 27-8-2006 23:52 发表
华人多就会罪案多吗?那些犯罪的都是华人吗?全马抢劫伤人罪案最高的是哪一州?我想不会是怡保或槟城吧?

吉隆坡。。新山。。都是很‘出名’的啊。。
登嘉楼就是比其他地方平静啊。。

原帖由 天下有雪 于 21-3-2006 12:38 AM 发表
小弟也是丹州人,不管在童年,中学,国民服役,甚至现在读大学,都时常接触到马来人。其实不是每个马来人都会仇视华人,只有某部分而已。还记得,我的童年是和一群马来小孩子一起过的(当时父亲的货仓在一条小径 ...

原来。。

国民服务。。(我支持的活动)
我猜你是在第一年参加的,对不对?

回主题:
我有很多马来朋友。在危难的时候帮了很多。

原帖由 little_mouse 于 12-10-2006 10:19 AM 发表

莫名他是哪一州的人?

哇好久的帖我还没回复
他是丹州人

楼主,
你酱生气做墨叻??
算了啦,讨厌他们对你来讲没什么好处的。。
你讨厌酱多有用么??他们也不知道。。
你自己也会很辛苦咯。。。
看开点啦。。。对你自己会好点。。人也没酱快老。。。
呵。。不是要踩你,是实话室说而已。。。。

原帖由 莫名 于 22-3-2006 04:58 PM 发表
建议你,到这里看一看,说出了我的想法。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

莫名的回复简单直爽

我刚刚看了,写的很好

没想到一些我们平时没注意的小细节竟然是会让我们自己最感动的事件

希望楼主能好好的察觉下,身边也有一些值得我们去交的友族同胞

到华人餐馆,如果你叫白开水/冷的唐茶。。他们是不给你水草的。。有些还要算一杯开水两毛钱。。
如果到马来档,ais kosong也是一样有水草。。而且还是免费的。。

华人有时候真的是太‘镭面’了。。

针对这话题,为什么楼主只想到自己对他族(马来人)的看法?有没有想过人家又怎么看你(华人)?
撇开种族问题,如果你的周围都是同族(华人),你受到不公平的待遇,你会怎样,忍声吞气或者仇视对方?
你用什么眼光看对方,对方也会用同样的眼光看你。即使对方不善待你也不用那么计较,把心胸开阔,生存在同一个社会里,要懂得互重,这样你的人生才会快乐。

卡帖。。。卡帖