佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DevilMayKill

我对马来人的看法!!!!!

对不起。。卡帖

住在丹州接近两年,平均每天都会见上过百位以上的顾客。顾客群当中各色人等皆有,但我都能与他们愉快的交流或相处。
然而,前天的傍晚竟让我遇上了一对疑是患上了 “尚未开化无理取闹自以为在政府部门上班就当自己是天王老子症” 的
马来夫妇,他们的野蛮行径对于这个文明社会而言,简直就是一种奇耻大辱!

套一句马来同事们的话: 能够让Michael破口大骂的人,绝对是个“幸运儿”。

然而,即便遇到此种败类,但我还是不会因此而歧视马来人,毕竟在我所认识的马来人当中95%都是友善的,
所以我还是会像往常般广结马来朋友。至于那些杀千刀的孬种败类,我就他妈的死也不会跟他们妥协。

原帖由 DevilMayKill 于 10-2-2006 23:40 发表
我本人是很讨厌马来人的。。。。大家有不满也可发表哦

看来大家都有很多不满。。
不是对友族,而是对你的态度有所不满。。

原帖由 队长杰拉德 于 11-4-2007 12:10 PM 发表
住在丹州接近两年,平均每天都会见上过百位以上的顾客。顾客群当中各色人等皆有,但我都能与他们愉快的交流或相处。
然而,前天的傍晚竟让我遇上了一对疑是患上了 “尚未开化无理取闹自以为在政府部门上班就当 ...

哈哈,这个我非常认同,是会有一些在政治圈里的人,会一直说我们华人亏欠了他们,仇视华人。
不过总的来说,友族还算友善的。

记得一句话;
用别人的立场来想想,那样心情就不会一样了。

民族劣根性是很难改的

在大学和现在工作的地方都和马来人混得很熟....讲真的,他们真的很热心而且很友善....所以我觉得不能一竿子打翻整艘船~~~

Follow Us
我是砂勞越來的。。住在KOTA BHARU 1年了。。對馬來人的看法。。覺得他們還滿友善的。。有的華人更加會刁難別人。。但有時會發覺馬來人比較懶。。。可能是他們滿足于現在的生活吧。。。可是政府真的比較幫助他們。。。可是不幫他們難道讓他們餓死??不要太過種族岐視。。。國家才會和平!
難道我們要像其他國家老是因為岐視而引發示威与戰爭嗎?

原帖由 DevilMayKill 于 10-2-2006 11:40 PM 发表
我本人是很讨厌马来人的!!!!!but i still born at kelantan说来真的很讽刺!!!!!!!!!At this Malaysia,我们华人永远都得不到公平........errm 这只是我个人的看法,莫明帮帮忙dun封楼ok???PLZ!!!!!大家有不满也可 ...

errr... 建议你去补英文。。。

回复 1# DevilMayKill

和马来朋友交了很久觉得大体上都不错,不过就是土著权分散了我们

马来人怎样都没关系,我们华人要自强不息就可以了。

吉兰丹丁加奴的马来同胞很热情很好人啊,
那时去买100多包keropok掌柜的还送我多20包呢,
其实大家放下仇恨一起生活不好吗?
我本人有些华裔朋友口口声声说马来人很可恶,
可是向他们讨理由时竟给些不合理的理由,
俺最讨厌这种人,说人可恶又拿不出证据,
希望多少也能够缓解楼主厌恶马来人的心态~

大猫痴 发表于 15-7-2008 11:21 AM
errr... 建议你去补英文。。。

100% 同意 lol

其实马来人是蛮容易满足的,也不会好像华人一样多是有心机,贪心和较傲,不过我是beh tahan他们做东西很慢,走路也慢,头脑比较死板。