佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsow

女性卫生-月经周期

回复 220# Squall_Lee 的帖子

Squall_Lee 你好象对女性的问题很有兴趣哦!

回复 221# lkping82 的帖子

哈哈~你好!我们有相遇了!其实没有什么啦。。。只是好奇而已。这样才可以更了解自己的女朋友嘛!

我的月经上个月迟来,然后医生给我要吃,大概7天来了。这个月又迟来,上个月我是1号来的,今天16号了,还没来,肚子好像有点肿胀,又没怀孕,到底是设么问题呢?

回复 222# Squall_Lee 的帖子

你直接问她不是更清楚吗?

我上個月只來2天就停了...第3&第4天有來一點點....
請問醬正常嗎?
這個月提早1個星期來....第2天來很多...
有時1個小時換1片呀...而且有血塊...
請問是怎么一回事呢..以前都不曾這樣的....

想问问谁知道senai到皇后一带有好的妇产科。因为最近发现白带有血丝很怕,想去做检查

Follow Us
我之前有试过痛到死去活来的感觉,痛到孩子都可以生出来了
有时还会呕,妹妹看到我都怕。

不过很奇怪的是我从12岁到现在都25岁了,没有试过有问题,就算是迟来/早来也是差几天罢了。

我的经验是,我来经前会找一些热气的食物来吃,比如说肉骨茶,猪杂饭(有胡椒),巧克力+milo。
来经的时候身体热,就不会痛。但是有代价的,豆豆会生多一点 但我宁愿生豆豆咯。
有一次,我来经时头痛,我男朋友问我要头痛还是经痛,我说我要头痛都不要经痛!
头痛吃药就可以好,经痛吃什么都不能好。

另外就是多运动,血液循环好就比较少痛。
我试过在office坐着痛痛,本来还担心回家时会走不动,
怎么知道放工后一走动,经痛就慢慢缓和下来。

我的“经”验

我的“经”历
属个人所知,经验分享。谢谢。

经痛:我每个月都如此,我身高158左右,现体重为42kgs ,维持了6,7年至现在,最重44kgs, 在18,9岁时。5年前我有看过医生,他说我身体太弱,还建议我去专科扫描子宫,还好没生东西,只给我吃些荷尔蒙的停经药。
****每当我一月一经痛,都在头1,2 天,我曾经看报纸读过,经痛时可以按摩脚跟和小腿部,那里有穴道,可以稍微舒缓经痛。血气不通也是会造成经痛。所以身体要常运动。。。(我很懒的)
****经痛时,我也会吃甜食舒缓经痛,心情也会好些。来经前几天我也会吃甜食,来的时候就不会太痛,很有效哦!(我不是甜食爱好者,在这里看到吃甜不如吃钙,我会试一试)

我有过一个月来两次月经的现象,真让我吃惊,后来才知道:
****身体过渡虚弱。因为生病,那时我腹写,整个礼拜没吃什么,瘦到扁扁,经痛更是折磨人,完了又来,我还跑去新加坡看医生,医生没说的什么就开了胃涨风,胃痛药,经痛药。。。(后来上保健咨询网才知道身体虚弱会一个月来两次月经。。。=="*sweat)
****时差。我以前做晚班的,做了5年多,今年才过正常生活。刚开始的第一个月很难熬, 来两次月经,过后就没有了,很好。生活作息很重要!

经期不准
有次旅行期恰遇上我的非常时期,害我带着提心吊胆的心情游玩了一个礼拜,没想到它没来(平时都很准的),谁知才一回到家,心情一放,来了。。。
****情绪会影响经期。
****吃属凉性的食物会导致经期早来,如绿豆汤
****生病.
****压力.

月经,身体起豆豆
普通现象,个人体质,也因人而异。我有时会这样,因为我的身体偏燥热,平时避免少吃“毒”的食物如海鲜,或热的食物如榴莲。我现在常吃粥,粥水性温和。还有多吃清淡的食物。

月经呕吐
最近,上两个月,头一天来经,我馋嘴,午餐跑去吃Laksa(明知故犯), 结果回去上工时感觉死去活来,肚子冰冷,于是我跑去灌温水,过了一会儿就把Laksa 吐完出来。。。
****月经要避免辛辣食物。所以。。。每月的非常时期,我得小心择食。
****有时第一天我会感觉头晕,反胃,然后呕吐,要吃酸的零食。我头一天来时很少喝水的,感觉胃酸会被冲淡,喝太多水会吐,也会超不舒服,肚涨。

月经量最够力的一次
有一次10月尾去中国旅行一星期,无奈碰到那时期,那时北京近冬天,承德气温2度,害我冷到头晕脑涨,腰都直不起来,肚子已经失去感觉。后来下回北京,没太冷了,肚子大解冻,血崩啊!害我一整晚差点离不开厕所,和我同房的弟弟无奈厕纸被我用完了还。。。不够。

余经
来了5天后还不干净,一直会有余经约近1星期,弄脏裤子,令人烦恼。
****建议,看医生。那时就是医生说我身体虚弱,要去看专科,后来吃些荷尔蒙的停经药, 感觉没什么效果, 只好有吃些补的补好身体。那时我有严重白带带血状,我很担心。做晚班,长期作息颠倒,对我的身体健康影响很大。

月经血块
我以前很担心这个现象,块块的很恶心。
****感觉我乱吃东西时就会有这样的现象!
****来经时西瓜,梨,椰子,葡萄柚忌吃,以免影响血管受缩。

月经腰痛
是常有的现像,但经期不要捶腰。
****女性在经期,由于盆腔充血,会使人感到不适,如下腹发胀、腹泻、腰酸、尿频、便秘等,也有女性伴有疲倦、嗜睡、浮肿、烦躁等全身症状,这些都是经期的正常生理现象。然而有人人为地用力捶打腰背,会使盆腔更加充血和血流加快,导致月经过多,经期延长,反而使腰背酸痛更加严重。同时由于妇女在月经期全身和阴部抵搞力降低,捶腰不利于经期子宫内膜肃脱的创面的修复愈合,易引起感染而患妇科病

白带
我听人说吃太凉的食物水果会来白带。白带是清洁子宫的,听说来白带是身体不好的现象,会是感染细菌了。所以女性要常注重卫生,要常换洗内裤。。。
白色带黄白带:我以前会常有,也许做晚班,身体又燥热,很少喝水,所以健康很不好。
红色白带: 我那时身体过虚,操劳过度加上睡眠不足所至。有段时期就是如此,健康亮红灯。
****我本身不敢喝冷水很多年了,也不吃任何有冰过的食物,从冰箱拿出来的水果要解冻才吃,尽量冲温水澡,喝温水。

有次应征,对方问我,会不会每月拿MC在来那个的时候。我是没有的啦,不至于那么严重,不过来的时候会很爱睡。听我同事说,以前有位女性同事在每月来那个的时候,会严重到拿MC去医院吊水,实在恐怖!

让月经快快完!
以我本身的体质来说,在这期间吃酸的食物能让它来量多,快干净。
虽然我会有经痛的现象,但我尽可能不依赖药物止痛,因为药物虽能稍微舒缓疼痛的感觉,但我的经期也会稍微长一点。

我想问一下, 我的女朋友来月经的时候很痛很痛,那有设么解决的方法吗??因为每次看她痛成那样我的心也痛。。。希望各位能帮帮忙。。。

原帖由 紫梦娃 于 12-10-2007 11:57 PM 发表
我昨天吃了evening primrose oil (EPO)
今天就来了。哈!  不知是刚好还是什么。

可以告诉我是什么来的吗?
我的月经迟了2 天,
我想吃。。。。
那里可以买到。。
有照片看吗?

我要问下...

我女朋友月经迟来...今天大概是第十多天了....

她在10月2x号时肠胃很痛....她说是绞痛那种...过后去看医生...医生scan了说没有东西...然后说是肠胃问题...有给她吃药...

是不是吃药影响的...??
她以前都没有这么迟没来过...最多3/4天....现在都第十天++了...

我想问,
月经迟来可以吃白凤丸吗?一个星期还没来。。

原帖由 BeLpurple 于 11-11-2008 09:51 AM 发表
我想问,
月经迟来可以吃白凤丸吗?一个星期还没来。。

白凤丸是经后进补的。

你是压力大或其他问题导致它迟来的吗?

原帖由 estheryu 于 13-11-2008 06:47 PM 发表

白凤丸是经后进补的。

你是压力大或其他问题导致它迟来的吗?

我也不懂是否压力大,以前没试过迟来的。
但最近很夜才睡,1点左右。
今天都还没来。。

其实啊,我觉得每一位女人每个月都为了清洁我们的子宫,辛劳的把肮脏的东西排除我们体外,是很伟大的工程咯

资料分享

你们知道吗,经期女性,敏感部位的皮肤最易受损伤,生殖系统也特别容易遭受外界致病物的侵袭。好像有:
  • 轻度发热
  • 外阴部发炎
  • 皮肤瘙痒 〉〉〉我有
  • 白带过多
  • 下腹疼痛 〉〉〉我也有

一些没有照顾干净卫生棉的错误示范:
  • 使用过程中完全没有洗手
  • 卫生棉经常放在潮湿的厕所
  • 能用就好,都不重视产品的质量
  • 用带有药味/香味的
  • 不勤力更换

亲身经历
我以前小的时候,很迟很迟才来月经的,大概form 3吧,所以我妈妈说因为迟来,所以现在来的时候会特别通,多血,不准时,等等
多血,我还ok
可是疼痛最拿我命,我尝试过1 天吃2 - 3 粒 period panadol, 妈妈说不可长吃,等下会不孕的
可是,真得很痛呢

解决方法:

后来认识了一位朋友,她是卖卫生棉,说什么有负离子,可以调理我的问题,我当然睬她都傻啦,神丹么?
可是后来她给我1片用过后,果然和外面不同,当然我也没有100% 相信和用,不过keep 着用了之后真的比以前有改善,开心到  

求助..

我今年2x 岁。自第一次月经,面对经痛问题,非常拿命,痛得只能蹲在地上,站不起来。工作非常不便。
我的第一次月经是在十三岁。
之前有和妈商量过,妈说,当我成了大人后(行房后)就不痛了。可是我现在已... ... ...
有办法么?

两年前和男友发生了关系,才开始注意自己的下体。
最近,有时月经后会发痒(阴唇内),经过一番调查后,发现子宫内似有颗肉,位于大概一根中指深的地方,正常么?
我还察觉到,在那颗肉的周围塞满了白色物体,不像白带,一堆堆似泥,无贴性,味道不重不惺,就是这堆不明物导致发痒 (性行为前不曾把手指放入,直到一次行房时察觉到一切)。
那堆白色物体,正常么?

最后,因为不太爱喝水,导致皮肤干燥,下体的肌肤容易破裂,甚至当清洗下体时,一不小心皮肤又裂了,真么办?
有什么滋润霜擦么?

可以的话请 e-mail 给我,我好怕...

我最近上厕所后,
用tisu抹干净时,
偶尔有一点点血丝,
要仔细看才会发觉~
以前看都不会这样~
而且不通不痒~
请问是什么问题?
有点担心

我想请问,经期时是否会变得胃口特别好而且体重也会增加?
过后又会回复正常?

原帖由 24小时开心宝贝 于 18-12-2008 10:53 AM 发表
我想请问,经期时是否会变得胃口特别好而且体重也会增加?
过后又会回复正常?

以我的状况,我会过后会回复正常。
不过我在经期时多是胃口特别差的, 开始会很想吐(有时有呕吐的迹象), 所以很不想吃,除了酸食。

原帖由 estheryu 于 18-12-2008 11:54 PM 发表

以我的状况,我会过后会回复正常。
不过我在经期时多是胃口特别差的, 开始会很想吐(有时有呕吐的迹象), 所以很不想吃,除了酸食。

那你经期时也有体重增加的问题吗?