佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsow

女性卫生-月经周期

我来那个的时候心情会很不好。
常常就情绪不稳定,当然我自己也懂的。

lonely~_~girl 于 22-4-2005 11:02 AM  说 :
我来那个的时候心情会很不好。
常常就情绪不稳定,当然我自己也懂的。

我也是......
每次我男朋友都很无辜......!!!

我想请问为什么来月经时,有人会来3,4天;有人会来7天的?

little_1012 于 19-4-2005 23:27  说 :

每天四五片?!
酱够力啊......

是咯!为什么您会讲。。酱够力啊。。到底够力什么呢?我真的搞不懂是什么叫。。酱够力啊。。咯!是她拉我讲的咯!我还没看过她来月经时候,她每天更换五片咯!请问她的下体是不是流很多水的吗?我们还没有发生性关系呀!还有。。再请问什么是安全期呢?在月经来之前,还是过了才是叫安全期呢?大多数的安全期是到底会有几天呢?多谢先咯!请大家回复我吧!

chtklim13 于 1-5-2005 02:01 AM  说 :

是咯!为什么您会讲。。酱够力啊。。到底够力什么呢?我真的搞不懂是什么叫。。酱够力啊。。咯!是她拉我讲的咯!我还没看过她来月经时候,她每天更换五片咯!请问她的下体是不是流很多水的吗?我们还没有发生性 ...

个人的体质不同,来的量也不同吧......
流水?那个不是水来的啦!!!
我在网站找到的,希望对你有帮助哦......

安全期:如果月經期很規則,如相隔三十天一次月經的女性,排卵日大約發生在下次預定月經前的12到16天之間,所以下次預定月經前的11到19天即為容易受孕時期,就是所謂的危險期。下次預定月經之前的10天即為安全期。簡單的說,最短週期天數減去18天即為危險期的第一天;而最長週期天數減去11天即為危險期的最後一天。舉例來說,一個婦女其月經週期從25天到33天不等,那麼她的危險期從月經週期的第7天(25-18=7)算起,直到第22天(33-11=22)為止;這其中16天必須避免從事性行為,或是配合其它方法避孕。

推算安全期首重月經規則及堅強的自制能力,如果月經不規則,產後或哺乳的婦女,或是意願不高的夫妻,還有年輕的少男少女們,也不適用此法來避孕。

little_1012 于 5-5-2005 12:55  说 :

个人的体质不同,来的量也不同吧......
流水?那个不是水来的啦!!!
我在网站找到的,希望对你有帮助哦......

安全期:如果月經期很規則,如相隔三十天一次月經的女性,排卵日大約發生在下次預定月經前的1 ...

哦!多谢您讲讲多多拉我知道咯!但是我还是不明白咯!还有,我是男的咯!只是好奇想问问吧了咯!

如果是在每个月份的二十一好开始来月经的话?大多数是有十天的话?那请问安全期是在几好呢?请讲容易明白的吧!

Follow Us
chtklim13 于 5-5-2005 09:57 PM  说 :

哦!多谢您讲讲多多拉我知道咯!但是我还是不明白咯!还有,我是男的咯!只是好奇想问问吧了咯!

如果是在每个月份的二十一好开始来月经的话?大多数是有十天的话?那请问安全期是在几好呢?请讲容易明白的吧!

你问我啊?!
er...酱真的啦,我也不怎么明白......
据我所知好像是在来月经的前一个礼拜和后一个礼拜是安全期......
也就是说如果是21好来的话,应该是从15号就是安全期吧......
然后比如来完是30号来完的话31号到6号是安全期吧......
我是酱算的啦,不懂准不准!

little_1012 于 8-5-2005 23:48  说 :

你问我啊?!
er...酱真的啦,我也不怎么明白......
据我所知好像是在来月经的前一个礼拜和后一个礼拜是安全期......
也就是说如果是21好来的话,应该是从15号就是安全期吧......
然后比如来完是30号来完 ...

哦!原来是这样的咯!多谢您咯!请问您想认识我吗?请拉短消息再拉您的电话号码给我吧!

chtklim13 于 11-5-2005 07:32 PM  说 :

哦!原来是这样的咯!多谢您咯!请问您想认识我吗?请拉短消息再拉您的电话号码给我吧!

我不懂是不是的......
你很可爱leh......做么我想认识你?!

little_1012 于 11-5-2005 22:33  说 :

我不懂是不是的......
你很可爱leh......做么我想认识你?!

哦!吓死我也。。原来您好鬼想认识我也。。好啦!好啦!那您就用短消息拉您的手提电话号码给我先吧!我会在下个星期回来大马咯!还有。。您不是第一个拉我说。。我好鬼可可爱。。咯!真够力咯!

我想请问当来那个时,会泻肚子是什么征兆?

我想请问当来那个时,会泻肚子是什么征兆?

MC前7日 幸福保養方

MC不順、甚至來之前就被搞得亂糟糟,除了身體不舒服,氣色和肌膚狀況也不會佳!漢方的創意美味,幫助妳由內而外調整體質,告別不舒服同時水噹噹!  

每個月來一次的好朋友,往往不只難受個幾天,許多女性在MC來之前,由於黃體素的變化,「經前症候群」便開始作祟,出現焦慮不安、體重增加、乳房腫脹疼痛、冒痘痘、頭痛等症狀,痛苦得不得了又不知能向誰抗議!

女性MC來不只是經期後需要調養,在經前做好保養,才能調整好體質,減經MC異常症狀,如經痛、血塊、血量多等。在月經來之前,大約前一週的時間,可把握以下的飲食原則:

.含咖啡因的飲料:因其容易引起水分滯留使得乳房脹痛、腰痠之外,還會引起焦慮、易怒與情緒不穩,同時更消耗體內儲存的維他命B,破壞新陳代謝。

.菸、酒:菸和酒會消耗體內的維他命B與礦物質,過多的酒精還會破壞碳水化合物的新陳代謝及產生過多的動情激素,並且讓皮膚黯沈無光采。

.高鈉食物:高鈉食物容易造成水分滯留,所以飲食上以清淡為主,多選擇易消化、營養充分的食物,可多吃豆類、魚類等高蛋白食物,並增加綠葉蔬菜、水果,以保持排便順暢,減少骨盆充血。

.辛辣冷食:辛辣生冷的食物有刺激性,容易引起盆腔血管收縮而導致經血量過少甚至突然停止,最好不要吃。

飲水原則:飲水應該一口一口慢慢喝,可多喝點溫牛奶,可改善腰痠、水腫的現象。

可別以為MC保養的膳食都是令人懼怕的湯湯藥藥,醫師運用創意結合女性喜愛的口味,提供4道美味又方便料理的保健食譜,讓MC前7日也可以吃得很幸福喔!

◆酸棗仁茶

專治陰血不足。虛煩失眠。

酸棗仁有養心安神、益陰斂汗的功能,對於月經血量不足、失眠多夢、頭暈、心悸、盜汗等很有效。平常愛喝茶的美眉們,不妨月經來前多喝酸棗仁茶。

幸福處方箋

藥材─酸棗仁2錢、茯神2錢、紅茶1包、甜菊葉3片

作法—
1. 酸棗仁、茯神與甜菊葉以500cc的水煮沸,接著將藥材撈除。
2. 藥汁趁熱,沖泡紅茶後即可飲用。

◆紅豆薏仁湯

專治經前水腫。下肢浮腫明顯。

這道甜品除了大家熟知能補血的紅豆,薏仁好處多多,可促進體內血液和水分的新陳代謝,有利尿消水腫的作,還可以幫助排便、減輕體重,以及滋潤肌膚。

幸福處方箋

材料─紅豆80公克、薏仁80公克

藥材─廣陳皮3錢、大棗10顆、甘草1片

作法—
1. 紅豆與薏仁泡水一晚備用。
2. 加入藥材煮至軟即可。

◆牛肉凍

專治血瘀症。月經血塊多。

運用「失笑散」加減過後的配方做成的美味牛肉凍,可以活化血瘀的現象,改善月經血塊多的現象,同時也可以減輕經痛的不舒服。

幸福處方箋

材料─牛肉500公克、肉桂1公克、蔥末10公克、香菜末15公克、吉利丁2片

調味料─鹽1小匙、黃酒100公克

藥材─浦黃3錢、桃仁3錢、紅花5分

作法—
1. 牛肉洗淨切塊,連同藥材放入鍋內加水適量,文火熬煮約1小時;吉利丁泡冰水軟化。
2. 將牛肉與肉汁另取出,熬至黏稠時加入瀝過水份的吉利丁,待溫度稍降後加入黃酒、肉桂攪勻,放涼或冷藏成凍。
3. 食用時可加蔥末、香菜末及鹽調味。

◆味噌烤魚

專治血行不順。失眠急躁。

這道配方可以活血去瘀,改善經前胸痛、頭痛、失眠、急躁的症狀;另外味噌中的酵素成分有利於排出存於體內的放射性物質,對常用電腦的美眉們也很好。

幸福處方箋

材料─土魠魚200公克

醃料─蔥1根、薑2片、梅子2粒、味噌2大匙、糖1大匙、胡椒粉少許、酒1小匙、水100cc

藥材─當歸7錢、生地黃7錢、桃仁1兩、紅花7錢、枳殼5錢、赤芍5錢、柴胡2錢、甘草2錢、桔梗4錢、川芎4錢、牛膝7錢

作法─
1. 將蔥、薑拍出味,味噌以酒、水調味,再混合其他醃料及藥材。
2. 魚浸泡於醃料中,放置1天後取出,去除藥材。
3. 烤箱預熱180℃,將魚放入烤約15分鐘即可。

[ Last edited by 綠奶茶 on 23-6-2005 at 03:44 PM ]

月经两星期来一次!!

今年4月时,月经两星期来一次,5月去看医生,给了我3个月的药,那三个月里月经很准时。
8月(停药了)的月经满准时,离上个月是32天。
然后离8月份的月经18天后就来了。
我没管它,想看下一次是几时来才看是不是有问题。
下一次是27天(2/10/05)后来。
我以为没事了,谁知16天后月经又来。。
停后又是16天(1/11/05)月经又来了。。
现在距离上次月经17天来月经,有些褐色分泌物+经血

之前4,5月的时候这样,医生说可能是我3月时皮肤敏感打的消毒针引起的副作用。她也说我吃了药,看到效果(经期变准),应该就没什么大碍,因如果有什么隐疾,药就会没效。

现在我父母买了白凤丸给我吃,调理身体。

各位知道我身体出了什么状况吗?
2星期来的月经不会多,大约是平时经量的一半而已。。

你去買藥材店買八珍煮來吃,會對你有幫助的,我以前也是像你一樣!!!

吃了就恢复正常吗?这个问题只是月经失调,没什么大碍吗?
白凤丸行不行??和八珍一样吗?

请问楼主今年几岁? 可以列出医生是给些什么药给你吗?

我刚过20岁生日。。
不太清楚医生给什么药,是hormone类的,吃21天,停7天那种。。

原帖由 smileypig 于 29-11-2005 04:58 PM 发表
我刚过20岁生日。。
不太清楚医生给什么药,是hormone类的,吃21天,停7天那种。。

医生给你吃的是OCP, (Oral contraceptive pills) 就是所谓的避孕药, 避孕药除了避孕, 也用来治疗月经失调的问题. 楼主已看过医生, 如果情况还是没有好转, 请快回去复诊,告诉医生你的问题. 让他再跟你作进一步的检查.

你应该是得了卵巢多囊症。
这种病是无法根治的,医生开避孕药给你是控制经期而已。