佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

法律系FAQ

我目前修着法律,但在读legal reasearch这科时遇到问题了,lec 的资料有点乱,教书也有点不按牌理出牌的样子,请问楼主有要recommend的书籍,资料吗?谢谢。

原帖由 金猪玉孽 于 28-3-2006 11:20 PM 发表
请问需要读undang-undang syariah的吗?

General
必修的课程有:

1st year

Kaedah Undang-undang
Sistem Undang-undang Malaysia
Undang-undang Islam
Undang-undang Perlembagaan Malaysia

2nd year

Tort
Undang-undang Kontrak
Undang-undang Jenayah
Undang-undang Pentadbiran
Kursus Amali Moot

3rd year

Jurisprudens
Undang-undang Persatuan
Pengenalan Kepada Undang-undang Antarabangsa
Etika dan Moral Profesional

Final year

Undang-undang Keterangan
Prosedur Jenayah
Prosedur Sivil
Amalan Profesional I
Amalan Profesional II
Remedi
Etika dan Kelakuan Profesional

*下个INTAKE开始,马大的 Undang-undang Perlembagaan Malaysia会转为第二年的课程,TORT则在第一年
**下学期开始,马大法律系会实行三年里的必修课要pass完才能进FINAL YEAR,现在商洽着能否让一些不及格的第三年课程带上final year

目前马大法律系提供的选修课程有:

Undang-undang Antarabangsa Awam I
Undang-undang Antarabangsa Awam II
Gender dan Undang-undang
Undang-undang Keluarga
Undang-undang Keterangan Islam
Perhubungan Perusahaan di Malaysia
Pertelingkahan Undang-undang
Urusan-urusan Perdagangan I
Urusan-urusan Perdagangan II
Undang-undang Alam Sekitar
Bank dan Suratcara Urusniaga I
Bank dan Suratcara Urusniaga II
Undang-undang Insurans
Undang-undang Alam Sekitar Antarabangsa
Undang-undang Pekerjaan
Pengenalan Kepada Undang-undang dan Etiak Perubatan
Undang-undang Perniagaan Elektronik dan Teknologi I
Undang-undang Perniagaan Elektronik dan Teknologi II
Projek Ilmial
Pengenalan Kepada Harta Intelek I
Pengenalan Kepada Harta Intelek II

*选修的不是每学期都有,要看有没有offer
*都是独立的课程,例: 可以先拿Bank dan Suratcara Urusniaga II
再拿Bank dan Suratcara Urusniaga I,也可以选择拿其一

有遗漏或错误敬请告知

原帖由 惊人小中 于 2-4-2006 01:00 AM 发表
请问考 CLP 或 BVC 是实习九个月中考取的吗??那如果我在本地大学考得了 LLB 后,能考 BVC 吗??

不是,CLP或BVC是在实习前考的,只有及格后才能开始实习。如果从本地国立大学毕业,是不需要考CLP就能够开始实习。如果从本地私立学院考取London external的话,可以申请BVC,也有人是这么做的。

shalala 该用户已被删除
原帖由 bryantlee 于 8-4-2006 04:16 PM 发表

General
必修的课程有:

1st year

Kaedah Undang-undang
Sistem Undang-undang Malaysia
Undang-undang Islam
Undang-undang Perlembagaan Malaysia

2nd year

Tort
Undang-undang  ...

喔。。马大的moot 是在second year 啊。。
我的是在final year 。。
而etika dan moral professional 是在 second year 的。。
你们选修的课程全部都有开班吗?

shalala 该用户已被删除
原帖由 yappy 于 2-4-2006 08:50 AM 发表
我目前修着法律,但在读legal reasearch这科时遇到问题了,lec 的资料有点乱,教书也有点不按牌理出牌的样子,请问楼主有要recommend的书籍,资料吗?谢谢。

嘿。。请问你是来自哪间学府的?
legal research 啊 。。 我这个学期也有读。。
lecturer 叫我们读他出的module。。我也跟着办咯。。

我很想读法律,只在于兴趣,但是我的成绩不知道能否成功进入本地国立大学的法律系。我会去读本地的 stpm 会考,考完后能进本地法律系固然好,但是如果失败了,请问有什么私立学院肯收留来读法律系,而且是收承认和能当上律师的??学费方面要经济咯!!不经济的话但可以申请 loan 也好.....

Follow Us
想问问。。。

看过有人写说,其实读了两年的LAW,THEN过后要TWIN去哪间英国大学都可以的。。。不一定是TWIN去 COLLEGE的PARTNER UNI。。。只要是被RECOGNISED就可以了。。

是有这样的吗??

还有。。KAIYET可以讲下英国读书的生活状况吗??比如生活费,学费等等。。。
总之,你所知道的都讲吧。。

谢谢!

我也是法律系的学生,再kdu学院就读, 读的是australia law[University of TAsmania], 如果大家有什么问题关于australia的也可以发问,我也想为法律系的学生出一份力.....

本人觉得在学院读law有点难,原因是会跟马来西亚的law脱节,我已经是sem5了,可是对马来西亚的法律我还不是很清楚, 也不懂澳洲法律跟马来西亚的法律有什么分别,大大增加了考clp的难度...打个比喻, 马大的课程的一些课,我好像都不懂事什么来的

其实。。。想问问。。

为什么你们会要读LAW呢???
只为兴趣吗???
还是有伟大的理由呢??

520 该用户已被删除
原帖由 郭靖 于 15-4-2006 05:14 PM 发表
我也是法律系的学生,再kdu学院就读, 读的是australia law[University of TAsmania], 如果大家有什么问题关于australia的也可以发问,我也想为法律系的学生出一份力.....

本人觉得在学院读law有点难,原因是会 ...

twin去tasmania的law是读4年的
为什么你要去tasmainia?不去英国?
在KDU读law怎样?好吗?
多人读的吗?
因为它的宿舍里学校远,所以我可能不选KDU
其实我想去KDU,因为它有3年在本地读完的law...
你知道这个课程吗?
你再australia读完,可以回来practice吗?
tasmania那边的生活怎样?有很多跟你一样的学生过去读吗?
谢谢

520 该用户已被删除
请问读law是不是要很写很多paper?
要很present的吗?
是不是常要模拟上court的样子
assignment都是什么样子的?

我英文不是很好,怎么半?
那些印度籍的同学是不是英文都很好的啊?
谢谢

原帖由 520 于 19-4-2006 07:09 PM 发表

twin去tasmania的law是读4年的
为什么你要去tasmainia?不去英国?
在KDU读law怎样?好吗?
多人读的吗?
因为它的宿舍里学校远,所以我可能不选KDU
其实我想去KDU,因为它有3年在本地读完的law...
你知道这 ...

去tasmania读四年?没有啊~整个课程是8个semester罢了....然后你可以选择sem5开始过去那边,不然的话就等sem7咯,都可以。
去tasmanania最主要是因为便宜咯,英国的学费太贵了,生活费也是。负担不起。
然后uk学生好像都很强酱,哈哈哈~感觉啦
可是去tasmania的坏处就是一定要回来拿clp咯....
这里的老师都不错的,懒得还没遇到,但有听senior讲谁谁懒 .....
你的那个本地课程应该是london external programme吧~我没朋友读这个所以不懂....
assignment就很多,presentation还好,都是一些课堂的participation。因为我班很少人,所以就很爽下 ..现在只剩下5,6个人...

520 该用户已被删除
原帖由 郭靖 于 19-4-2006 08:01 PM 发表

去tasmania读四年?没有啊~整个课程是8个semester罢了....然后你可以选择sem5开始过去那边,不然的话就等sem7咯,都可以。
去tasmanania最主要是因为便宜咯,英国的学费太贵了,生活费也是。负担不起。
...

对啊,8个学期不是4年罗?!
不对吗?
你是说整个course才5-6个人?不是很少?
谢谢阿

原帖由 520 于 19-4-2006 11:37 PM 发表

对啊,8个学期不是4年罗?!
不对吗?
你是说整个course才5-6个人?不是很少?
谢谢阿

这当然不是,这要看他怎样排给你的, 比如像我这样,三个学期=1年,假期短  (一个礼拜左右),三个月一次大考....但是有些“好运”的,一个学期可能要用上6个月..假期多,但assignment的要求当然是提高的...
本来我班一开始的时候有差不多十八九人这样的.....但一个学期走一些,不然就retake。所以现在就只有五个吧了..但这可以是很爽的,因为讲师都能很好的照顾到每一位...

其实本来考虑到KDU读,然后TWIN去TASMANIA。。。可是就是看到要读四年。。。

算来算去,TWIN去英国的费用好像也差不多和TWIN TASMANIA一样。。

最后就决定到INTI读LAW。。。你有没有朋友在INTI读LAW??

想知道在INTI读LAW的情况是怎样的??

谢谢!

SY[love]CL 该用户已被删除
對不起  打擾大家了  有些疑問
這裡有人考 external paper 的嗎?
及格的 % 真的那麼小嗎? 

看到樓主寫的那個機率  讓我動搖了 
我不是唸書的料  拿了一個商業學士學位也只是剛剛好 upper 2nd

根本沒信心念法律  奈何  老豆希望我可以念
找到了一間可以念 partime 的  當然 是 external paper
考慮了很久 沒有人可以給意見
爸要我念 媽要我自己想 姐說沒錢念甚麼 
我呢 是有興趣 但沒信心 自己根本沒本事 
fulltime 可能都念的很辛苦 更何況是 partime

來這裡 希望聽你們的意見 
那些正在念法律的朋友們 還有已經完成法律課程的你們
希望 真的很希望 聽聽你們寶貴的忠告

謝謝  

请问是不是在本地大学读的就不必考clp?

520 该用户已被删除
我想问一般象在inti,kdu,help那些学院的law course会有多少人读啊一班?
因为我想他们的intake那么多,不可能每个intake都会有很多人读。。。所以想知道下。。
如果9月的intake,会多人进吗?
谢谢

没人回!!

在考试吗??

哈哈~对不起,近来有事忙 ~所以就没留言
我没有在inti 读law的朋友,但在朋友们的眼中(law的朋友 ),但听朋友说(law的朋友)讲是不错的...

在大学读law才不用考clp的 ,你在学院那些地方读都要考clp(这个问题最好是由一些本地大学的朋友回答) 

至于一班有多少人,我只能说college的话应该不会有很多,我看到的都是差不多10多个酱~必须知道每年都会有人出,到最后就会像我这样 (五六个咯)