佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

法律系FAQ

1) 我本身是讀理科的A-level,英文程度夠吃,如果我讀法律的話, 會不會很難跟得上?

还是那句,努力的话,没有问题。其实有很多有名气的英国大学在直接收第一年级生时,除了A-Level要几个几个A之外还有一个条件就是说,A-Level时不能有拿过法律这科。因为第一,你会被你A-Level时的观点牵引着,牵绊着你往前进步;第二,因为对法律的不熟悉,所以你会跟想进一步,更努力的了解它,有些人因为一年级的课程和A-Level Law纲要差不远,而把课业忽略了(本人是其中之一)。我也有一位朋友是A-Level理科的,成绩不赖,mooting skill更是在有辩论背景的同学之上。呵呵~澄清一点,我没有鼓励在A-Level的时候不拿Law和Government & Politics,毕竟拿了的话,在一年级时对法律用词,lecturer讲解的东西都比较了解,适应也较快。反之没拿的人就得花一段时间去适应。

2) 法律系畢業會不會很難cari makan? 薪水是多少啊﹖是不是從越有名的大畢業學薪水就會比較高呢?

呵呵~~如果考了CLP或BVC的话,结局可能是大把人争着请。实习时薪水我听说过最高的是RM1500,第二RM1100,RM600-1000是较常见的月薪。实习时的薪水一律划一,同一间firm的chambees都是一样价钱的。实习后就要看你的表现了而定了,也看你的机会和际遇了,有些人升得很快。大学来说的话,除非你从oxbridge出来,不然还是看你的grade实际点~所以无论在那里一间大学都好,努力念书,考个一级文凭或second upper~

3) 如過像當corporate lawyer 的話,要不要讀LLM 呢?LLM 又要念幾年?

不需要,你要的也可以。LLB就够吃了,LLB的时候,记得拿company,sale of goods,之类的科目了。LLM full time一年,part time两年。

原帖由 freyal 于 23-5-2006 11:32 PM 发表
我目前使matric毕业生。。
刚刚拿到result...
想请问一下。。
um法律系是否有majoring???
听说ukm在2nd year会有majoring的。。
labour law, insurance law 和其他的。。
um得是否大同小异呢??
bahasa a ...

这个`。。。我不会答,我找人进来答~~

我想问读external 和 internal有什么分别?

这个请看第一页,谢谢uketi帮忙解答
有几种法律的选择?像有什么LLB之类的?

有几种法律〈--这个问题不大明白。。法律基本上分很多种,大概大概粗略算算有三十多种吧~或者说有三十多科让你选~
LLB全名忘了拉丁文来的~~LLB就是degree=学士文凭。
还有一种是BSc,很少有的,马来西亚也很少承认,没记错的话,只有cambridge和另外一间或两间受承认而已。
kemayan的学费是最便宜的。。。那这个学校好吗?

external来说,可以说是最好的学院~
便宜的话,应该有人比他便宜~

聖者 该用户已被删除
呵呵 謝謝你的回答~終於等到了。。哈
我想問﹐請問university of reading 好嗎?(taylors 的2+1 partner)
還是HELP 的 2+1 的partner 比較好?
kaiyet 大哥建議哪一間呢?

我弟弟要进taylor's读 A-level了
他也是要读law,他满厉害读书的,所以成绩不会担心
但现在我们不知道after他a-level后应该去哪里读
我父母是希望他在本地读完啦,因为我家3个全部在taylor's读书,很重本下,而且我多两年也要出过读了
我知道HELP不错下,但是交通是个问题,听讲满麻烦的
人家有跟我讲我的Uni的law满不错的,可是不可能给他几年都在UK读嘛,很贵也
虽然我的表哥也是律师,可是我们怕他叫我弟弟去那种kampung地方读,所以想问下其他人的意见
不知道各位有什么建议

楼主,你好!
我是本地大学毕业,大学的专业是文科,我想问如果我要去念law degree的话,我可以exempted 任何paper 吗?

Follow Us
原帖由 kaiyet 于 2-6-2006 07:16 AM 发表

这个`。。。我不会答,我找人进来答~~

那谢咯。。。
其实拿到哪,都成定局了。。
但还是很想了解一下。。。

想请问一下,如果在截止日期5月31日之后申请INN,可以参加今年的BVC课程吗???

如果比较bachelor of jurisprudence和LLB,那是不是bachelor of jurisprudence会好一点?因为读malaysia law,考clp会容易一点。。。bachelor of jurisprudence是属于external还是internal?
谢谢!

原帖由 freyal 于 23-5-2006 11:32 PM 发表
我目前使matric毕业生。。
刚刚拿到result...
想请问一下。。
um法律系是否有majoring???
听说ukm在2nd year会有majoring的。。
labour law, insurance law 和其他的。。
um得是否大同小异呢??
bahasa a ...

第二年的时候除了必修课之外,每个学期一般都会开放四科选修课,供学生选
至于OFFER什么选修课很大程度要看师资,如LECTURE去进修,生产等等

据我所知BAHASA ARAB在UKM 和UIA是必修科
*错误请纠正

BAHASA ARAB并不是UM 法律系的必修科

原帖由 Coolly 于 4-6-2006 12:34 PM 发表
如果比较bachelor of jurisprudence和LLB,那是不是bachelor of jurisprudence会好一点?因为读malaysia law,考clp会容易一点。。。bachelor of jurisprudence是属于external还是internal?
谢谢!

BACHELOR OF JURISPRUDENCE 和LLB的最大分别是在于JURISPRUDENCE没有读第四年的PROFESSIONAL PAPER. CLP不容易考.根据UM的DEAN说,JURISPRUDENCE的存在有两个主要的因素
一.有些人不打算PRACTICE所以读三年的JURIS而已
二.法律基本读四年,MAX读6年而已,有些人带着FAIL料的PAPER进第四年,结果6年也CLEAR不完,所以毕业不料.所以UM的SYSTEM是三年的PAPER要CLEAR完才能进第四年,酱才不会白读,衰衰运也希望学生拿到个JURIS好交代.
INTERNAL和EXTERNAL都有

原帖由 whatsook 于 3-6-2006 07:35 PM 发表
楼主,你好!
我是本地大学毕业,大学的专业是文科,我想问如果我要去念law degree的话,我可以exempted 任何paper 吗?

只能EXEMPTED的PAPER应该只有ELEKTIF LUAR的PAPER,如TITAS
如果你读BUSINESS,有拿CONTRACT LAW,也不能EXEMPTED掉CONTRACT LAW,因为他们读的SCOPE小很多

原帖由 bryantlee 于 4-6-2006 07:27 PM 发表

BACHELOR OF JURISPRUDENCE 和LLB的最大分别是在于JURISPRUDENCE没有读第四年的PROFESSIONAL PAPER. CLP不容易考.根据UM的DEAN说,JURISPRUDENCE的存在有两个主要的因素
一.有些人不打算PRACTICE所以读三年的JU ...

酱是不是说读LLB比较好呢?

原帖由 Coolly 于 4-6-2006 08:15 PM 发表

酱是不是说读LLB比较好呢?

可以的话,多读一年,省掉CLP,何乐而不为?

想问问。。

这里还没去读的。。选择去哪间读啊??

已经读了的是读哪间的啊??

谢谢。。

原帖由 bryantlee 于 5-6-2006 01:38 AM 发表

可以的话,多读一年,省掉CLP,何乐而不为?

但是如果读LLM还是一样要考CLP不是吗?除非去英国读Bar....

原帖由 Coolly 于 5-6-2006 10:28 AM 发表

但是如果读LLM还是一样要考CLP不是吗?除非去英国读Bar....

LLM当捷径的话,应该是死路

原帖由 bryantlee 于 5-6-2006 10:11 PM 发表

LLM当捷径的话,应该是死路

对不起,我的问题是LLB会不会比BOJ External得好呢?

很难选择......

我是刚拿到stpm的,现在不知道怎样选择,政府大学应该会给我engineering,但是我想读法律,我在spm拿到
10A ,但是英文是A2,历史A2,malaysia university english test band4,还有我的speaking不是很好,,,, 楼主请问这样我能读法律吗?如果读法律我会去读kemayan external london LLB...

原帖由 Coolly 于 6-6-2006 10:03 AM 发表

对不起,我的问题是LLB会不会比BOJ External得好呢?

个人觉得LLB咯
可以的话,一般人都会选LLB咯