佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

法律系FAQ

原帖由 alexlee101010 于 6-6-2006 10:55 AM 发表
我是刚拿到stpm的,现在不知道怎样选择,政府大学应该会给我engineering,但是我想读法律,我在spm拿到
10A ,但是英文是A2,历史A2,malaysia university english test band4,还有我的speaking不是很好,,,, 楼主请问这 ...

你这种成绩还念不成的话,我跳海算了
原帖由 Coolly 于 5-6-2006 10:28 AM 发表

但是如果读LLM还是一样要考CLP不是吗?除非去英国读Bar....

对,LLM只是让你比LLB多/高一个等级而已。CLP和BVC同是专业执业的课程,详文请参考第一帖。

to kaiyet,

a-level有两个general pass 就可以拿llb了,但如果是两个不同的sitting呢?
因为现在我的a-level我拿law and english literature,我英文不是很好,所以分分钟要resit literature,怕怕!(都怪我笨到去拿literature!!!)

如果打吉利是真的要resit,我还能拿llb吗?

请问实习的时候容易找到master的吗?
我真得很怕找不到。。。。

原帖由 mantou 于 22-7-2006 02:20 PM 发表
to kaiyet,

a-level有两个general pass 就可以拿llb了,但如果是两个不同的sitting呢?
因为现在我的a-level我拿law and english literature,我英文不是很好,所以分分钟要resit literature,怕怕!(都怪我笨到去拿 ...

请参考第一楼Q2.如果要当律师,请务必在同一张A-level文凭上有两个及格.做莫A-level不要拿三科??

原帖由 金猪玉孽 于 24-7-2006 05:50 PM 发表
请问实习的时候容易找到master的吗?
我真得很怕找不到。。。。

安啦,实习律师=廉价劳工...不会找不到人要的~

原帖由 kaiyet 于 24-7-2006 07:12 PM 发表

安啦,实习律师=廉价劳工...不会找不到人要的~

我曾经听说过有人在实习时被另一个chambee backstab,结果做不到律师
是不是实习9个月后一定会被recommend然后admit to the bar的?

Follow Us
原帖由 kaiyet 于 24-7-2006 07:11 PM 发表

请参考第一楼Q2.如果要当律师,请务必在同一张A-level文凭上有两个及格.做莫A-level不要拿三科??

当初是想如果拿两科的话,会比较focus...

惨啦,大吉利是fail一科嘛当不成律师?

拿a-level的时候读law,读读下就开始产生兴趣...很想当个律师耶...

惨...

听说要读law的话..sejarah or history要很好...是这样的吗?

Kemayan好像offer twinning programme 了!
University West of England, Bristol

University of Hertfordshire, London.

HELP college 的老大们,
小弟有个问题想请教一下,
成功 transfer 去 Manchester 和 Leeds 的学生多不多?
成功几率大不大?
谢了!

原帖由 Louisiana 于 18-8-2006 02:22 AM 发表
Kemayan好像offer twinning programme 了!
University West of England, Bristol

University of Hertfordshire, London.

HELP college 的老大们,
小弟有个问题想请教一下,
成功 transfer 去 Manche ...

kemayan atc wan i think is northurmbria
dunno la my lec told me d
sorry la at cc nw
no chinese input

abc

HELLO, BYRANT大大,和KAIYET大大
又是我啦

我完成了我的DIPLOMA IN MASSCOM了
现在修读ALEVEL(PRE LAW)
开始接触到LAW了,很喜欢...不过很难,以前不需要也不想要温习功课的我,现在一有空就是拿NOTES起来读...

我ALEVEL的LAW有TORT,ELS和CONTRACT哦...

有问题想要问大大哦
1.听说律师可以做两种对吗?签文件的和上法庭的...有什么不同吗?如果考BVC的话,只能选一个吗?CLP就可以两个都做吗? (是不是叫做SOLID * BAR?)

2.我打算读完ALEVEL就去HELP INSITUT拿1+2,或是2+1哦...大大可以推荐我哪一种比较好.经济基本上我还OK,可以苦顶.

3.如果选2+1,或1+2,那间大学比较好呢?

4.还有ALEVEL需要拿到好成绩才可以进法律系吗? 还是只是PASS而已阿?

谢谢大大哦...希望大家见谅,法律系菜鸟一个...多多指教.

听说要读law的话..sejarah or history要很好...是这样的吗?

好,这个是好贴。
我找到我要的答案了。
谢谢!!

abc

FORM5毕业后直接到英国读法律会太早吗?

VirginiaChong88 该用户已被删除

hihi

还是mmu的law course好啦,因为不用考clp,我就是mmu的law undergraduate啦~
而且还可以借ptptn呢!我是spm后就直接进来的,所以省回很多时间,而且读stpm,考到很好又不易拿得到law course..-.-'',STPM又很难考!哈哈哈~

读法律真的要拿历史这一科吗??
我是独中生,没报考历史

原帖由 VirginiaChong88 于 5-10-2006 12:59 AM 发表
还是mmu的law course好啦,因为不用考clp,我就是mmu的law undergraduate啦~
而且还可以借ptptn呢!我是spm后就直接进来的,所以省回很多时间,而且读stpm,考到很好又不易拿得到law course..-.-'',STPM又很难考 ...

MMU 出来的真得不需要拿 CLP,真的吗,真的吗,真的吗?

如果在英国读完法律..出来后在那边工作,薪水会是多少呢?

vegebird 该用户已被删除
原帖由 alexlee101010 于 6-6-2006 10:55 AM 发表
我是刚拿到stpm的,现在不知道怎样选择,政府大学应该会给我engineering,但是我想读法律,我在spm拿到
10A ,但是英文是A2,历史A2,malaysia university english test band4,还有我的speaking不是很好,,,, 楼主请问这 ...

嘿,我是atc一年级生,九月份的,你们是第几年的?要找人救命都快多了。

vegebird 该用户已被删除
原帖由 Elephant88 于 7-10-2006 02:05 PM 发表
读法律真的要拿历史这一科吗??
我是独中生,没报考历史

我也是统考生。如果你要拿external uol的话,没关系的。但他们是不承认统考的,所以你要再拿alevel酱才附和他们的要求。如果是mmu的话,就可直接进第一年。