佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jifeng

马六甲背包旅行

原帖由 AORAN 于 24-5-2006 04:43 PM 发表

有什么东西能够让我知道要到MP的符号吗?是不是随时要求下车都可以?

我不知道啦,我没在那搭过车,不过你能问那的人啊,他们那的人,都很友善的。

我曾到马六甲背包游,希望我的经验可以帮到你...可是巴士这边就无法高知了,因为当时我去的时候MLK SENTRAL还没做好,我用的是市中心的bus station.离文化街不远,第一次去的时候被TAXI坑,从站去到我住的BABA HOUSE既然要RM10,第二次去的时候就自己看地图走路去文化街,10分钟内可以到.现在全部搬到去MLK SENTRAL,很远,在当时我曾经跟地图徒步走到那一带(是那一带哦,不是那个站哦,它就在市中心makro那边),要半小时吧.

而其他的旅游景点基本上如果不嫌辛苦的话走路都可以到,我当时是买本地图在市中心乱闯,这样旅行有种好处,就是认得当地的街名,我去过回来后知道的街名比住在马六甲的朋友还多还正确,哈哈哈.

到所谓的MP(Makhotar Parade),从文化街出发10多20分钟可以到,如果从文化街出发,取道红屋后边的JLN KOTA的话,整条路有经过st paul hill, famosa, 马六甲苏丹皇宫,灯光剧场,独立广场.而如果取道红屋前的JLN LAKSAMANA的话,同样会经过st paul hill(如果在红屋前面的话,你想到st paul必须从红屋旁边的小路走上去,容易迷路,因此这条路线我不鼓励), famosa, 马六甲苏丹皇宫,灯光剧场,独立广场...路程不会闷.

而如果你想走去三保庙/三保山,也可以,我当时跟地图走要20多分钟,脚程会比MP远.如果以BABA HOUSE为根据地的话,向荷兰街(正式路名为JLN TUN TAN CHENG LOCK)内走(朝红屋/OCBC BANK反方向), 中间有条名为JLN HANG LEKIR的小路,可以直通JONKER STREET(鸡场街,正式路名为JLN HANG JEBAT,在荷兰街后面而已),在鸡场街尾有个景点叫HANG KASTURI陵墓,衔接JLN TOKONG,向右走可以直去青云亭,此时再向内走就可以找到HANG JEBAT陵墓,然后直下打铁街(正式路名为JLN TEMENGGONG),直走就可以到三保庙/三保山(三保丼在三保庙里)...附近还有个抗日纪念碑.如此安排,你的脚程有经过很多兴都庙和回较堂(都是旅游景点来的)...如果不想如此安排,也行,就从红屋开始,向上走(和去ST PAUL反方向),路途会经过知名的ST FRANCIS教堂,然后走到尽头后,会看到间PUBLIC BANK,那边就是就JLN TEMENGGONG,你可以到这边按钱后再朝那条路直下,就可以看到三保庙/三保山了,这个脚程较短,10多分钟可以搞定.

而食物呢,呵呵,那个叫什么古城鸡饭粒的可以免了(他在文化街一带和MP都有分行),会坑游客的(当时我吃一叠叉烧鸡饭粒,加一叠小小的菜心,叫价RM12),鸡饭粒味道非常普通,口感不够好,很粘...可以试看那个在OCBC BANK对面的,叫什么茶室的,忘记了,鸡饭粒捏得比较密,味道不错,还有,在鸡场街那边也有一档不错(也是非常靠近红屋),当中还有一间小店面卖cendol的,可以在前往旅游景点前来一杯...而cendol嘛,可以在红屋前面的小独立店面(水果形状)的档口吃,味道不错,也是我出发前我的马六甲朋友叫我一定要去试的地方.

原帖由 AORAN 于 24-5-2006 04:43 PM 发表

有什么东西能够让我知道要到MP的符号吗?是不是随时要求下车都可以?

MP,就好像KL的BANKOK BANK和LOT10一样,大部分的巴士都有到,看牌子就可以了.到了他们会叫的,路程其实不会太远,你可以考虑走路,顺便游景点,享受下背包旅行的真正乐趣.

原帖由 惟诚 于 25-5-2006 02:15 AM 发表

MP,就好像KL的BANKOK BANK和LOT10一样,大部分的巴士都有到,看牌子就可以了.到了他们会叫的,路程其实不会太远,你可以考虑走路,顺便游景点,享受下背包旅行的真正乐趣.

由于我是从JB搭巴士去马六甲,所以我希望接着最快的速度找到一间BUDGET HOTEL。然后就去逛街。

原帖由 惟诚 于 25-5-2006 02:07 AM 发表
我曾到马六甲背包游,希望我的经验可以帮到你...可是巴士这边就无法高知了,因为当时我去的时候MLK SENTRAL还没做好,我用的是市中心的bus station.离文化街不远,第一次去的时候被TAXI坑,从站去到我住的BABA HOUSE既 ...

你解释的很好,不过我去了那么多次,都还没去过3保井和3宝庙啦,听说附近有间satay celup很好吃得,有机会你们去试试看。

原帖由 AORAN 于 25-5-2006 10:42 AM 发表

由于我是从JB搭巴士去马六甲,所以我希望接着最快的速度找到一间BUDGET HOTEL。然后就去逛街。

可以啊,鸡场街那一带有较便宜的backpacker inn~~~叫什么thomas来着,你到步的时候搭德士/巴士(现在的TERMINAL已经搬到鬼远了,走路走不到市中心了)到那一带去看看,价位不清楚,不过听说是最值得的BUDGET HOTEL了,总之没有我当时住的BABA HOUSE贵。

当时我刚好拿到PROMOTION价,SINGLE RM55一夜(原价RM88),还算可以,古色古香,有电视、冷气,包早餐(其实他的RM55价的早餐也可不吃的,因为只有2片烤面包、果汁、咖啡、牛油果酱等,很简单),只要想象力不要这么丰富(这栋建筑上百年历史了,表面和部分内部装修了,但还是感觉很阴森森),就没问题。还有,这个PROMOTION价现在又推出了,不过只限上网BOOK的,可以在CHECK OUT时才还钱。

Follow Us
原帖由 reset 于 25-5-2006 03:56 PM 发表

你解释的很好,不过我去了那么多次,都还没去过3保井和3宝庙啦,听说附近有间satay celup很好吃得,有机会你们去试试看。

三保山给我的印象同样是阴森,还可以看到很多历史较为悠久的坟墓,有的还没有人打理,显得一片凄凉。而三保井就是一个用铁网围住的井,不望还好,一望就不得了,真的非常肮脏,现在它所保留的只有一段历史故事而已(还记得读中学读的历史故事吗?在井中放毒然后夺取政权的故事吗?就是这口井啦)。不是一定要去看,不过如果你到了,还是要可以去看看的。

SATAY CELUP,我一个人吃,不爽,所以当时没吃,哈哈哈,该次我们一起去吃吧?哈哈哈。

原帖由 惟诚 于 25-5-2006 08:09 PM 发表

可以啊,鸡场街那一带有较便宜的backpacker inn~~~叫什么thomas来着,你到步的时候搭德士/巴士(现在的TERMINAL已经搬到鬼远了,走路走不到市中心了)到那一带去看看,价位不清楚,不过听说是最值得的BUD ...

我每次去都住在baba house的啦,他对面的hotel puri我也住过啦,的确baba house是比较暗了点,不过给我的感觉还不错啦,因为我每次都是拿楼下的,和靠近停车的,出入也比较方便啊。

至于puri就真的比较豪华啦,什么东西都有,还有小冰箱,私人保险箱,astro等等,早餐食buffer认你吃的。

原帖由 惟诚 于 25-5-2006 08:19 PM 发表

三保山给我的印象同样是阴森,还可以看到很多历史较为悠久的坟墓,有的还没有人打理,显得一片凄凉。而三保井就是一个用铁网围住的井,不望还好,一望就不得了,真的非常肮脏,现在它所保留的只有一段历史故事 ...

听你那么说我还是不要去3保山了。
你说得baba house我每次去马六甲都住那边,我住过4次了,还有他对面的hotel puri我也住过,比baba house豪华很多啦,不过价钱也很贵下,住一天差不多能在baba house住两天了。
baba house的早餐就是你说得两片面包,加两条香肠,1粒煎蛋,一杯果汁和一杯茶。
puri的早餐就是buffer人你吃,认你和。也有很多选择啦。
肯定吃到你饱。
我吃过万里香的satay celup,我吃一次就够了,因为吃了过后很口渴一直要喝水,价钱也不贵啦。

鸡饭我是吃和记的,价钱也可以。没次去马六甲一定会去喝和记对面小店卖的cendol很好喝,我一次能喝两碗,因为不是每次都能喝到的,就喝个够,晚上我会去baba house对面的椰子屋吃晚餐,不过价钱是有点贵,不过那些气氛和情调是买不到的。

星期六^^

背包旅行~~~~

马六甲..................

原帖由 天寒地冻 于 26-5-2006 10:24 AM 发表

星期六^^

背包旅行~~~~

马六甲..................

那就是明天了啦。
加油啊。。。。。。

哦…………
好的……

谢谢~~

呵呵呵呵

原帖由 天寒地冻 于 26-5-2006 01:15 PM 发表
哦…………
好的……

谢谢~~

呵呵呵呵

不客气啦,我也想去马六甲啊,想去那的动物园看看,因为去年我去的时候装修,现在已经好了。