佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lion_o

揭“拿督公”之谜

dear^^ 发表于 18-12-2011 07:27 PM
拿督公的由来也不是很清楚,只是知道有datuk ali,datuk hassan,datuk hamid这三位..家里以前拜的就是datuk h ...

对不起,补充以下。拿督公以辈分排位datuk hassan辈分最高,datuk hamid第二,datuk ali最小。我是南山宫panglima kecil,最近在找以前Astro AEC 家在马来西亚的片子。如果找到的话可以通知我吗?谢谢。有问题的话也可以发问。

请问,是不是每个 拿督公 都可以求字?

我家公寓楼下,靠近保安亭,有个拿督公的 亭,是以前起公寓 动土时候,发展商盖的。

现在我们的住户,都有去拜拜他。。我也有时候早上去跑步,然后也有去上香,敬拜他。。

马来人拜allah,是唯一之神,他自己又变拿督公,allah原凉他们吗??????????

评分

thecqf + 5

怎样分辨&知道家里拜的是哪个拿督公?

無論如何,心存敬意最重要。

谢谢分享,又长知识了

Follow Us
长知识了~谢谢你的分享

chunchin 发表于 22-2-2013 06:32 PM
恕我冒昧~
拿督公其实就是马来西亚的土地公公的一种~
有男女之分~
我们家里面拜的地主牌里面其实也是有包括了它~~
我有看过三次~
黑脸的{身穿白袍}~因为看到了它~让我逃过一次的劫难{那时候是大约14岁的时候 ...

谢谢分享!
我现在偶尔都会去拜拿督公,一尊在我家那个花园,另外一尊在我办公司大楼附近。
我时不时都有买些点灯的油,香和甘文烟放在拿督公那里。因为不好意思一直用他人的。

mtsumi 发表于 24-2-2006 04:43 PM
据说青脸的是凶悍的~~而红脸的可能是比较善良的吧~~

那个是摄青鬼吧......

ashleychong 发表于 29-3-2006 11:49 PM
我爸爸看过是白白色蒙蒙的人型。。。。

我也看过白色的哦~

ruijie89 发表于 15-3-2006 04:53 PM
我看过战童跳拿督公的,如果我没看错他应该是马来人来的(战童),他戴着songkok , 拿着tongkat,走路很急憷促,因为那里还有别的主神,所以拿督公就到那主神前对他敬礼,嘴巴还念念有词,像是跟他聊天似的,过后就来 ...

我同意你的说法我小时六年级时中午时分亲眼看到我家拿督公屋旁的一棵大树有一个全身好像水倒影颜色身高也有八九呎载 songkok拿 tongkat穿现代人那种大衣一直從树下升着上和我是面对面的对望着他的眼神很凶恨他也知道我看到他一直升上超过那棵树才看不到他。

头发长长