佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jacelynx

山猫的收藏

原帖由 jacelynx 于 8-3-2006 02:24 PM 发表

这类收集蛮富新意的--可以让大家见识到--其实稍微留意--我们身边真的有许多很好和特别的收集品

原帖由 风起云涌 于 20-4-2006 02:07 AM 发表

这类收集蛮富新意的--可以让大家见识到--其实稍微留意--我们身边真的有许多很好和特别的收集品

谢谢你的赏识
你有收藏什么吗?

原帖由 jacelynx 于 21-4-2006 07:28 PM 发表

谢谢你的赏识
你有收藏什么吗?

我有许多收集--最近在整理空酒瓶--等某网友开主题楼后--将和她一起与大家分享

# 特别号码的纸币
我的生日 :lol

后面3个数字一样的

后面2个0的

很多7的

很多1的

后面是699的

漫画的物语
转载自:漫畫

漫畫,又稱連環圖﹑連環畫或公仔書。漫畫一詞在中文中有兩種意思。一種是指筆觸簡練,篇幅短小,風格具有諷刺、幽默和詼諧的味道,而卻蘊含深刻寓意的單幅繪畫作品;另一種是指畫風精緻寫實,內容寬泛,風格各異,運用分鏡式手法來表達一個完整故事的多幅繪畫作品。兩者雖然都屬於繪畫藝術,但不屬於同一類別,彼此之間的差異甚大。但由於語言習慣已經養成,人們已經習慣把這兩者均稱為漫畫。為了區分起見,把前者稱為傳統漫畫,把後者稱為現代漫畫。

# 幽游白书
印象中,这是我的第一套漫画

# 魔法骑士。雷阿斯
看这套漫画时吉隆坡塔刚落成
那时上去参观时还兴奋不已

# 游戏王
没有收齐的游戏王。。。

# 棋魂
最喜欢围棋了
看了这套更喜欢

# 通灵王
没有结局的一套。。。

# 哨声响起
喜欢足球者必看

# 火影忍者 Naruto
谁没看过?!

Follow Us
保留。。。。。。

保留。。。。。。

酒瓶的收藏
转载自:漫談酒瓶的收藏價值(記者 張虹硯)

酒瓶收藏興起於上世紀八九十年代,是比較“年輕”的收藏品種。據收藏界人士介紹,目前酒瓶收藏的形勢喜人,湧現了不少酒瓶收藏家,其前景也被看好。

酒瓶是盛酒工具,從來不被人們重視,人們喝完了酒,酒瓶就當廢品處理,一扔了之,非常可惜。特別是有些瓷酒瓶,造型千姿百態,顏色也是各色俱全,是非常具有觀賞價值的。近日,記者採訪了酒瓶收藏家張興榮,他向記者介紹了酒瓶的收藏價值和收藏時應該注意的事項。

具有收藏價值的酒瓶不僅顏色造型漂亮,還有一些酒瓶上有書法、繪畫、詩詞等藝術作品。其中不少字畫還出自名家,同時酒瓶上還記載著酒的歷史、典故、產地、性質等諸多資訊,由此看來酒瓶不單是盛酒的工具,也是有豐富內涵的酒文化載體,因此有人說收藏酒瓶也是對酒文化的一種探究。

張興榮說搞酒瓶收藏對收藏者的要求和其他收藏一樣一定要持之以恒,其次一定要弄清收藏源,廣交藏友,這樣才能起到事半功倍的效果。但酒瓶收藏又與其他收藏不同,酒瓶材質各異、品種繁多,因此“相容並包”的方法不適於此項收藏,張興榮提醒大家:收藏酒瓶一定要重點專題。比如,哈爾濱有位收藏者專集人物酒瓶;再比如,大多數收藏者在材質選擇上喜歡瓷瓶,目前瓷酒瓶的數量日漸稀少,所以對於瓷制酒瓶張興榮也非常看好。

張興榮注意到近年來有些高檔酒在酒瓶設計上獨樹一幟,並不把酒的產地、性質等製作在酒瓶上,而是把書法繪畫作為重點,將酒瓶當作一件獨立的藝術品來做,這一創舉為酒瓶收藏者提供了一個絕佳的收藏機會。

# 韩国的手信之一

# 韩国的手信之二