佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: windySaturDay

《说好了不到天亮》,《茫然》邀曲>.<

原帖由 windySaturDay 于 18-3-2006 03:50 AM 发表

什么没有内容啊,有内容啊!嘿嘿,没有爱情吧了。
有个故事在后面呢,虽然没有交待得很详细,且待我细细道来:
verse是说恶魔入侵,世界末日啦,
经过了魔兽肆虐,人类元气大伤了,
brigde是说终于以 ...

呵呵。。。 我绝对明白你的词要代得出故事。。。
但是却没有实际内容。。。。
就好象 JAYKEN 以前的 一些词, 画面一流但是内容却蛮空洞的。。。
这种就是所谓的画面类型的词了。。。

原帖由 narutoe 于 18-3-2006 05:17 AM 发表
WINDYSATURDAY,哇佬!你写好快也!也写得很好。

我最近忙着升学东西,暂时先订个位子,慢慢欣赏。

PS:看到你跟哟魔果的对答,我觉得有“画面”的歌词,跟有“内容”的歌词根本
就是两回事。除非你能集合 ...

呵呵。。。 想法相同。。。
GIVE ME FIVE !!!!!!!
哟魔果只是写过一首这种画面感类型的词而已。。。
所以尽量把画面感融合内容。。。
加油吧。。。

哟魔果跑的是画面感融合感情描述和意境。。。。

加油!!!!!!!!!!!

原帖由 narutoe 于 18-3-2006 05:28 AM 发表

我大概看了一遍,觉得很有功力!

你应该是写词很久了吧?

文笔应用得很好。

<狼族>这个题目,可能不说爱情会更贴切。。。来说点有关“森林破坏”、“狼神”、“月圆狼嚎”,之类的。。。(这 ...

和哟魔果想法又一样了。。。
哟魔果也是认为<狼族> 比较适合写那种画面感类型的词。。。
加油。。。。

原帖由 windySaturDay 于 2006/3/15 08:03 PM 发表
狼族

选择沉默还是选择闪躲都是个折磨
只是我    最后的决定还是不能对你说
如果两个人是双数代表着幸福
别再问为什么    三个人的奇数会有一个人寂寞

伫立在月光之下的孤独
让我在废墟之间像一匹狼在哭 ...

伫立在月光之下的孤独
让我在废墟之间像一匹狼在哭
虽然雪地里带着犹豫不决的脚步
苍茫夜里踏上不回头的路

第一句用了虽然,但接下来那句接的好像怪怪的??
............不知道要怎么解释,总之就是怪怪的,
华文语法好像错了...
不知道你明白吗?!

被遗忘了的种族
从这个繁华世界自我放逐    到了荒芜

天大地大之间开始    没有终点的旅途

第二句很明显的是在接续第一句要表达的东西,
这两句主要的是“种族”,对吗?
但......“荒芜”.............好像不可以用在形容“种族”上............

不知道我是不是在乱说,
个人小小的意见!
加油!支持你!

开场白:
男生就是男生!
你们都还是比较喜欢
像漫画里,精武门啦什么的
那种打斗的画面ho~~~~~!

女生就比较不喜欢了!
理所当然的,
我不喜欢你的月蟒剑喽!
但,不可否认,那首写得很好!
月蟒剑跟狼族来比,
我当然是比较喜欢后者喽!
而且我觉得狼族的概念很好!
把自己比喻成狼!很好很好!

加油了!有空去支持我的帖哦!

原帖由 narutoe 于 18-3-2006 05:17 AM 发表
WINDYSATURDAY,哇佬!你写好快也!也写得很好。

我最近忙着升学东西,暂时先订个位子,慢慢欣赏。

PS:看到你跟哟魔果的对答,我觉得有“画面”的歌词,跟有“内容”的歌词根本
就是两回事。除非你能集合 ...

哇!月蟒剑回响蛮大的也!
其实我一直来在想,究竟要什么样的东西才有画面感?有了画面,内容怎么办?
我想,唯有自己写得多了,自然会一点点一点点的更了解吧?
诚如您所说,画面感多数是唯美而不挟带内容的东西。。画面和内容要混合在一起确实得费一番心机。。
但是我觉得,一首歌除了“内容”充实,更重要的是它的“意义”所在。。
既然一首歌的意义,已经“定位”是纯动画式幻想,那内容就不可能太有深度了。。
一首歌的意义何在?那就要看写词人想着重表达的东西了
有了想表达的东西,却将其他元素滥用了,那不是反而混淆了本来想带出的东西吗?
就好像一首谩骂强权的歌,加上少许儿女情长也许比较让人感觉舒服,但是太着重于感情描述不就分散了大家的注意力?
到最后虽然也许是一首成功的歌,但已经没有人注意到本来要表达的东西了。。
月蟒剑对我来说,意义在于这是一首纯碎想要感觉上炫和拥有娱乐效果的词。。
就比如<<七龙珠>>,难道真的有什么了不起的内容吗?但你能抹杀<<七龙珠>>在许多青少年成长过程中的存在意义?
没有人能够规限内容一定要怎样怎样吧?
也许你们已经过了这个阶段,但这是我第一次尝试。。掌握上不是很好,为保险起见,所以不放太多元素的了
当然这里我本身并不是在鼓励这种纯画面类写法,只是。。。我没有尝试过,你就让我尝试一下嘛。。以后我会收敛的了

月蟒剑

大地龟裂
岩浆涌现
一抹红霞是天空流的血

撒旦预言
灭世绝篇
再也没有说爱你的一天

尘世间    剩下最后一块精铁
沾熔岩    百个昼夜千捶万炼
将一颗    情人眼泪镶在上面
铸成了    月下巨蟒翩舞的剑

酱子有比较好吗??

Follow Us
原帖由 narutoe 于 18-3-2006 05:21 AM 发表
整首看起来是一首注重“画面”的流行歌词,就好像在看一部动画一样。(直接说,这种歌词并不特别。)

但是,你的最后一句让我觉得很棒!
就是一这句“鲜血 魔血 飞溅 在风中怎么分辨”来衬托出这最后 ...

好眼光!!!那也是我本身比较有感觉的部分!
想说你误会啦,我也并不觉得这首词特别,这只是对我来说新而已。。
其实自方文山发扬光大以来,这类型的已经迅速发展中了。。

原帖由 narutoe 于 18-3-2006 05:28 AM 发表
我大概看了一遍,觉得很有功力!

你应该是写词很久了吧?

文笔应用得很好。

<狼族>这个题目,可能不说爱情会更贴切。。。来说点有关“森林破坏”、“狼神”、“月圆狼嚎”,之类的。。。(这 ...

关于<<狼族>>,我想大家误会了,狼族是北方的种族,并不是真正的“狼人”。。
我并不想自己完全致力于纯画面的词。。
而这首正是我努力的“画面+情感”的词,但是看来是失败了
狼族这个主题得来的比较迁回一些,是写了差不多完了,才想到放这个比较特别的名字的。。
所以嘛,走向并不是从<<狼族>>出发,出发点是“被遗弃的一个人”。。
也许没有写到大家要的感觉,但是同一个主题我不想再写了。。
因为没有新鲜感,刺激不到我,勉强写出来也是一塌糊涂。。
以其为一扇打不开的门烦恼,不如从窗口跳出去。。

谢谢你的肯定!我也写了四年整了吧?不知道这对大家来说是一个怎样的数字。。是长是短?
对我来说,之前太长的一段日子一直在原地踏步了。。现在我想以新人的心态再出发。。
很复杂的我也写,很简单直接的我也写。。
华丽的词汇可以带出唯美的感觉
简单的文字则可以表达真挚的感情

对了,大家在创作里都走了多远的路啊?不介意的话可以交流一下。。
经验无关年龄。。因为每个人际遇与环境都不同。。就好像中板,她是十二岁开始,到二十岁的时候就有八年经验了!!!是我的老前辈呢!!!

原帖由 中板抒情 于 18-3-2006 10:31 AM 发表
伫立在月光之下的孤独
让我在废墟之间像一匹狼在哭
苍茫夜里踏上不回头的路

第一句用了虽然,但接下来那句接的好像怪怪的??
............不知道要怎 ...

唔。。。会怪怪吗?可能无意间用了英文的语法。。
原意是:
苍茫夜里还是踏上不回头的路

因为将就曲的关系,那时暂时搁着,之后就没再去理了
至于荒芜
那不是形容种族的
是说那个种族被驱逐到了一片荒芜地

原帖由 中板抒情 于 18-3-2006 10:41 AM 发表
开场白:
男生就是男生!
你们都还是比较喜欢
像漫画里,精武门啦什么的
那种打斗的画面ho~~~~~!

女生就比较不喜欢了!
理所当然的,
我不喜欢你的月蟒剑喽!
但,不可否认,那首写得很好!
月蟒 ...

我可是都喜欢,不只武打的,文艺的我也爱!
不过你一言点醒梦中人,不怪得都没女生来支持月蟒剑,原来它被归类“武打”!!

在你眼中,男生都是一匹狼就对了。。。

原帖由 YokMoGo 于 18-3-2006 09:22 AM 发表

呵呵。。。 想法相同。。。
GIVE ME FIVE !!!!!!!
哟魔果只是写过一首这种画面感类型的词而已。。。
所以尽量把画面感融合内容。。。
加油吧。。。

哟魔果跑的是画面感融合感情描述和意境。。。 ...

三弟在情歌方面已经有很高的造诣了,应该写些别的。。。哈哈!

老实告诉你,我是JAYKEN的谱曲人,也是看倦了他一直玩复古风。。。啊哈哈哈!!!

最近我玩了很多“猪粪”东西,做了不少非主流。。。。不过心灵上很满足。有机
会我MSN寄给你听听。

通常,“画面”的歌词,多数是写些类似GAME的歌词吧!可以尽情发挥你们的天马
行空。

原帖由 windySaturDay 于 18-3-2006 01:42 PM 发表

关于<<狼族>>,我想大家误会了,狼族是北方的种族,并不是真正的“狼人”。。
狼族这个主题 ...

我是随便想想而已。

狼族,对我来说,是孤独,濒临绝种,藏在森林深处的兽。我是这么认为的,它们
是神秘的。应该是白狼一族。

“化作人”是我的凭空想像而已。

原帖由 windySaturDay 于 18-3-2006 01:42 PM 发表

狼族这个主题 ...

我写了至少5年了,不过真正写词是9个月前的事了。。。我是在佳礼网站学习的。这里的高手很多,也很热心。

一起加油!

原帖由 narutoe 于 18-3-2006 05:44 PM 发表

三弟在情歌方面已经有很高的造诣了,应该写些别的。。。哈哈!

老实告诉你,我是JAYKEN的谱曲人,也是看倦了他一直玩复古风。。。啊哈哈哈!!!

最近我玩了很多“猪粪”东西,做了不少非主流。。 ...

呵呵。。。 很高的造诣,哟魔果不敢当。。。 只是比较擅长写不同类型的情歌而已。。。 复古的, 感情的, 轻松的。。。

原帖由 narutoe 于 18-3-2006 05:51 PM 发表

我是随便想想而已。

狼族,对我来说,是孤独,濒临绝种,藏在森林深处的兽。我是这么认为的,它们
是神秘的。应该是白狼一族。

“化作人”是我的凭空想像而已。

我认为如果让 JAYKEN 写这个主题, 一定会有很赞的画面。。。
哇哈哈。。。 想法一样 !!!!!!!!!!

原帖由 narutoe 于 18-3-2006 05:56 PM 发表

我写了至少5年了,不过真正写词是9个月前的事了。。。我是在佳礼网站学习的。这里的高手很多,也很热心。

一起加油!

呵呵, 你们每个人创作都比哟魔果久。。。
哟魔果是去年8月才开始写词的。。。
到现在。。。 大概有6 - 7个月吧。。。。
作品也不多, 只有 50多首而已。。。 希望大家一起努力吧。。。

对呀,毕竟他才是这方面的专家,我只是偶尔玩玩的。。
上面写了这么多没什么用意,只是大家交流一下心得
加油加油加油!!我还有好多东西要写不过没什么时间。。

原帖由 windySaturDay 于 18-3-2006 01:18 PM 发表

哇!月蟒剑回响蛮大的也!
其实我一直来在想,究竟要什么样的东西才有画面感?有了画面,内容怎么办?
我想,唯有自己写得多了,自然会一点点一点点的更了解吧?
诚如您所说,画面感多数是唯美而不挟带内容 ...

绝对不会去限制你的。。。你要写什么都可以呀!

有些人喜欢我们仔细去评词,挖出缺点。

有些人写词纯粹是用文字来表达情感而已,所以我们以开放的方式来评论。往好的
方面看。

我是很随性的。。。你可以在你写完一首作品后,写个简介。那么大家会有心理准
备了。当然,歌词简介一写,神秘感就没了,没劲去读了。。。哈哈!
或者你可以写出你写完该歌词后的感想。。。

有时候别人看不懂你要表达的。。。这是很难下定论谁是谁非的,因为文字创作是
很主观的。

原帖由 narutoe 于 19-3-2006 01:48 AM 发表
绝对不会去限制你的。。。你要写什么都可以呀!

有些人喜欢我们仔细去评词,挖出缺点。

有些人写词纯粹是用文字来表达情感而已,所以我们以开放的方式来评论。往好的
方面看。

我是很随性的。。。你 ...

其实酱子很好,至少展示了这么多东西,<<月蟒剑>>是我交流得最够力也学到最多的了。。
上面写了这么多真的只是意在和大家表达我本身的看法,也许大家会不认同,然后你们也表达了你们心中想的,这真的让我了解很多我本身不会去想的东西,虽然后面好像有点斗气的感觉了
关于写简介的事,我才不干。。相信大家都是希望读者自己发现一首词的奥妙所在的吧?
而且,偶尔读者比作者想的还多,他们有时会看出你写了但是没发现的隐藏内容。。

我给你们的轮流催眠了,早上写了本来说绝对不写的东西

白狼

他们说圆满的月是罪恶的源
因何美的如此皎洁
他们说银色的狼是天造的孽
是谁区分这份正与邪

他们说幽灵之渊是杀戮花园
谁又真的亲眼看见
他们说白牙之坛是供奉鲜血
噬咬灵魂在月圆之夜

将人皮    撕裂    内在    其实天神一样不屑
将狼皮    穿上    人们    欲望比野兽还狂烈