佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackninja13

国民服役《分享区》

我在那儿没有学到东西,没有认识到朋友,我很惨

我在马六甲的KEM LAGENDA GUNUNG LEDANG......
很不错一下,老实讲还蛮不想回的叻,因为有了7为兄弟,感情好到不行啊!!!
我们的KEM的老师都很好,昨晚的结业典礼有的哭了......
我们的KEM的KOMPENI TERBAIK是CHARLIE叻,也就是我的KOMPENI!!!!!!

我去年第二批kem tasoh,beseri的,有人和我一样吗?

kem d'jelapang里最好的company是bravo
也就是我的company
至于tembok 12 kaki我的company 55位 wira只有七、八位不能上罢了
幸好我能上,哈哈

d' jelapang是在哪里??吉打吗?

kem d'jelapang在kubang pasu,jitra,kedah

Follow Us
我的营地有很多比赛
kawad,kembara halangan,kayak(single/double),rakit,sukan kreativiti
有些营地没有pertandingan sukan kreativiti

可以去国民服役好好也~
我很想去可是都没得去
是很难的的经验来的

原帖由 luilui 于 11/3/2006 19:18 发表
可以去国民服役好好也~
我很想去可是都没得去
是很难的的经验来的

是啊是啊!真的很难得

我去年被派到kem tasoh,beseri...非常辛苦,但能够认识到那边的朋友,是非常的幸福的。当然我指的辛苦是与其他人相处的辛苦。所谓“一种米养百种人”,尤其是马来同胞,当然也有些马来同胞是属于容易相处的,但有些来自比较落后的马来同胞们呢,则非常野蛮:@。在三百多营员中,我们只有四十多位华人,五位印度人,以及一些泰国人,导致非土著的权利被边缘化。我们到达那边时,投诉了一星期,他才改善伙食,因为他第一个星期时,只有牛肉居多,有时更是咖里牛肉,豆芽炒牛肉。记得有一次,所有华人只吃白饭,因为当晚的菜肴都是牛肉。。。很过分。当然稍后的改善还勉强过得去,只是,食堂的工作人员常搞针对,华人在那边常被讥讽。有时当当晚菜肴是牛肉时,虽然食堂会准备鸡肉给华人,但要是我们的马来同胞想一箭双雕,又吃鸡肉,又吃牛肉,那么,华人有时候又要挨饿了。所以,华人唯有自备一些干粮,以防出现挨饿的情况。然而,一些没公德的马来同胞有会趁华人出去拜神的时候,使出顺手牵羊只计,命苦!

有时还真羡慕那些被派去良好的国民服役营的朋友,设备一流,老师也好,营员也不错的。。。。不过,我较后有回去拜访。。。已经180度改变。。。呜。。。为什么不在我那时候改变呢?

原帖由 tmt 于 12/3/2006 00:35 发表
我去年被派到kem tasoh,beseri...非常辛苦,但能够认识到那边的朋友,是非常的幸福的。当然我指的辛苦是与其他人相处的辛苦。所谓“一种米养百种人”,尤其是马来同胞,当然也有些马来同胞是属于容易相处的,但有 ...

任何时候都能回去拜访吗?

回复 #31 carlito 的帖子

去年的时候,每两个星期,家长或朋友可以到营内探望,我便混水摸鱼,假借访友回去探望,不过我真的是有朋友在第二批在那儿。因为我是第一批的,所以,我以其他的几个朋友一起旧地重游。那时教官还认得我们呢!当我们要求给我们再玩一次kembara halangan 时,他已不给了。只有营员才有这种权利。并说我们应该在服役时,尽情享受,而不是离营后才遗憾。当然,我们可是有尽情享受过的哦!只是想再感受而已。

回复 #32 tmt 的帖子

原来如此..........

原帖由 carlito 于 12-3-2006 12:40 AM 发表

任何时候都能回去拜访吗?

去年每两个礼拜(星期日)可以探望一次,所以,我就趁这个时候和几位朋友去探望朋友(第二批的)。那时很惊讶它的改变。。。当我们要求再一次玩kembara halangan时,教官已不给了。他说:“你们应该在服役时好好享受,而不是离营后才遗憾。”

还有什么经验和故事要分享的吗?请大家尽量说出来咯

还有没有照片?
好想看........
明年才到我...

hi....大家有没有照片啊?也可以放上来分享一下。。。。。

每个星期佛教徒会去佛学会或者神庙...

星期日至星期四六点半早上在这里唱negaraku和khidmat negara,然后做早操...

营里的风景...

以上都是朋友send给我的,我没带相机去那边

原帖由 litte_shark 于 12/3/2006 22:18 发表
还有没有照片?
好想看........
明年才到我...

你今年十八岁吗?

有谁是Desaru的哦?
我妹是那里的,
第二批,
19/3就要去了