佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妊娠糖尿不能像正常人饮食吗?

我想问, 如果妊娠糖尿是不能像正常人般吃吗?
比如早餐吃了一个馒头,一个mini 包,一杯protein 会很多吗?breakfast 9am, 两个小时后11 am 量,血糖竟然是9. 2.
但三小时后12 pm 再验是5. 2 哦。。这样正常吗?
晚餐吃了一碟饭拳头大小,3 个肉丸,一手掌的青菜。到了晚上十点就饿了 可是这比我孕前吃得还要少啊。
我孕前是没有diabetes 的。孕前体重48-50kg 。还有腹肌的没吃curry, nasi lemak, 奶茶。孕后也是maintain 一样的饮食。孕后只是没有怎么运动了。
去KK 看时医生总是说你吃了什么,为什么那么高。语气好像在怪我。
我也不想啊。。。我也只是吃一样的。。医生说得好像妊娠糖尿是我的错。
好压力伤心。感觉什么都不想吃了。
搞得怀孕晚期都很压力不开心。害怕医生说要吃药。
去private hospital check, 医生说still under control不用吃药。但KK说的我好像很严重。语气态度也很不好。让我觉得是我的错。让我觉得是不是不怀孕就不会这样。。
请问大家有什么建议还可以怎么吃?
晚餐通常我都是自己煮,一菜,一汤/豆腐,一肉/鱼。午餐需要工作都在外打包。
早餐通常两片面包+cheese 和protein 饮料。
一天三餐而已。。

ADVERTISEMENT

看到楼主很无助,不知道如何吃才对是吗?
虽然我没有妊娠糖尿,可是我有一位朋友可以帮到楼主,可以介绍给楼主

除了多吃,或吃油腻的食物等不良饮食习惯妊娠糖尿的风险因子还可包括如下,仅供参考。

- 有糖尿病家族史
- 曾患妊娠糖尿
- 曾生产超过4公斤婴儿
- 年龄超过35岁
-
体型较胖