佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

celcom用户注意

我国将在2021年底前关闭现有3G网络,电讯公司正在让所有使用旧手机的剩余用户,改用新的4G设备。
除了将现有的3G站点升级到4G,用户还必须拥有兼容的设备和SIM卡,才能使用更快的网络,正如Opensignal最近的报告显示,我国目前有81.9%的纯3G用户已在使用4G手机,并且在4G覆盖区域内。
如果你是天地通(Celcom)的长期用户,且无法在当前的4G设备上获得4G信号,则需要更换一张新的SIM卡。据天地通表示,他们正在向未采用4G SIM卡的用户发送短信通知;
惟在截稿时,我们仍未获得任何方法,以鉴定你当前的SIM卡是否支持4G。

若你不确定SIM卡的状态,则可拨打专线(111),或+6019-6011111以联系天地通客服,或到邻近的Bluecube分行查询。

天地通目前会为后付及预付用户,提供免费升级4G SIM卡服务,需要注意的是免费更换SIM卡的服务,仅适用于SIM卡损坏、丢失、更换两周内出现故障以及签购一年以上的用户;

这意味着,少于一年的用户,需要支付5令吉的更换费。

用户可在行动限制令期间,到营业的Bluecube分行更换SIM卡,或选择到Life Hub使用快递服务更换SIM卡。

随着停用3G网络,所有用户都必须启用VoLTE服务,以获得更快的连接和高清的语音质量,若没开启VoLTE,每当用户接听或拨打电话时,手机将会从4G连接降至2G。

天地通表示,他们目前正在为拥有4G VoLTE设备的后付和预付用户启用VoLTE服务。从今年起,所有通过SIRIM 认证的新手机,都必须同时支持4G 和 VoLTE。

[size=1em]天地通首席执行员 Idham Nawawi 5月曾表示,在天地通使用3G设备的用户不到25万人。
https://www.cincainews.com/news/tech-gadgets/2021/08/07/got-a-4g-phone-but-not-connected-to-celcoms-4g-network-heres-what-you-need/1995922

之前就收到他们的SMS说3g会被关闭,用着3g的需要去upgrade不然之后就直接剩下2g了

4g 笑死人就有

昨天带我爸爸去换4g,可以直接感受到网速快了很多比起以前他用的3g
所以4g还是可以的

不换可以吗?没有记错upgrade要钱的叻,不想花钱叻,不会真的把全部3g关掉吧?

知道了,就用2g的手机打电话,给他们在2g/4g乱七八糟。

Follow Us
3G full bar...4G...两个bar...

外地会员 发表于 2-12-2021 03:27 PM
知道了,就用2g的手机打电话,给他们在2g/4g乱七八糟。

哇你确定么哈哈哈哈 2g喔 剩下打电话罢了 等下你亲朋戚友找不到你
4g就不同了,还是4g比较赚

qqbeh 发表于 1-12-2021 09:41 PM
不换可以吗?没有记错upgrade要钱的叻,不想花钱叻,不会真的把全部3g关掉吧? ...

不换就直接退去2g罢了,而且现在Celcom有提供免费给现客户,upgrade不需要钱
4g 5g 未来反正也就是了,换了没有坏处啊

Maniaso 发表于 2-12-2021 08:39 PM
哇你确定么哈哈哈哈 2g喔 剩下打电话罢了 等下你亲朋戚友找不到你
4g就不同了,还是4g比较赚
...

2g在森林里都不会miss call。

hazael123 发表于 2-12-2021 08:57 PM
不换就直接退去2g罢了,而且现在Celcom有提供免费给现客户,upgrade不需要钱
4g 5g 未来反正也就是了, ...

我都不知道Celcom有提供免费,不然我早都换了咯 哈哈哈哈,就是不想花钱
最近我的line也真的是很不稳定,我还是明天直接去换好了

外地会员 发表于 3-12-2021 10:02 AM
2g在森林里都不会miss call。

你喜欢咯哈哈哈哈 不过蹭着现在有免费upgrade不快点去等下就不知道有没有了

说要升级去5G,但是却没有下文。