佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wengkheng

遇到这种邻居怎么办

寻求法律途径。

ADVERTISEMENT

wengkheng 发表于 21-12-2021 03:27 PM
非法的,我投保了这个问题给mbsj…完全没消息…随便在网上找火箭党的人…他介绍我家里这区的负责人…我打 ...

放FB顺便TAG火箭的人咯。。。够红就有人做事

舞猫猫 发表于 10-2-2022 01:52 PM
投诉无门,同情你的遭遇

?

鬼男 发表于 21-12-2021 04:38 PM
外面水喉本来就是在你家那向,你要别人不能装水喉用水?

要装修必须呈交装修图纸并拿到批准才可以开工。批了之后必须要在门前放告示,而且必须显示屋主和装修商,也必须要围上 construction hoarding 或者 canvas。去年 FB 有段视频,MBSJ 上门拆了一家违建的 Awning,怎么你的投诉就无效?MBSJ 以前是杨巧双的选区,现在是她的徒弟 Michelle Ng Mei Sze 接手,你直接到她们的面子书投诉,看看她们有什么动作:
https://portal.mbsj.gov.my/ms/in ... gurusan/ahli-majlis

我在 KL 建我的房子,附近也是有人非法装修,没放hoarding 或 canvas,他的邻居投诉,结果 DBKL 封了现场,等了2个月,拿到批文才能复工,而且还被罚款。承蒙这位邻居,DBKL 也随便上门检查我的地方,因为垃圾没及时处理,被罚了 RM500。

至于那水管,你可以向 MBSJ 投诉,要做到法律的话,不划算。被人霸占了自己的土地是没办法的,我建的房子是半独立,原屋主已经移民,将近30年没有人居住,篱笆倒了,隔壁家建新篱笆的时趁机越过界,我请了 Surveyor 量地时发现损失大概 100多方尺,和律师谈了,很难,也很费钱。

你家天花板漏水,对方的装修商该修复,不是屋主的错,是装修商疏忽,理该他们负责。我的场地倒洋灰时没有及时盖邻居的屋顶,洋灰不小心倒到邻居,我的装修商必须要去清理。像你的 Case,等水干了再叫装修商油漆就行了。一般上,装修商会等到一切做完了才修理你的。

MBSJ有网站,可以登记然后投诉。

https://portal.mbsj.gov.my/ms/saluran-aduan

我投诉过2次垃圾问题,都是当天或隔天就有回应。 然后问题就解决了。

印度鬼就是难搞

Follow Us