佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: plouffle0789

请问新加坡HR迫害我,我需要做什么拿回我的S PASS?

work permit还没到期多数不会特地帮你申请s pass. 你说的那几个理由,我是HR我不会接受咯。你亲戚朋友拿spass关你什么事。而且你才工作3个月就这么心急要upgrade,很难不让人怀疑你另有目的。好好认真工作吧,如果你是公司要的人才,HR肯定会帮你申请的。不要一直想着跳巢,履历不美,对你将来没有好处。
OT 有分workman 和non workman. non workman的OT不是x1.5的。是一个小时fix 价钱。
就算是同样制造业,职位也是有分work man 和non workman.并不是制造业一定是workman.
从你写的来看。感觉你是non workman. 可否透露你的职位title?
至于PR,当然只会接受适合的申请者,是不适合内部肯定有一定的guideline, 并不一定留在这越久越有机会。也不一定是高学历就一定拿得到。某些蓝领甚至比白领有更高的机会。
PR强求不了。

ADVERTISEMENT

cyincyin 发表于 7-6-2022 02:58 PM
work permit还没到期多数不会特地帮你申请s pass. 你说的那几个理由,我是HR我不会接受咯。你亲戚朋友拿spa ...

我的职位title是ASSISTANT ENGINEER。。。

我这个公司很烂的。。
glassdoor评分才1个。
全部5样哦。

而且,今年才开始有第13薪。。。
2022年尾才分,所以还没有人拿到。

工作合约不敢写出来。。。
我签合约时,问HR,hr说我们有第13薪。
我再重复问一次,第13薪为什么没有写在合约?
她像机器人一样回答:我们有第13薪。。。

进到来这个公司才知道,原来是今年才开始有第13薪。。。

2022年尾才分,所以还没有人拿到。

不放进去合约,不懂是不是想反悔。。。。

我都不敢相信。。

今天,有一个坐了很久的人告诉我,第13薪是有的,但是管理层说因为有第13薪,所以你们全部5年没有INCREMENT。。。

你相信吗??

上市公司勒。。。

新加坡本土企业。。。

首先我们要知道的是只有

大马,中国,香港(仅限中国香港特别行政区护照持有人),中国澳门特别行政区,中华民国台湾,南韩

这6个国家/地区是可以拿着WORK PERMIT做任何的工作。。。

因为菲律宾,印度,缅甸的人在新加坡工作,他们不可以拿着WORK PERMIT,所以公司一定要给他们申请S PASS..

但是有例外。

非传统来源(NTS):如果他们要拿着WORK PERMIT工作只能在
建筑业,造船业及石化加工业工作

菲律宾
印度
缅甸
泰国
斯里兰卡
孟加拉

这个东西很多人不知道,是因为ENGINEERING行业,大马人和菲律宾,印度,缅甸人竞争。。。

所以,其他行业看不到。。。。。

HR一直把QUOTA留给他们。。。。

但是政府终于出手了。。。

(早报讯)S准证的资格今年9月调高后,特定行业可能会出现人手短缺,人力部特地允许一些服务与制造业的企业,从非传统来源国聘请一般员工。当局会先从制造业如精密工程、食品加工和印度餐馆,这三个领域着手。

目前,这两个领域的公司可从传统来源国,如

大马,
中国,香港(仅限中国香港特别行政区护照持有人),中国澳门特别行政区,
中华民国台湾,
南韩

聘请工作准证持有者。

下来,他们也能从非传统来源国聘请工作准证WORK PERMIT雇员,地点包括

菲律宾,印度、缅甸、泰国、斯里兰卡、孟加拉。

服务与制造业将能从非传统来源国聘请客工

https://www.zaobao.com.sg/realti ... ory20220304-1248883

https://www.straitstimes.com/singapore/politics/budget-2022-7-jobs-where-employers-can-hire-foreign-workers-on-work-permits-instead-of-s-passes#:~:text=From%20September%20next%20year%2C%20these,from%20these%20traditional%20source%20countries.&text=The%20NTS%20countries%20are%20Bangladesh,Philippines%2C%20Sri%20Lanka%20and%20Thailand.

plouffle0789 发表于 7-6-2022 08:41 PM
我的职位title是ASSISTANT ENGINEER。。。

可能你说的都对,spass都留给其他国家的人。但是你又可以做什么呢?还是好好工作,履历表美美,下次跳巢拿更高薪水再申请spass咯。

cyincyin 发表于 9-6-2022 02:50 PM
可能你说的都对,spass都留给其他国家的人。但是你又可以做什么呢?还是好好工作,履历表美美,下次跳巢 ...

薪水调到3000去了,你觉得我的ANNUAL INCREMENT追得到吗????