佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界首富过着四处“流浪”生活 马斯克自曝:我没地方住了!

马斯克(Elon Musk)是目前全球最富有的人,然而几个月前为名下最后一处豪宅找到买主后,就成为了无房一族,过着四处“流浪”到朋友家借宿生活。

Business Insider报导,这名世界首富日前接受TED负责人安德森(Chris Anderson)访问,期间他透露自己居无定所,“我现在连一个住地方都没有,实际上我是睡在朋友家”。

(图取自网络)

他补充道:“如果我前往特斯拉大部分工程的所在地『湾区』,基本上会轮流在朋友的闲置卧室借宿。”

之前,美国参议员华伦曾批评像马斯克这样的亿万富翁,进行了避税、缴纳的税款很少。对此马斯克在受访中表示,自己的消费其实并不高,“如果我每年在个人消费上花费数十亿美元,那是非常有问题的,但事实并非如此”。

(图取自网络)

他也说道,尽管拥有私人飞机,但名下并没有游艇,也没有到处去度假。他解释拥有私人飞机,才不会压缩到他的工作时间,“我的个人消费需求似乎并不高。我的意思是,唯一例外就是飞机,但如果不坐私人飞机,我的工作时间就会减少。”

马斯克多年来,一直谈论起自己节俭的生活习惯,过去他的前女友就曾爆料,马斯克的私生活根本是活在“贫穷线”以下,即使床垫一侧出现了破洞,但马斯克就是不愿意买新的。

(图取自网络)

2015年,谷歌联合创始人、时任首席执行官佩奇就说过,有时马斯克去硅谷时会向他发邮件,询问是否可以借宿:“我不知道今晚该住哪儿。我能去你那儿吗?”

据彭博富豪指数,马斯克的财富净值估计达到2510亿美元(约1兆674亿令吉),是当今全球首富。去年8月份有报导指出,马斯克住在德州一个组合屋,但这却并非他的资产,而且还是向SpaceX租的,市值5万美元(约21万令吉)。

下载视频

难怪这样有钱。。。

马斯克每到一处大可入住酒店,由特斯拉买单,在常驻地也可以租屋,一样由特斯拉买单,完全没有必要厚着脸皮向朋友借宿

看来他其实很缩骨一下

他只想住在火星。

如果我有个亿万富翁朋友要来住宿,谁不欢迎?

Follow Us
人无完人 发表于 19-4-2022 01:05 PM
如果我有个亿万富翁朋友要来住宿,谁不欢迎?

如果这位富豪朋友一毛不拔吃你的用你的,不懂阁下是否依然欢迎他?

每天6-7星酒店更精彩

渣滓垃圾…………