佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: myhikki

ஃ♡ Addicted to you....㋪㋕㋸ ♡♬♪

原帖由 Edith 于 10-4-2006 10:41 PM 发表

automatic,99年每天上学时坐车上都听的一首歌
那时候是因为姐姐去买她卡带听我才认识utada的
买那卡带送的海报现在还在我桌子下,而卡带却早早就不见了

羡慕姐姐有POSTER,因为我不是CD刚出的时候买,所以没有海报了。现在都在市面上看不到卡带和CD了,除非上网从外国购买了。你现在还很喜欢这首歌吗?

我接触Hikki的时候并不是在first love的时期,在流行first love的时候,我还很不削东洋歌曲(我发现我错了)。
真正留意她的时候是在channel V看到Can you keep a secret的MV,可爱的robot,再加上好听的旋律,我就开始喜欢hikki,开始留意她,收集她的东西了。

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 11-4-2006 12:20 AM 发表
其实从first love起就很喜欢utada..
但是没有很疯。。至今只有single collection 1..>_< 失败
但是很喜欢她,是我最喜欢的日本歌手第一名~

不会失败呢,大家有不同的喜欢方式。
有的人呢是象我这样,也有的人象你这样,也有人居于之中。
你知道hikki即将在14/6出新的日文专辑~Ultra Blue了吗?觉得好听的话也可以买来收藏哦

Summer Kaze 和 ah_sing85也来收集展览哦,我好象很少在这里看到你们,什么风吹你们过来我的寒舍^^?

原帖由 Summer_kaze 于 11-4-2006 12:42 AM 发表

你果然素忠實hikki fans

我有1-4
3﹐4 是日本版 ﹐ 第5真的買不下手

買過其他﹕
Single - Can U Keep a scret
VCD - Bohemian Summer Concert
VCD - MTV Unplugged

我跟你一样,3和4都是日本版,第5我还是有买,毕竟里面还有一些我觉得好听的歌,而且我也是收集狂
我的CAN YOU KEEP A SECRET是翻版的,haiz,不是我特地买的。
我要买回正版!

原帖由 Summer_kaze 于 11-4-2006 12:46 AM 发表
3cm single 已經絕版了﹐醬都給你找到。
你買多少錢﹖賣主保存到很好
我有買Ayu的﹐裡面白紙發黃了  

[img]http://img.photobucket.com/albums/v472/licyent/collect/Owner_special1.jpg[ ...

这些都是在ebay.com.tw 标回来的,一张差不多RM12,若加上来回邮资就要RM20左右了>_<。CD的卖主都保存很好,感谢他们^^,FIRST LOVE在我这里已经是第三手了。 我觉得好的卖主加好的收藏,是可遇不可求的。

以前我这里的CD RAMA有很多AYU和NAMIE的8CM SINGLE,影像中有AYU的poker face 和 YOU。

原帖由 ah_sing85 于 11-4-2006 12:57 AM 发表
对楼主的收藏感到佩服佩服!!
以前是因为喜欢hikki才开始听日本歌的

谢谢光临
我的收藏算OK了,还不齐全.....现在没有钱呢
有的FANZ连VINYL也收藏,这令我很佩服

First Love

First Love专辑是宇多田光第一张日文专辑,发行日为10/3/1999,当时这专辑在日本以765万的售出,并成为ORICON史上销量最好的专辑;全世界卖出970万张,并且是1999年Number 1 album。

专辑里除了收录了前两张单曲的歌以外,也同时收录了“魔女的条件”主题曲,“FIRST LOVE”。到来现在,大家说起宇多田光,首先会想起的应该就是First Love了吧~

整张专辑的词曲也是由宇多田光包办,除了这2首Amai Wana ~Paint It, Black 和 Never Let Go 有引用到其他歌手的创作。Never Let Go的音乐跟STING的“SHAPE OF MY HEART”用一样的弦乐编排,但是曲调截然不同;而Amai Wana ~Paint It, Black则是引用了The Rolling Stones 的歌曲Paint It Black的一句歌词"I see a red door and I wanna paint it black"。

我觉得这张专集比较偏向于美式,除了First Love 和 Amai Wana ~Paint It, Black比较日式。另外呢宇多田光在booklet里留了一段英文message:

To everybody who's a part of the Virgin Division, especially the Miyake room; the engineers and assistant-engineers who spent late nights and mornings for me in the studio; the arrangers, programmers and musicians who laid down these great tracks;all the FM and AM stations who gave me support(and airplay!), and Global Rights;I know I don't get to say this often,so.... THANK YOU!!!!
Goh-san! keep your mixes hot! and thanks for the surprise e-mails (*^^*)&#9834;
Mom,Dad,I guess I'm followin' your footsteps and carryin' on the family business
after all. I know few families are lucky enough to have what we have.
And to my friends(you should know who you are!),I hope I tell you often enough,
how much I love you; thanks for the love and support. Keep it real.

Everyone who's reading this, thanks for picking up my album!! Ma-i-do-a-rii~~
Luv,
Hikaru+

^^

曲目:
Automatic -Album Edit-
Movin' on without you
In My Room
First Love
Amai Wana ~Paint It, Black (甘いワナ ~Paint It,Black)
time will tell
Never Let Go
B&C -Album Version-
Another Chance
Interlude
Give Me A Reason
Automatic -Johnny Vicious Remix- (Bonus Track)

First Love

First Love第三张单曲是在First Love专集推出后才发行的,发行日期是28/4/1999。这单曲依然有2个版本,8CM和12CM版,总销量有80万。跟之前的单曲比较略为逊色,这也可能是在专辑推出后才发行的,所以导致购买不多。First love也是"魔女的条件"的主题曲,这首歌也获得日剧最契合主题曲第一名

曲目:
First Love
First Love (featuring David Sanborn)
First Love (Strings Mix)
First Love (John Luongo Remix)

FIRST LOVE 中译歌词:

最後的吻别让香菸的flavor留在唇边
那是种又苦又悲的滋味
明天的此时此刻你的人会在何处徘徊?
心里面想的又会是谁?

You are always gonna be my love
就算有一天我和别人坠入情网相恋
I'll remember to love
You taught me how
You are always gonna be the one
现在的我只能唱着这首悲伤的love song
直到我学会
新恋曲的那一天

静止的时间要如何让它能继续向前
不想忘记的回忆塞满心田
明天的此时此刻我一定还是流着泪水
心里面想着你的一切

You will always be inside my heart
因为我一直留了个只属於你的空间
I hope that I have a place in your heart too
Now and forever you are still the one
现在的我只能唱着这首悲伤的love song
直到我学会
新恋曲的那一天

You are always gonna be my love
就算有一天我和别人坠入情网相恋
I'll remember to love
You taught me how
You are always gonna be the one
我只能唱着这首悲伤的love song
Now and forever

嗯。真的好久没有去逛春楼了。 也好久没见你了。那时还在那楼发春找你哪。
我还没有认真听过她的声音。介绍一下哪一首最最最打动你心得?

梦之龙原来也有收集品喔~。

utada以前的样子跟现在差很远哦

Follow Us
原帖由 feliz 于 11-4-2006 04:03 PM 发表
嗯。真的好久没有去逛春楼了。 也好久没见你了。那时还在那楼发春找你哪。
我还没有认真听过她的声音。介绍一下哪一首最最最打动你心得?

梦之龙原来也有收集品喔~。[/co ...

之前真的发春找我哦,原来我也有酱的荣幸
比较感动和喜欢的歌有 wait&see~risk, can you keep a secret, deep river, wings, traveling, sakura drops....太多了,因为就是喜欢她的歌,才会这样疯狂收集她的东西

原帖由 bryon 于 17-4-2006 11:12 AM 发表
utada以前的样子跟现在差很远哦

怎样差法,以前utada出道时才16岁,跟现在会比较不同,而且她出道的时候是走西方风格

樓主厲害
我只收她的大牒吧了,沒有本事收細牒,她的歌真的很好聽哦,有歌聲又有才華,填詞作曲一手包辦,實在太棒了.

老實說..家裡只有她的CD是正版的因為值得!!!

雖然不懂歌詞..但音樂是無國界的

原帖由 plusichi 于 20-4-2006 08:20 PM 发表
樓主厲害
我只收她的大牒吧了,沒有本事收細牒,她的歌真的很好聽哦,有歌聲又有才華,填詞作曲一手包辦,實在太棒了.

老實說..家裡只有她的CD是正版的因為值得!!!

雖然不懂歌詞..但音樂是無國界的

谢谢你的棒场呢
你的头象我曾经用过哦,你也是不折不扣的hikki fanz...
我们来交个朋友吧

Addicted to you

Addicted to you是hikki的第四张日文单曲,发行日是 10/11/1999,销量大概有178万。

Addicted to you 是我最喜欢的歌曲之一,旋律很好听,看过翻译歌词后,才发现到很像我当时的心情写照,因此才会如此addicted to this song。看看歌词就能够感受到我当时的心情。虽然这首歌是1999年推出,但我是迟致2001年才首次听到。

Addicted to you中译歌词:
其实也没有见面的必要
要做的事还多的很
没有必要每天讲话
加上电话费实在是给我添麻烦

没有什麽不变的爱情
因为不安才坚强
我们的事我谁也不说
又不是小孩子

这条路不会一直延续下去
那去走别的路不就得了

笑死人了
就算是受了伤
I'm back for more
也许会为你着迷吧
不能见面
又不会死
我很清楚我们之间的状况
可是这样太痛苦了

每天都想见你
这种心情该如何是好
现在好想快点长大
忽然之间有点不习惯
Oh baby (oh baby)
也许会为你着迷吧

没有互相渴求的理由
也没有装腔作势的必要
开着答录机的午夜
只为了听你的声音我想再打一次

I'm in love with you
I know you want me too
是说不出口不是不说

赚人热泪的故事
每当你怀疑我
I love you more
也许会为你着迷吧
周围的每个人都一样
藉口都几乎相似
都以为理由是必要的

但是这样太过痛苦
想要每天见到你
可不可以告诉你这样的心情
吻我不如抱紧我
不要突然停止
也许会为你着迷吧

不管是不见面时的思念
或是在身边的爱恋
都变成不相上下的习惯
吻我不如抱紧我
不要突然停止

可是这样太痛苦了
每天都想见你
这种心情该如何是好
突然之间有点不习惯
也许会为你着迷吧
吻我不如抱紧我
不要突然停止
I think I'm addicted to you

介绍这首歌的'背景'吧,它是hikki首次参与演出的广告(CM)主题曲,也就是Sony's Media & Battery RED HOT Campaign的广告。甚至有的MD上印有UTADA HIKARU的名字(好想要哦,不过好象太贵又不实际,我一定会不舍得用)。Addicted to you单曲有两个版本,Up-In-Heaven Mix 以及 Underwater Mix,其中Up-In-Heaven Mix是由Janet Jackson 的 美国制作人 Jimmy Jam 和 Terry Lewis 为 Flyte Tyme Productions 制作。另外封面是由曾经帮Marilyn Monroe掌镜的Richard Avedon于纽约拍摄,而宣传照则在伦顿取景,PV则在香港拍摄。

hikki也在booklet里留了一段英文message:

Jim, Terry, and everyone at Flyte Tyme Productions, making music with you guys is about as good as it gets! We have to do it again soon Dick, I really meant it when I said that you're one of the most attractive men I've met!
∞love∞ hikaru+

据说日本版的留言不同:
thanks Richard Avedon Jam & Lewis and You all for making
" Addicted To You " a real thing。

曲目:
Addicted To You (UP-IN-HEAVEN MIX)
Addicted To You (UNDERWATER MIX)
Addicted To You (UP-IN-HEAVEN MIX) [Instrumental]
Addicted To You (UNDERWATER MIX) [Instrumental]

原帖由 myhikki 于 21-4-2006 00:18 发表

谢谢你的棒场呢
你的头象我曾经用过哦,你也是不折不扣的hikki fanz...
我们来交个朋友吧

你才不折不扣咧,好的,我是真的很喜歡她的歌
之前撞頭像,歹勢啦,呵呵呵

原帖由 plusichi 于 21-4-2006 12:48 PM 发表

你才不折不扣咧,好的,我是真的很喜歡她的歌
之前撞頭像,歹勢啦,呵呵呵

不用紧啦,头像而已嘛...
要常来这里支持我哦

Wait & See ~リスク~

Wait & See~RISK~(Wait & See ~リスク~) 是第五张单曲,发行日期是19.04.2000,销量让我查一查,有166万张的好成绩.

这是2000年推出的第一张SINGLE,这一年对hikki来说是忙碌的一年,因为除了考上了哥伦比亚大学的生物系(将于9月入学),并趁开学前的01.07.2000举行‘BOHEMIAN SUMMER 2000’个人巡回演唱会。另外,据说这首歌是在1999年的10月份左右完成,那是有一天宇多田妈妈(藤圭子)看不下去宇多田的房间堆满衣服,于是就叫宇多田整理房间,就在打扫中一台数位电子琴终于重出江湖,所以就不由自主摸了起来连中饭也不吃,默默的一直到半夜3点多才完成这首作品(from mtvchinese.com)。

这张单曲的Wait & See~RISK~是由hikki,以及帮她制作过Addicted To You的Jimmy Jam and Terry Lewis 一起制作。这张单曲除了有3个版本的Wait & See~RISK~,还包括了Hayatochiri(新歌)以及翻唱一首英文老歌‘Fly Me to The Moon’。又据说当初hikki在‘Fly Me to The Moon’和‘Moon River’之间取舍,最后选择了她相当喜欢的‘Fly Me to The Moon’。她也在‘Fly Me to The Moon’ 进行创作,在基本上创作出来的歌曲就是‘Fly Me to The Moon’ (In Other Words)。

Wait & See~RISK~(也是我喜欢的歌曲之一,除了歌曲琅琅上口,编曲也蛮有电驰的feel,而且我很喜欢Wait & See~RISK~的歌词,像是:去接受無法改變的事物,但也給我可以去接受無法改變事物的力量; 如果KEY太高的話可以低一些,我依然高歌自由自在 煩惱只不過是個通過點 。Wait & See~RISK~也是在说明与其空想象,不如去冒险,或许还会有收获,而煩惱只不過是個通過點。

另外hikki喜欢在歌曲的背景低喃一些英文词,在Wait & See~RISK~里也有:Is it all for you? Give it all for you

有没有注意到这单曲我有两个版本,CD和Cassette?
那是因为中学时期的我没什么钱,就先买下Casette版本,那时还没多余的钱买CD,心想等存够钱再把CD买下。等我存够钱了,才发现到在CD-RXMX的 Wait & See~ RISK~ 的外壳除了已经爆裂,里面的歌词簿也被撕破了一角(不知道是不是试听的时候被弄破)。终于在08.02.2006在台湾标下日本版,好开心^^。这Cassette也蛮珍贵的吧,因为上面写着only distributed in Malaysia

Wait & See ~リスク~中译歌词:

Is it all for you?
Give it all for you

受挫不是說說就算
那麼的好受
等一下
如果你能夠體諒的話
或許會下更好的雨吧

任性
你這樣的說我
有時感覺孤獨
也沒什麼
乘著你我找出的答案
飛越烏雲密佈的天空

雖然眼前排列著不能迴轉的輪胎
但在踩著油門的到底是誰呢
你真是矛盾

Oh baby wait and see
偶而傷痛也是不錯
愛情充滿了風險
才有去相信的價值
但無法不迷失自己

Oh baby can't you see
雖然我不是很喜歡等待
但你也別太早下決定
別輕易去相信算命的看法

愛情
卻對你有情而無愛
所以才需要你
但你認為冷漠的態度是在保護著你嗎

去接受無法改變的事物
但也給我可以去接受無法改變事物的力量

Oh baby wait and see
但是依然害怕傷痛
愛情充滿了風險
所以才會越挫越勇
無法不去畏懼

Oh baby can't you see
雖然我不是很喜歡等待
但你也別太早下決定
別輕易去相信算命的看法

So baby wait and see
沒有無法治癒的傷口
愛情充滿了風險
所以越愛越傷心
那也不是很好嗎?

是否逃往遠方
就會好過些呢
那是不可能的
不管到哪裡我依然還是我

如果KEY太高的話可以低一些
我依然高歌自由自在
煩惱只不過是個通過點

Don't Believe until you see all there is to see...

曲目:
Wait & See ~Risk~ (Wait & See ~リスク~)
Hayatochiri(はやとちり)
Fly Me To The Moon (In Other Words)
Wait & See ~Risk~ (Baton Girl Mix) (バトンガール Mix)
Wait & See ~Risk~ (Original Karaoke)

哇~!哇~!!!!哇~!!!!!!!!!!!!大大!!!!!我超爱HIKKI的捏!!!!!谢谢你~!看到你那么多的收藏~!我...我...我快哭了!!

原帖由 myhikki 于 21-4-2006 13:00 发表

不用紧啦,头像而已嘛...
要常来这里支持我哦

好的一定會來支持妳的,加油啦!!

原帖由 myhikki 于 21-4-2006 19:21 发表
Wait & See~RISK~(Wait & See ~リスク~) 是第五张单曲,发行日期是19.04.2000,销量让我查一查,有166万张的好成绩.

这是2000年推出的第一张SINGLE,这一年对hikki来说 ...

里面的fly me to the moon是我很喜歡的歌,雖然不是原創,但也是因為她的版本才喜歡上原曲的,加上當年的eva福音戰士的片尾曲是這首歌...總之就是很喜歡...

原帖由 hayuku86 于 21-4-2006 10:12 PM 发表
哇~!哇~!!!!哇~!!!!!!!!!!!!大大!!!!!我超爱HIKKI的捏!!!!!谢谢你~!看到你那么多的收藏~!我...我...我快哭了!!

表哭表哭,我没想过这里除了plusichi,还有hikki的fanz!
你也要常来哦,你有收集hikki的东东吗?也可以在这里跟我们一起分享呢!!

原帖由 plusichi 于 21-4-2006 10:50 PM 发表

好的一定會來支持妳的,加油啦!!

paiseh paiseh

原帖由 plusichi 于 21-4-2006 10:53 PM 发表

里面的fly me to the moon是我很喜歡的歌,雖然不是原創,但也是因為她的版本才喜歡上原曲的,加上當年的eva福音戰士的片尾曲是這首歌...總之就是很喜歡...

我也蛮喜欢fly me to the moon的,总之hikki就是有很多好听的歌。

addicted to my hikki
呵呵

原帖由 myhikki 于 22-4-2006 09:23 AM 发表

表哭表哭,我没想过这里除了plusichi,还有hikki的fanz!
你也要常来哦,你有收集hikki的东东吗?也可以在这里跟我们一起分享呢!!

我有的收藏你都有了~!只是上次HIKKI有去SINGAPORE做访问的时候我有叫我的DJ表姐拿签名~!签名是拿了~!结果...我的工人以为是垃圾...给我丢了...我那时还狠不得把她给杀了咧...

我喜欢FLY ME TO THE MOON~!!虽然很短...但真的很好听~!有一次跟木村拓哉一起唱~!好好听哦~!!!
只要她以前的好歌我都喜欢~!

你们追HIKKI几年啦?我从我FORM3的时候就很喜欢她了~!有5年了~!
有几便听她的歌听到哭了~!...

而且我有个习惯~!每当我驾车(远程的话~!)我会听HIKKI的歌~!当中一定要有TRAVELLING~!!!