佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲的公寓值得投资吗?

近几年马六甲出现越来越多公寓了,尤其是kota区。

想问问大大们值得投资吗?

涨价的幅度理想吗?

日租和月租回酬乐观?

不值得

应该是假期才有人租吧

先问问,马六甲的市场大吗?投资来做AirBNB?公寓在雪隆都未必能够赚钱了,还想在马六甲赚钱吗?

先看地段,再看市场,然后才考虑进场哪一个楼盘。

地产经纪.约翰 发表于 2-6-2022 06:17 PM
先问问,马六甲的市场大吗?投资来做AirBNB?公寓在雪隆都未必能够赚钱了,还想在马六甲赚钱吗?

先看地段 ...

Admiral ok吗?residential title。

走路到jonker street 和毗邻melaka river cruise......可以考虑。。。

还是地点问题。。。。

Follow Us
sharon_n2mu 发表于 2-6-2022 07:07 PM
Admiral ok吗?residential title。

我连Kajang、Cheras的公寓都不会看,别的州的更加不在我的清单上。投资房产背的是几十年的债务,特别是当你想退场却找不到接盘侠的时候。

目前暂时还没有法律约束,住宅房产不可以做日租。但在雪隆一些地方已经有先例,管理层成功禁止屋主做日租了。要顺利的做日租,就买纯商业楼盘吧,under HDA的都不可以。

地产经纪.约翰 发表于 3-6-2022 10:12 AM
我连Kajang、Cheras的公寓都不会看,别的州的更加不在我的清单上。投资房产背的是几十年的债务,特别是当 ...

如果拿来长租呢?

你要去做功课,理解那里工作的年轻人的收入是多少,然后乘于大概30%左右可以作为租金的负担。然后再看租户能够负担的租金是否能够cover你的房贷供期?如果可以cover,而且有正现金流的话,那是最好不过。如果每一个月要倒贴,你看要贴多少?雪隆一些地区的公寓,需要负担高达50%。也就是租金之能够cover供期的一半而已。如果你能够顶,又真的很喜欢那栋楼,你可以买。