佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 生命之泉

[5月3日] Mission Impossible3/不可能的任务3

原帖由 RachaelGun 于 4-5-2006 11:57 PM 发表

哇,一眼就看出Billy Crudup是坏的?酱都给你猜到?你是不是看了一些评语知道里面会有一个是坏的?不然真的这么神?!如果你一早就知道有一个是坏的,那么猜到是Billy Crudup就不神奇了。所以我觉得不是他演得 ...

haha, 对对对,我觉得先入主了才有可能猜到的。

Maggie Q 也有份!!
还有 MAS 的招牌很好笑。。全场看了都大笑一场。。
哈哈哈哈。。
故事不会很精彩。。
可是大都场面就一流。。

我也到一半就知道Billy Crudup才是坏人。太老掉牙的好莱坞剧情了啦。

娱乐性是十足。不过过了不久就会忘了。

还是MI 1好看。谁会忘记的第1集从天花板半空倒掉hack电脑,有手接下那粒汗的紧张情节?

哈哈~各位想看任何电影的人看之前还是不要进来讨论区比较好~

总是会有人爆结局出来。。

对对,别进来好了,不然就会很多“一早就猜到啦”,“没惊喜”云云。。。

普普通通啦~故事不会拖泥带水的!蛮紧张。。。

Follow Us
又是一样的故事,很象一个game ..
tom cruise 很象神将..
如果要感受那种炸来炸去,爆炸场面,值得一看
故事就别期望太多..
猜到Billy Crudup是坏的,因为他要放ethan出去拿那个rabbit瓜
那个大的不可能锁住他瓜..
上海真的很美..

原帖由 RachaelGun 于 4-5-2006 11:57 PM 发表

哇,一眼就看出Billy Crudup是坏的?酱都给你猜到?你是不是看了一些评语知道里面会有一个是坏的?不然真的这么神?!如果你一早就知道有一个是坏的,那么猜到是Billy Crudup就不神奇了。所以我觉得不是他演得 ...

拜托,第一集也是好人變坏人,現在差不多好多戯都是這樣的了,所以不用看評語也大概猜到。

商业片是那样的啦。。紧张的节奏加些爆炸加些女人加些科技再加点super star就可以卖钱了。。。桥不怕久最重要观众受。。~
与其没期望很好的片子为何还要买票进场后再来投诉?到不如不看。。可以省回一点钱,时间跟精神。。。以个消遣的心情去看就好啦。。可见没有一部片子是有逻辑可言。。

原帖由 adrian86 于 5-5-2006 07:58 AM 发表

拜托,第一集也是好人變坏人,現在差不多好多戯都是這樣的了,所以不用看評語也大概猜到。

我只是觉得很奇怪,因为很少有戏会有三个伏笔的,而大家竟然都能把三个关联的伏笔都猜到,真的有点不可思议。以下要说的是一些剧情,大家还没看的就别读了。呵呵。。。

要猜到Billy Crudup是坏的,首先得猜到那个Matrix大只佬是坏的,你能猜到Tom Cruise那粒信封上的“灰尘”是要说Matrix大只佬是坏的,这是第一神。

第二神,在知道灰尘里的是Matrix大只佬过后,你还必须能否决,电影里对于Matrix大只佬是好是坏也没多加叙述,而你竟然在知道他是坏的情况下猜到他不是坏的,这是第二神。

第三神,在知道Matrix大只佬不是坏的过后,又能知道Billy Crudup是坏的?!这是第三神。呵呵。。。

第四神,大家必须知道这部戏的最终剧情是:好人变坏人再变好人,另外一个好人变坏人才能猜到Billy Crudup是坏的。第一层次的好人变坏人就很多戏都是这样,但不一定大家都能猜到;而能把这种好人变坏人再变好人而另外一个好人变坏人的剧情都猜得到那是有点神了。

怎么大家都知道呢?能分享下吗?我绝对不允许我这么笨的。呵呵。。。

整套戏节奏连贯,紧张、刺激、动作、爆破场面连绵不绝、但这些在近年的电影见得多了,没有特别惊喜的场面。然而是最棒的竟然没有人提到,那就是道具的利用。

随身打印机、高度测量器、脸摸制造机、贴身麻醉剂、磁性炸弹、人脑炸药等等。这些就是"不可能任务"的精神。经典场面如传递讯息的自毁启动,从高处降落停留半空,虽然老套,但这些都是不能少的,而且这一次的处理也干净利落。

只是,看完了电影,就是完了的感觉,只记得阿汤的招牌笑容,其他都有一种要忘了的感觉。为什么?是少了人性的刻划。电影只注重紧凑的铺陈,忘了人而不是特技才是主角,这是失败的地方。还有奸角完全没有个性,凶狠不足,感觉很瘪。

有惊喜,有失望,我只能给他一个中规中矩之作。

原帖由 RachaelGun 于 5-5-2006 08:38 AM 发表

我只是觉得很奇怪,因为很少有戏会有三个伏笔的,而大家竟然都能把三个关联的伏笔都猜到,真的有点不可思议。以下要说的是一些剧情,大家还没看的就别读了。呵呵。。。

要猜到Billy Crudup是坏的, ...

haha...别这么在意啦。我觉的是这样:

在什么都不知道的情况下,没阅读过任何影评,也没听人说过,通常都猜不到的。或者最多也只能知道可能会有一个是坏人,不会这么肯定的。

在知道一点消息例如“这套戏没这么直接的”过后,就会有一些猜的心理。有猜的心理能猜到谁是坏人那就不出奇了。对不?

看了就算了,这套戏也不会在大家心里呆多久,可能第四集时才会回想起。但无可否认,这部电影是我今年至今为止的TOP 1。

原帖由 ahcoln 于 5-5-2006 08:46 AM 发表
整套戏节奏连贯,紧张、刺激、动作、爆破场面连绵不绝、但这些在近年的电影见得多了,没有特别惊喜的场面。然而是最棒的竟然没有人提到,那就是道具的利用。

随身打印机、高度测量器、脸 ...

hmm...我觉得这类电影如果放太多感情戏或人性刻画,那就会有人说闷场了,这不是MI的风格。

忘了人而不是特技才是主角,hehe...这句话有待争论,MI的作风就是特级而不是主角,主角就是万能的。我反而觉得这是他成功的地方。

原帖由 qiyan 于 5-5-2006 09:02 AM 发表

hmm...我觉得这类电影如果放太多感情戏或人性刻画,那就会有人说闷场了,这不是MI的风格。

忘了人而不是特技才是主角,hehe...这句话有待争论,MI的作风就是特级而不是主角,主角就是万能的。我反而 ...

人性和特技在电影是要相铺相成。人性刻画会闷和刻板?那就是观众的程度和智慧了。没有了人性刻画,那部电影就是空有壳没有了灵。就算再棒,也难以让人留下印象。

特技并不是MI的风格,而是小道具的使用,相信你有看过原版的电视MI。团员间的合作、感情、默契才是MI的特点,而不是特技,主角也不是万能的,而是会流血,会死的。一部戏的奸角是很重要的,如果能够发挥,就一定能够让观众产生共鸣和敌气同仇之意,这是很重要的一环。

中規中矩。
看完了,也跟著忘了。
沒有令你難忘的片段。

如果連如何偷rabbit's foot也拍出來,
那就很悶了。

偶尔描述一下tom和妻子的感情,不深入,很勉強。
好像是為了賣座電影一定要有的感情戲而強加進去。
完全feel不到他們之間的愛情。很表面。

原帖由 Jon 于 4-5-2006 09:19 PM 发表

我在IMAX看,觉得片子很暗

片子很暗是什么意识,可以解释清楚一点吗..?thanks
那么说就是在 IMAX 看就看到不爽是吗..??
请问在 IMAX 看的票价是多少..??

我看了
还是同一天看了两次
觉得这部戏只能论效果
不能论剧情
他的剧情你看第二次你就会很sien/.

超级帅哥 该用户已被删除
还以为汤哥后脚踢掉箱子要做什么.....  

原帖由 chyen 于 4-5-2006 03:49 PM 发表
還蠻不錯啦,不會有悶場。
裏面的機器真的很high tech.
個人覺得比mr & mrs smith好看得多。

倒觉得mr & mrs smith是靠故事情节和演员魅力撑起的,不是靠动作!
若是要看动作而去看这部戏就...

这是典型的好莱坞大片。
画面是很饱和(充斥各种广告),铺张的紧凑,总括来说,就是四平八稳的商业片。Lawrence Fishbourne被用来欺骗观众的伎俩在好莱坞片已经不新鲜,所以整部戏可以说是没有惊喜。

你不能弹劾戏不好看,事实上它包含了所有让人觉得好看的因素,但是就像楼上的其他人所说的:故事的深度、人物内心的刻画就顾此失彼了。

奸角没得好好发挥是惯性的手法,因为这部片子卖的是Tom Cruise。

用很多钱包装出来的商品,是架子上的抢手货。

10分我给5.5。