佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 生命之泉

[5月3日] Mission Impossible3/不可能的任务3

看了就覺得還不錯,蠻過癮,就是如此而已.
一堆元素都有集結起來,像愛情,動作,MI特有等,也許太多,所以無法全部深入.
很多細節別去鑽牛角尖(像Tom在上海時如何獲得那些高科技器材),始終這部戲是以動作為主.

不能說很普通,畢竟還是有可取之處,值得一看的特色.
但應該不是個經典片,過不久大家都會忘了吧?所以要看趁早.

原帖由 便便 于 5-5-2006 08:34 AM 发表
商业片是那样的啦。。紧张的节奏加些爆炸加些女人加些科技再加点super star就可以卖钱了。。。桥不怕久最重要观众受。。~
与其没期望很好的片子为何还要买票进场后再来投诉?到不如不看。。可以省回一点钱,时间 ...

都説是觀後感了嘛,有好也有坏,有人喜歡有人不喜歡,是很正常的痲。

胡说八道 该用户已被删除
原帖由 evilhunter 于 4-5-2006 12:19 PM 发表

对对对...
想不到还看得到MAS的招牌呢(虽然是倒反的)...
坐在我旁边的那位仁兄,
看到MAS的招牌时,
反应大到难以想象...
好像前世没看过MAS的招牌似的...

只是mas招牌掉转 又刚好是在一个那么烂那么旧的地方 很配合mas公司现在的情景 忍不住让人会心一笑

七分褲 该用户已被删除
很過癮哦!不想提及什麽人性刻畫等等的,因爲這部影片的誕生本來就不是爲了這個。

倒是特務們把Capote男主角抓走的那場戯比較喜歡,很多小道具阿什麽的,那邊鎮的是精髓!!如果多一點就好,可惜到後面幾乎都是用爆炸來撐場面,就沒那麽過癮.....不過.........

還是很過癮啊!!娃哈哈哈哈哈哈哈!

我看了两次都没有看到MAS得招牌
在那里?

今天去看了!!

如果你纯粹想看动作,可能这部电影适合你!!

除了动作,故事发展很老套一下,还没看到结局,我已经猜到真正的幕后黑手是谁了。。。(我很少成功猜到故事结局,这次让我这么容易知道,有点失望!)

动作方面,最令人难忘的应该是最后在上海,阿汤哥要找出"rabbit's foot",在两座建筑物飘来飘去的那一幕。

Follow Us
原帖由 Untitled 于 6-5-2006 12:03 AM 发表
在那里?

当阿汤哥去交易时,过后被绑走,在那个好像被废弃的工厂那边。。。

原帖由 七分褲 于 5-5-2006 11:27 PM 发表
很過癮哦!不想提及什麽人性刻畫等等的,因爲這部影片的誕生本來就不是爲了這個。

倒是特務們把Capote男主角抓走的那場戯比較喜歡,很多小道具阿什麽的,那邊鎮的是精髓!!如果多一點就好,可惜到後面幾乎都是 ...

對啊,我也覺得那邊才是MI的特色呢.

原帖由 Untitled 于 6-5-2006 12:03 AM 发表
在那里?

就是在Ethan拿到Rabbit's Foot後要和敵人會合時等待的地方...
那個白色長形車開來載他的那段...

Angel琪琪 该用户已被删除
为什么他们要刻意把MAS拍摄进去呢?
那个镜头的时候我听到全场都在笑....
还有啊!兔子脚是什么来的?

看了..不算特別精彩之作。
菲力演得還真精彩﹐尤其是他扮阿湯哥演自己的那一小段。
真不愧是‘LOST’跟‘ALIAS’的導演...後段時 LOST 的味道特別重....還有那個口水多過茶的 IT 人...有看過 ALIAS 的應該知道那是誰吧....
另外﹐令人有點不滿意的就是﹐由於阿湯哥是監製﹐導演在某些鏡頭/片斷得原創性都被扼殺了..

我是去看他们玩科技的~~
还好吧!!

原帖由 jess_consbay 于 6-5-2006 02:17 AM 发表
我是去看他们玩科技的~~
还好吧!!

说到高科技,里边的确很多!!

但是,你们有留意到阿汤哥的手机吗?你们看得出是什么款式的手机吗??好像很普通的手机罢了,甚至不是3G手机。。。

那个 MAS 的...
我那时候看完全没有人说....
只有我和朋友一直从头说到尾
尤其是上海有棒球跌高楼的时候
中国人讲话真是搞笑

结局方面太勉强了
那个奸角的电话那么先进
至少都会有一个 loud speaker 功能吧....

首富 该用户已被删除
很好看下,不错。
一开头的紧张气氛不错,动作也不赖。

刚刚去看了回来。当播到阿汤喝了那个迷幻药后想起他跟他太太亲热那一幕,戏院里竟然有一个小孩问他父母:“他在做么?”。。。。笑死人。

很奇怪這麽多人會覺得人性的描繪不足,其實對我來説,MI3 在這方面的描繪強烈到讓我覺得毛骨悚然。這部戯看完了,我腦海裏最深的印象並不是那些科技,而是看着自己最珍貴的人在自己面前被殺死的感覺。這部戯中,隱約有反對暴力的趨勢。

剛開始的時候,是敵人以阿汤的太太作爲威脅,逼阿湯說出“兔子腿”的地點,倒數十聲,敵人把阿湯的太太殺了。這個開場白給我很血腥及暴力的感覺。沒有多餘描述,只看到阿湯被壞人淩辱。槍聲一響,故事才正式開始倒述。(有人覺得這樣的開場白和《霍元甲》很像嗎?)

故事看到一半,阿湯和隊員成功逮到敵人,在飛機上,阿湯拷問壞人,把壞人挂到飛機外逼他坦白。這一段讓我看到毛骨悚然,不覺得這段正和開場白中,壞人審問阿湯時,同樣是以暴力淩辱對方嗎?之後壞人成功逃脫,短時間内把阿湯太太捉起來,佔據了主動權。阿湯落在壞人手裏,這次輪到阿湯被人淩辱。不過短短時間,立場就倒轉了,對方完全以同樣的暴力威逼阿湯。真可怕。

這部戯的劇情,完全有可能出現在我們身邊。

有注意到被殺的女子(戴上人皮面具)就是之前壞人的保安主任嗎?失職者死。這是黑社會的行事法則。

阿湯的師妹被人在腦中藏炸藥炸死,她因公殉職,卻只能夠以“在高速公路遇到意外”的名頭下葬。她的貢獻只能夠被埋沒。

Billy Crudup 是壞人嗎?但是救了阿湯及他太太的人也是他。若非他的勸阻,壞人本來是打算直接把兩人殺掉。他想問阿湯的,也只是要知道他有沒有洩露身份的危機。看看自己是不是還能夠繼續留在 IMF。他放棄正義,因爲他已經對正義死心,他說,像Owen Davian(那個壞人)那樣的人,就像野草那樣,消滅了一批,立刻又會再長出一批。他對正義的力量感到無力,所以放棄了和邪惡抵抗。

爲什麽像 Owen Davian 那樣的壞人不會根絕呢?

看完了這部戯,我的感想是血腥、暴力及殺滅。正義一方用種種科技(遙控機關槍、人皮面具……)來輔佐自己的殺傷力,邪惡一方也有急凍劑(破開貨車)、能夠常駐腦部的遙控炸藥……邪惡一方綁架好人的親人,用來要挾他們,但是與此同時,邪惡一方也死了很多人。仇恨是不會消滅的(阿湯永遠不會原諒Owen Davian),仇恨會永永遠遠地延續下去。

原帖由 Angel琪琪 于 6-5-2006 01:02 AM 发表
为什么他们要刻意把MAS拍摄进去呢?
那个镜头的时候我听到全场都在笑....
还有啊!兔子脚是什么来的?

不是可以要拍进去的吧。。。
是那景刚好有MAS的招牌。。。
想必阿汤哥也不懂MAS这间航空公司吧

好差哦~
如果不是MI系列,我就觉得不差(但是也不好)
剧情没有惊喜。
没有维持到MI系列的风格。

大制作出来这样的东西。。。。 就觉得差了。。
看到最后,我还是不知道兔子脚是什么,不知道我是漏看,还是剧本想不到更好的料,就讲那个黑人不要跟tom讲,除非他留下来; 再set tom也不想知道。 就省想一样东西了。

我有个地方看不是很明白,为什么Billy Crudup 要派他们去救tom的女徒弟?他不是认识那个坏人的麽?

原帖由 qiyan 于 5-5-2006 09:02 AM 发表

hmm...我觉得这类电影如果放太多感情戏或人性刻画,那就会有人说闷场了,这不是MI的风格。

忘了人而不是特技才是主角,hehe...这句话有待争论,MI的作风就是特级而不是主角,主角就是万能的。我反而 ...

完全认同!
我也是看不到MI的作风。
好像在看一部新戏。

原帖由 阿紫 于 7-5-2006 07:03 AM 发表
好差哦~
如果不是MI系列,我就觉得不差(但是也不好)
剧情没有惊喜。
没有维持到MI系列的风格。

大制作出来这样的东西。。。。 就觉得差了。。
看到最后,我还是不知道兔子脚是什么,不知道我是漏看,还是 ...

给坏人测试那个脑袋炸药gua..