佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 生命之泉

[5月3日] Mission Impossible3/不可能的任务3

原帖由 Untitled 于 7-5-2006 10:05 AM 发表

给坏人测试那个脑袋炸药gua..

lol
不用这么大工程吧?
只是测试就可以了

原帖由 RachaelGun 于 5-5-2006 08:38 AM 发表

我只是觉得很奇怪,因为很少有戏会有三个伏笔的,而大家竟然都能把三个关联的伏笔都猜到,真的有点不可思议。以下要说的是一些剧情,大家还没看的就别读了。呵呵。。。

要猜到Billy Crudup是坏的, ...

赞同你所说的...
不过我是从Lawrance Fishburn一个长镜头的眼神怀疑他是坏人
和从Billy Crudup帮Tom后叫人推他进另一个房间后的长镜头怀疑他是坏人
不过我觉得没可能一早就知道原来Lawrance不是坏人,而是被set up的。。。
看戏还是要被骗才好看的。。。

原帖由 playmobile01 于 5-5-2006 10:35 AM 发表

片子很暗是什么意识,可以解释清楚一点吗..?thanks
那么说就是在 IMAX 看就看到不爽是吗..??
请问在 IMAX 看的票价是多少..??

不是很爽
很暗,就像你把monitor的brightness调到暗暗酱。。。
RM15

觉得好看啊...紧张...刺激...又有搞笑因素...
还有...汤哥还是那么有魅力

原帖由 haryewkun 于 7-5-2006 01:58 AM 发表
很奇怪這麽多人會覺得人性的描繪不足,其實對我來説,MI3 在這方面的描繪強烈到讓我覺得毛骨悚然。這部戯看完了,我腦海裏最深的印象並不是那些科技,而是看着自己最珍貴的人在自己面前被殺死的感覺。這部戯中,隱 ...

agree... 我觉得这样的人性刻画很足够了。

IMAX 看和普通戏院看什么不同?
IMAX 那么贵的?

poseidon好像imax 有做

Follow Us
原帖由 阿紫 于 7-5-2006 07:03 AM 发表
好差哦~
如果不是MI系列,我就觉得不差(但是也不好)
剧情没有惊喜。
没有维持到MI系列的风格。

大制作出来这样的东西。。。。 就觉得差了。。
看到最后,我还是不知道兔子脚是什么,不知道我是漏看,还是 ...

什么是MI系列的风格?为什么一定要维持MI系列的风格才叫好呢?维持或不维持都可以啊。

那个rabbit's foot不一定都要交待清楚嘛,你可以把他想象成一种坏的东西。这是电影的一种表达方式啊。如果他交待的清清楚楚说这是一种病毒或者新型炸药,那我反而觉得俗气了一点。

去救那个女徒弟,可以有很多种原因啊。不需要刻意去告诉观众为什么会这样,你可以发挥你的想象力的。你可以想象女的是因为任务失败被坏人抓了,结果IMF知道了,刚好将这个任务交给Billy Crudup,他知道女的必死无疑所以派Tom Cruise去也无所谓,刚好也能借此机会干掉他。

呵呵。。。救人质是电影开端啊,电影必须要有一个开端。如果电影需要把这个开端也交代清楚,那观众可能还会问为什么这个任务会是Crudup负责呢?再前一点,为什么女的要去做这个事情啊?再往前一点,为什么电影没有交代IMF是如何成立的呢?没完没了了。。。

原帖由 阿紫 于 7-5-2006 07:07 AM 发表

完全认同!
我也是看不到MI的作风。
好像在看一部新戏。

你误解了我的意思吧?我的意思是它维持了一贯作风,而且还比MI1,2好。

原帖由 Untitled 于 7-5-2006 10:07 PM 发表
IMAX 看和普通戏院看什么不同?
IMAX 那么贵的?

poseidon好像imax 有做

荧幕比较大而已

原帖由 RachaelGun 于 5-5-2006 08:38 AM 发表
我只是觉得很奇怪,因为很少有戏会有三个伏笔的,而大家竟然都能把三个关联的伏笔都猜到,真的有点不可思议。以下要说的是一些剧情,大家还没看的就别读了。呵呵。。。

要猜到Billy Crudup是坏的, ...

還沒看此戲的請跳過這帖
看到樓上的回覆才發現有此一問,手癢癢也來回一回...

我正是看到那女特工的留言就覺得那黑人上司絕非壞人...
因為他不應該是笨賊,不應該會笨到用自己辦公室的電話連絡那壞人.
不然在這麼久的調查裡他竟然能瞞住實在強...

至於猜疑Billy會是壞人,那就簡單了.既然黑人上司不是壞人,那栽贓者就在那幾個角色裡頭而已.
他和上司在某會議中的沖突,再根據假如黑人上司被栽贓成功誰會得利,答案就出來了.

這些其實都很容易猜到,因為看戲比現實還要簡單的,旁觀者清嘛.何況我們還是"隔岸觀火"的那種.
好人壞人之間的變動,在電影裡早已見怪不怪了.

刚刚看了。。是个不错的电影。。不过可惜的是他们竟然把一辆美美的跑车给炸了。。我的天。。

哈哈... 我三号就跑去看了.. 不过还没有贴... 想不到已经第5页了...

大家有没有注意到... 其中几幕有用到 LOST 的原创音乐... ... 哈哈... 就拿后面的来说... 当PHILIPS SEYMOUR 要去拿枪时... ... 放慢镜头.. 然后有一阵悬疑的音乐... 那就是 LOST !! 然后 ETHAN 的老婆抢救 ETHAN 时... 有很慢节奏的钢琴声... ... 那也是 LOST 的... .. 哈哈

然后... 就谈些别的... 其实我不是特地的... 只不过是我看到他的老婆是医生... 就联想到... 一定最后可以把要死的 ETHAN 救回来... 所以一早就知道 ETHAN 不会死... ... 没有"隐"了... ... 哈哈哈...

我想说,啊汤哥,你老了

还好。。不过后段的动作竟然比不上工厂;桥上和大楼上刺激。。。
还有,原来特工是很有钱的,竟然随便炸了一辆名贵跑车也无所胃。

不错哦,故事没有拖泥带水,又紧张刺激带少许幽默搞笑。很值得一看!

原帖由 K_1986 于 8-5-2006 03:18 PM 发表
不错哦,故事没有拖泥带水,又紧张刺激带少许幽默搞笑。很值得一看!

看到TC一面跑一面喊"让开" "小心"..就好笑..

有小心咩?

IMAX 大概多少钱一个人?
大概比ts gsc 大几倍?
值不值得?
然后 MI 在imax 有没有3d?

Hikaru5998 该用户已被删除
我剛才看了
很好看下
但是tom cruise 已經老了
皮膚都有點不好看了
看來做多幾部就要收山了咯

好啦。。回來看完了的感想

最愛看的一幕
我最愛他們在橋上那裏。。很好看。。槍聲更厲害
而且那裏是最緊張的我覺得。。。

最好笑的一幕
就是magie Q 把水倒在那個壞人身上
本來是說 : 不好意思。。我很lun zhun
但是他講到。。不好意思。。我好爛神
身為華人還說錯
看到都好笑

最好笑的角色
就是那個黑人拉。。那個黑人我忘記什麽名字了。。但是他跟tom的對話很好笑
而且他用的詞也很廢下

最想不到的一幕
我不用講應該很多人知道了吧?
就是壞人殺了tom的老婆
想不到竟然是壞人的翻譯員
而且是戴面具的
有點意外咯

但是我有不明白的地方
那個IMF的阿頭不是壞人來的meh? [那個黑人]
做麽到最後兩個和好的?
有人可以解釋嗎?

這就是我個人覺得好看的一幕咯

原帖由 qiyan 于 7-5-2006 10:25 PM 发表

什么是MI系列的风格?为什么一定要维持MI系列的风格才叫好呢?维持或不维持都可以啊。

那个rabbit's foot不一定都要交待清楚嘛,你可以把他想象成一种坏的东西。这是电影的一种表达方式啊。如果他交待的清清楚楚说这是一种病毒或者新型炸药,那我反而觉得俗气了一点。

去救那个女徒弟,可以有很多种原因啊。不需要刻意去告诉观众为什么会这样,你可以发挥你的想象力的。你可以想象女的是因为任务失败被坏人抓了,结果IMF知道了,刚好将这个任务交给Billy Crudup,他知道女的必死无疑所以派Tom Cruise去也无所谓,刚好也能借此机会干掉他。

呵呵。。。救人质是电影开端啊,电影必须要有一个开端。如果电影需要把这个开端也交代清楚,那观众可能还会问为什么这个任务会是Crudup负责呢?再前一点,为什么女的要去做这个事情啊?再往前一点,为什么电影没有交代IMF是如何成立的呢?没完没了了。。。

没有讲维持MI系列的风格才叫好,只是身为MI系列,个人认为因该要维持吧?
不维持也可以是好的, 但是如果不维持,为什么不干脆拍一个新系列呢?
就算我把它当一部新系列电影来看,我也觉得不是很好看。

因为对它老套的故事(不敢相信是大制作)有点不好影响了,所以才觉得是偷懒。   就好像,一个很勤力的学生突然忘记作功课,老师会相信他忘记。一个懒惰的学生真的忘记做功课,谁都不信的道理。

做一个任务,至少要知道为什么吧? 好像是billy自己要去救的吧? 那个黑人不是有骂他麽?(还是我又误解了,不对的话请指点)。 你的解释都可以接受啊~
那么,如果他知道tom cruise要去救她,他怎么没有通知他们呢?反而让tom cruise灭了他们其中一个窝。 他不是坏人的无间道麽?他算不算失职?

他有交待道为什么assign这个任务给tom。 为什么成立IMF。。 从他的IMF的full name就可以知道了吧?类似暗部。
只是要求这个故事关联的地方交待而已。

前两集看完了,至少没有这么多问号

原帖由 李卫 于 8-5-2006 01:28 AM 发表

還沒看此戲的請跳過這帖
看到樓上的回覆才發現有此一問,手癢癢也來回一回...

我正是看到那女特工的留言就覺得那黑人上司絕非壞人...
因為他不應該是笨賊,不應該會笨到用自己辦公室的電話連絡那壞人.
不然在這麼久的調查裡他竟然能瞞住實在強...

至於猜疑Billy會是壞人,那就簡單了.既然黑人上司不是壞人,那栽贓者就在那幾個角色裡頭而已.
他和上司在某會議中的沖突,再根據假如黑人上司被栽贓成功誰會得利,答案就出來了.

這些其實都很容易猜到,因為看戲比現實還要簡單的,旁觀者清嘛.何況我們還是"隔岸觀火"的那種.
好人壞人之間的變動,在電影裡早已見怪不怪了.

说来惭愧。

你的注意力比我高见。

对了,还有一个地方不明白,为什么那个坏人拿到了兔子脚了,还逼问tom?