佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 青见人子

【特别提醒】10项健身须知!!!!

jason_81 该用户已被删除
原帖由 黑色幽默 于 7-4-2006 01:40 PM 发表
听说过了25岁
因为荷尔蒙分泌的关系
很难通过健身来使身体变大只
只能通过药物或者是打针来变大
是真的吗

呵呵。。。我今年25。。。过几年告诉你啦。。。
无论如何,这两年来我作gym后改变很大。。。没有打针吃药啊。。。

運動中最好不要吃喝,喝白開水可以嗎?

還有,運動後很像喝汽水,如100 PLUS或可樂的,這樣對身體會好嗎?

他們也常說,不要在運動後喝冰開水,是嗎?

原帖由 jason_81 于 24-4-2006 02:35 AM 发表

呵呵。。。我今年25。。。过几年告诉你啦。。。
无论如何,这两年来我作gym后改变很大。。。没有打针吃药啊。。。

我不是想变得很大只
结实就好了
可是可能因为饮食关系
腹肌始终练不成

如健身后手臂超酸痛到无法拿汤匙吃饭时正常吗?
然后必须等到酸痛消失后才可再去健身吗?

原帖由 Sky1314 于 26-5-2006 08:21 AM 发表

我也会这样嘞...有时觉得汤匙变重了...
我就没等它消失照常练,不过是不同部位了啦...

我想问...我练完当天只是觉得累和无力...可是各天睡醒就会很酸痛...
酸痛到不能动...尤其是脚部...走路都有问题..可是两天到三天,有时四天就会没事啦...
没事后我会觉得酸痛的部位有点变大和结实(不懂是不是错觉啦)...
这样是正常吗???那里错了??练那里那里就会这样...很不喜欢这感觉嘞...

原帖由 RudeRabbit 于 28-5-2006 07:13 PM 发表

我想问...我练完当天只是觉得累和无力...可是各天睡醒就会很酸痛...
酸痛到不能动...尤其是脚部...走路都有问 ...

现开始举一些较轻的了。虽每次还是会酸但不再觉得汤匙重了。

Follow Us
原帖由 RudeRabbit 于 28-5-2006 07:13 PM 发表

酸痛到不能动...尤其是脚部...走路都有问 ...

放心,是正常的。
一般上,workup当天不会痛,隔天开始才会痛,会痛几天;尤其是大肌肉,像胸和背,workup时只会有"无力感",但是不会酸痛。
假如你刚刚开始健身,或者停了太久了,肌肉的疼痛会很严重,甚至连手也无法伸直,走路一拐一拐。但是假如你是持续练健身的人,只会有minor的酸痛,不辛苦的,反而有点享受(usually 痛几天,假如不痛表示你的动作不正确)。所以每次workup后我反而希望会疼痛。。。所谓No pain no gain,肌肉需要破坏然后才能成长啊。。。
因为疼痛会持续几天,所以一般上每一个部分一个星期只能练一次。在疼痛还没有过去时,假如继续练同一个部分,肌肉不会成长,反而会受到伤害。所以适当的休息是很重要的。
因此,建议你每星期workup5天,休息两天。比如
Monday : Chest
Tuesday : Back
Wed : Rest
Thursday : shoulder
Friday : arm
Sat : leg + abdoment
Sunday : rest
希望能帮到你

原帖由 Sky1314 于 31-5-2006 06:06 PM 发表

哦..那加油加油...

原帖由 jason_81 于 1-6-2006 12:42 PM 发表

放心,是正常的。
一般上,workup当天不会痛,隔天开始才会痛,会痛几天;尤其是大肌肉,像胸和背,workup时只会有"无力感",但是不会酸痛。
假如你刚刚开始健身,或者停了太久了,肌肉的疼痛会很严重,甚至 ...

哦...谢谢你的回答...
我看我可能停太久了...最近又开始认真练..应该是这样导致的吧...
希望我这次能认真持久...呵呵...

对啊..我每次看那些教学片段时..旁边的人都会对练的人喊"no pain, no pain for u"....
我现在是练4天休息2天...

我想问各位一个问题...你们都是到健身房去练的吧....
那请问你们一个月要还多少钱...有教练教吗??
还是教练要另外加钱的???

不太冷 该用户已被删除
原帖由 黑色幽默 于 4-4-2006 03:18 PM 发表
可以请问下
如何有效的把腹肌练出来吗
听说黄种人的身体结构比较难把腹肌锻炼出来
是真的吗

最重要的是降低体脂。也许黄种人的腹部较多脂肪吧

我腹部的脂肪很难消.上次我连做了腹部运动SIT-UP100下两个星期瘦不到1KG.是不是我的方法错了?还是有更有效的运动?

原帖由 不太冷 于 21-6-2006 02:50 PM 发表

最重要的是降低体脂。也许黄种人的腹部较多脂肪吧

噢,那么是要瘦才行了
我就是不想太瘦
所以才会拿一拿铁
可能是饮食习惯不好
腹肌始终都是若隐若现
不会很明显的突出来
有点气馁

原帖由 Sky1314 于 26-5-2006 08:21 AM 发表

看来你有点过度训练了
肌肉会痛是好
可是连汤匙都拿不起
就有点夸张了吧
我最多是懒洋洋的不想动而已

不太冷 该用户已被删除
原帖由 Sky1314 于 31-5-2006 06:06 PM 发表

适度的pre-workout, during workout和post-workout stretching能有效地减轻酸痛。

原帖由 黑色幽默 于 29-6-2006 01:41 PM 发表

噢,那么是要瘦才行了
我就是不想太瘦
所以才会拿一拿铁
可能是饮食习惯不好
腹肌始终都是若隐若现
不会很明显的突出来
有点气馁

请注意, 其中的要诀是要 "低脂", 而不是 "瘦"
低脂和瘦是不一样的.

专业的健身运动员在预备比赛前几个月, 都必须经过 "减脂" 的过程, 其中的要求就是在饮食方面必须做到 "高蛋白, 高碳水, 可是低卡路里, 低脂肪", 在训练方面, 多做有氧运动.

经过减脂后, 身体上的肌肉固然保持 "大块", 可是脂肪却减到最低水平. 减脂后的肌肉, 皮肤组织下的青筋和血管, 清晰可见, 当你用手去"拔"对方的肌肉, 你根本拔不下手, 因为对方的肌肉低脂肪到根本没有 "肉团" 可以让你去 "拔" 上来 !

健身後有什麼方法可控制吃慾過量?

健身後回家還是隔一小時後才可以吃晚飯?
健身後會覺得吃慾很餓會很大量的,
有什麼方法可控制吃慾過量?
什麼是不能吃的?
晚飯不吃飯只吃肉少少菜多多,OK麼?
晚飯過後只喝水直到睡覺時間為止。什麼都沒吃。
如臨睡前再做50下SIT UP是不是更快瘦下減肥腰
我已盡量控制自己的吃慾了,

我的身高180cm
重量::86kg
腰碼:33﹣34" 之間
會超重及肥麼?

謝謝。

我听说不可以吃含面粉的食物,尽量少吃油的食物,真的吗?我拿gym只是想增肥,不想太瘦,不是专门去比赛的,这些食物可以吃吗?

原帖由 YouAllStupid 于 31-7-2006 10:52 PM 发表
我听说不可以吃含面粉的食物,尽量少吃油的食物,真的吗?我拿gym只是想增肥,不想太瘦,不是专门去比赛的,这些食物可以吃吗?

当然可以啦!假如不可以吃含面粉的食物,那么难道饭也不能吃?
个人认为,假如健身者吃过量的蛋白质,是很不健康的!
既然你拿gym为了增肥,那么更加要吃饭咯。。。你可以去买weight gain,成份主要也是carbohydrate来的。。。

原帖由 jason_81 于 22-8-2006 11:23 PM 发表

当然可以啦!假如不可以吃含面粉的食物,那么难道饭也不能吃?
个人认为,假如健身者吃过量的蛋白质,是很不健康的!
既然你拿gym为了增肥,那么更加要吃饭咯。。。你可以去买weight gain,成份主要也是carbo ...

一天吃5个蛋会过量吗?他们都建议我一天吃5个蛋