佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新币500k够退休吗?

网络上有人这么问:

https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

还不错,很会存钱。

我相信他肯定不只有CPF,再加上其他存款投资等,我认为是足足有余了。

楼主已经变成坡仔,回马退休的话需要每个月来回马新

Engineer 发表于 14-8-2022 07:08 AM

black listed 鳥,詆毀前母國

Engineer 发表于 14-8-2022 03:08 PM

只是给不想留在新加坡的大马pr一点有储蓄和规划的实际例子。

上个星期我刚跟同学聊过, 我才发觉单身退休的pr, 很难更新re entry permit。 换言之, 新加坡不要退休pr保留在新加坡的身份, 除非有家庭在这里。

目前退休pr在新加坡只有约5万人。

kcchiew 发表于 14-8-2022 04:34 PM
只是给不想留在新加坡的大马pr一点有储蓄和规划的实际例子。

上个星期我刚跟同学聊过, 我才发觉单身退 ...

剪了IC的有多少人?

Follow Us
Engineer 发表于 14-8-2022 04:41 PM
剪了IC的有多少人?

单身PR越来越难申请SC, 如果是退休的话就几乎不可能了;我同学举例他的未婚女同事,申请了数次的SC都不成功。最后似乎连pr都被逼放弃(她可能是跟我同学一样,在国外工作领的是新币薪水,没有工作后只要REP不给他们,PR就没有了。)

新加坡最近十年每年约有2万人成功申请到新加坡公民权,应该有大部份是包括小孩,住在新加坡的PR家庭。。。

kcchiew 发表于 14-8-2022 05:00 PM
单身PR越来越难申请SC, 如果是退休的话就几乎不可能了;我同学举例他的未婚女同事,申请了数次的SC都不 ...

2万新公民中有多少是原籍马国的?应该有一半吧?

其實換作是你做政府也會讓那些單身 PR 回鄉養老,別在新加坡享用政府津貼,增加國家負擔。
要嘛就 40 嵗之前趕快申請新國公民,不然就離開的好。把空間騰出來給更需要的勞工。

花心大萝卜 发表于 15-8-2022 08:06 AM
其實換作是你做政府也會讓那些單身 PR 回鄉養老,別在新加坡享用政府津貼,增加國家負擔。
要嘛就 40 嵗之 ...

我研究了一下,退休PR还是有差别。

我给的例子是在国外的PR退休后就无法更新自己的REP, 但如果在新加坡有私人房产的话,即使是单身,应该还是可以更新REP的。 否则房子谁住? 除非该PR不打算长住在新加坡。

500K,convert RM,回去terrenganu退休绰绰有余

nelsont94 发表于 16-8-2022 08:56 AM
500K,convert RM,回去terrenganu退休绰绰有余

是的。

每个人都有自己生活方式,有些人会认为不够,有些认为有剩余,重要的是自己提钱后的开销方式。

无论如何,趁年轻时赚多点钱存多点钱,才是正确的“普世价值”。

500k 应该不够

500k只是CPF 三个户口的总数,他还没有包括自己的储蓄,投资和房产。

我似乎看过那人虽然没有买hdb,但在马来西亚拥有房子的言论。

kcchiew 发表于 17-8-2022 10:11 AM
500k只是CPF 三个户口的总数,他还没有包括自己的储蓄,投资和房产。

我似乎看过那人虽然没有买hdb ...

如果他在大马有房产、车子。

去大马退休,500k,考虑上兑换率 应该是足够的。

换了马币 RM150 万

定期 2.3(12个月)每个月可以拿 RM2875

足够生活费了

他应该可以先不提CPF继续赚复利,靠自己手上的存款回去退休到55岁才把部分CPF提出来,部分CPF继续留在CPF户口养老,到时每个月都拿一笔钱换回马币足够在马退休了.

老人不是年轻人

复利对他们来说没什么用

最重要的是有钱在身边,想用就用

就算生大病,可以直接 ATM

Yes2011 发表于 17-8-2022 11:37 AM
他应该可以先不提CPF继续赚复利,靠自己手上的存款回去退休到55岁才把部分CPF提出来,部分CPF继续留在CPF户 ...

如果不关闭CPF户口的话,需要考虑还有6万多元在MA。

这笔钱几乎是没有用的,除非自己使用他付医药保险,然后使用在马来西亚的私人医疗服务。 价格和收费应该不会便宜。

kcchiew 发表于 17-8-2022 12:08 PM
如果不关闭CPF户口的话,需要考虑还有6万多元在MA。

这笔钱几乎是没有用的,除非自己使用他付医药保 ...

MA 也是有利息是吗?到真的没钱用的岁数才关户啦,不然就是留给下一代了.

Yes2011 发表于 17-8-2022 04:13 PM
MA 也是有利息是吗?到真的没钱用的岁数才关户啦,不然就是留给下一代了.
...

你说得对, 这样做也行。