佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kcchiew

新币500k够退休吗?

花心大萝卜 发表于 15-8-2022 08:06 AM
其實換作是你做政府也會讓那些單身 PR 回鄉養老,別在新加坡享用政府津貼,增加國家負擔。
要嘛就 40 嵗之 ...

现在PR没有多大的津贴可以享用吧。

ADVERTISEMENT

kcchiew 发表于 14-8-2022 04:34 PM
只是给不想留在新加坡的大马pr一点有储蓄和规划的实际例子。

上个星期我刚跟同学聊过, 我才发觉单身退 ...

如果你的朋友在新加坡挂名一个公司的Director/Shareholder,这样你说他可以更新到re-entry permit吗?

kcchiew 发表于 15-8-2022 09:03 AM
我研究了一下,退休PR还是有差别。

我给的例子是在国外的PR退休后就无法更新自己的REP, 但如果在新 ...

你的意思是PR退休后不在新加坡住,就无法更新自己的REP?
如果这个PR在新加坡有私人房子,就可以更新REP吗?

洋葱头^^ 发表于 20-8-2022 03:11 AM
你的意思是PR退休后不在新加坡住,就无法更新自己的REP?
如果这个PR在新加坡有私人房子,就可以更新REP ...

不清楚。

我认识的前任高管退休了超过10年, 来自巴生到目前还是一样状况的pr,  世界各地到处趴趴走。 他有新加坡私人房产和家庭。退休那年告诉我, 他的cpf因为买房子,(当年,62岁)没有几个钱在户口。

kcchiew 发表于 20-8-2022 07:37 AM
不清楚。

我认识的前任高管退休了超过10年, 来自巴生到目前还是一样状况的pr,  世界各地到处趴趴走。 ...

他是申请不到Citizen还是他只是要拿新加坡PR而已。

洋葱头^^ 发表于 21-8-2022 01:13 AM
他是申请不到Citizen还是他只是要拿新加坡PR而已。

应该是他不要吧? 我没问过。

已经很久都没有联络了, 最后一次是数年前, 我只知道他的儿子已经从外国大学毕业(老来得子,大约50岁生的第二胎。似乎是回来当兵,详情我没问。)。基本上,他也是没有享受到那种PR的优惠利益。 当年他们和我们的孩子年幼时,PR和公民在托儿所和中小学都没有学费的差别,也没有得到任何baby bonus。

但我的孩子有教育储蓄户口, 他们(PR)没有。

Follow Us
洋葱头^^ 发表于 20-8-2022 03:03 AM
现在PR没有多大的津贴可以享用吧。

去 polyclinic 還可以享有一點點。
兒女上學學費比 international student 便宜不少。
上大學有津貼。
可以買 HDB。

其實政府對 PR 很不錯了。