佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babysean

公司发有关猪肉饭盒的complaint,你们能接受吗?

babysean 发表于 26-10-2022 08:55 AM
好吧。。。听你的。。。

个人看法,

你最好删除一楼的英文信,不然你的公司的人看到,就知道你在搞鬼。。。

这封email一看就知道谁没有respect谁了

babysean 发表于 25-10-2022 12:22 PM
谢谢你的建议。。。我只是觉得他们太过分了。。。

她们是不尊重华裔,人事部其实可以有很好的安排!

幸福草莓 发表于 26-10-2022 02:05 PM
她们是不尊重华裔,人事部其实可以有很好的安排!

这封email是admin出的。。。

babysean 发表于 26-10-2022 02:47 PM
这封email是admin出的。。。

翻译中文是这样,

这封电子邮件提醒您,当您在办公室吃非清真食品(猪肉/猪油)时,请对我们的穆斯林学院给予应有的尊重。
我们收到许多投诉,您在午餐时订购(猪肉/猪油),并且与穆斯林员工的用餐参数相同。
严格来说,在我们的办公室是不允许的。

你们公司admin写这封email的时候应该先与适当的人开会商量了再发出email,
有很好解决方式就是,大家在自己的位子上用餐,或者让出房间给不同种族的同事用餐。
admin写出这封信件,如果让马来同胞看到会觉得很痛快平且以后会有更加多问题针对华裔同事,
另一方面,这封信件也是带有种族歧视的味道。

办公室里面没有分清真还是不清真,
如果穆斯林同事觉得华裔不尊重而且公司没有更好的办法就是请各位不要在办公室用餐就好了。

你们admin几岁人了?是什么种族?

马来族。。。大概4X岁了。。。

Follow Us
babysean 发表于 26-10-2022 03:35 PM
马来族。。。大概4X岁了。。。

有问题的admin,这封email我就觉得很有问题了。

讲到我们好像很不尊重他们,说最后是他们没有尊重我们。
我们吃是我们,不要觉得我们应该躲起来,如果他们介意是应该他们自行处理。

这封信看来都是没有friendly reminder 还是 很 friendly的解决,反而是种族歧视比较多。
可以换掉这个admin了。

幸福草莓 发表于 26-10-2022 03:38 PM
有问题的admin,这封email我就觉得很有问题了。

讲到我们好像很不尊重他们,说最后是他们没有尊重我们。 ...

所以。。。我们订饭的那位Manager到现在还是有订猪肉。。。

如果华人不能吃猪肉,马来人也别吃鸡肉了,都是杀生,最好对他们绘声绘影的说明吃了动物的肉,它们会让他们生癌症,一拍两散

https://m.youtube.com/watch?v=BsQlnbkoHO0
通靈人和豬排、醎酥雞的驚悚恐怖對話!每一塊肉仍有意識
8.1K views19 hours ago

babysean 发表于 26-10-2022 03:40 PM
所以。。。我们订饭的那位Manager到现在还是有订猪肉。。。

对啊,不需要在意。

你们吃你们的就不要和他们坐一起,
餐具自备就好也不要给他们有借口讲。

哪个马来admin如果不懂得如何处理问题,
是需要和你们各部门主管先开会了才做决定。

说明不是人有了年纪想法是正常,
有些年轻到老还是一样无知,觉得别人不尊重他们,
实际上最不尊重其它种族的人就是这种人。

逍遥上仙 发表于 26-10-2022 03:42 PM
如果华人不能吃猪肉,马来人也别吃鸡肉了,都是杀生,最好对他们绘声绘影的说明吃了动物的肉,它们会让他 ...

确实是这样~~~

幸福草莓 发表于 26-10-2022 03:45 PM
对啊,不需要在意。

你们吃你们的就不要和他们坐一起,

嗯嗯。。。认同。。。

babysean 发表于 26-10-2022 03:47 PM
嗯嗯。。。认同。。。

到现在他们还是很无知,也没有脑。
讲起都很气,去到政府部门是需要他们而已,
要不然,我都不想踏进去。

幸福草莓 发表于 26-10-2022 03:49 PM
到现在他们还是很无知,也没有脑。
讲起都很气,去到政府部门是需要他们而已,
要不然,我都不想踏进去。 ...

草莓怎么那么火滚?有故事可以分享?

其实,有时候是一些比较偏激的某族罢了。。
我曾经问过一位马来友族的,面对面,有猪肉,我不好意识
她说没有关系,没有味道就ok了。。

他们就是这样。。
自己不吃的,叫你也不要吃。。
印度人不吃牛肉的,他们又在夜市挂牛头?
要人家尊重他们,可是他们自己呢?

Mclyn 发表于 8-11-2022 03:15 PM
其实,有时候是一些比较偏激的某族罢了。。
我曾经问过一位马来友族的,面对面,有猪肉,我不好意识
她说没 ...

他知道猪肉的味道是什么?!

babysean 发表于 8-11-2022 03:17 PM

我不知道她知不知道

闻到不是,也会心理作用觉得是吧

Mclyn 发表于 8-11-2022 03:25 PM
我不知道她知不知道

闻到不是,也会心理作用觉得是吧

嗯嗯~~~

首先,看公司的制度是否有明文规定

如果没有明文规定,你可以 jio 对方一起吃,跟他说。。。bak kut teh 很好吃

babysean 发表于 8-11-2022 03:17 PM

也对 pun ~~对方应该是吃过。。。