佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[提问]关于probation提交离职的问题

先说一下我自己的背景吧,我是一个刚毕业不久的Degree软件工程的大学生,在前两个月获得了programmer的offer加入了一个新公司。

然而在工作过程中我发现这里面的业务和我预想中的不太一样,然后感觉部份同事对我有些排挤,我想搭话问点技术上的东西(比如测试工具的使用)他们就说research yourself, i'm busy right now,之后第二个月就开始公司放我自己啥都不做了(培训也大都是一些公司业务上的business rule和术语),这种上班来了坐着不自在,走的时候还被指指点点的我感觉很不好受。。。。

我也想不明白为什么会排挤吧,和senior反应了一下他说你得从自己身上找问题,但我平时见到同事也会点头示好,遣词用句也算礼貌,我实在想不明白那一gang的同事为什么会对我不满,实在要找原因的话,我装手提电脑的袋子用的是动漫角色的手机扣,之前有留意到排挤我的那群人有对这个电脑袋指指点点把?

工作方面,我发现我对这个业务(准确来说是这个公司的业务)的兴趣度不是很高,虽然上手很快,但我发现这是个延用了很多年的系统,技术革新上也比较少,主要是一些零碎化的代码修改和测试之类的,接offer的时候想着忍忍就能过,但我总结了下:工作环境不好,兴趣不大,并且学习空间不大的工作,我有点迷茫应不应该继续坚持下去了。。。

如果选择交辞职信的话,合同上说了需要提前一个月交信

信我已经写好了。

大概下问一下几个问题:
1. 想咨询一下大家,这种情况的离职需要特地加进简历里吗?
2. 辞职通知senior能被理解吗?我实在不是很想绕过他直接交信,感觉很不礼貌。
3. 在签订合同后我已经交了EPF和SOCSO了,还能算是fresh graduate吗?我担心下一份工作时要是HR做背景调查的时候能查到我的EPF的话,那种要求FRESH GRADUATE的工作我怕我会被拒绝(我是2022年10月初结束课程的,但证书得等明年1月。)
4. 在试用期辞职加入简历后,面试时如果interviewer问为什么这段工作经历这么短的话要怎么回答?

ADVERTISEMENT

應該要寫的,因為epf 都會有紀錄,勤勞的HR 都會大概的看一下應徵者之前的工作紀錄和薪水。

至於將來人家問你為什麼離職,那麼你就要回答得有技巧了。
你可以說因為系統舊,你覺得不符合你的career path (但你怎麼確定面試的公司是用新系統,符合你的學習要求?)
無論如何千萬不能說舊公司/舊同事的半句壞話,更不能說你和同事相處不來。

其實你說的人事問題,每家公司都可能有,你去到新公司也不一定可以改善~
你想要電視電影中看到的那些一群人不分彼此賣力工作,前輩照顧後輩,有很好的師傅教你,提拔你,這只是夢想。

你跟你的senior 感情好像不錯,不如你先問問他的意見再決定。

畢竟找工作還要考慮的是薪水,福利,前途問題。

1. 想咨询一下大家,这种情况的离职需要特地加进简历里吗?随便
2. 辞职通知senior能被理解吗?我实在不是很想绕过他直接交信,感觉很不礼貌。辞职是很正常的事,能理解,不必担心
3. 在签订合同后我已经交了EPF和SOCSO了,还能算是fresh graduate吗?我担心下一份工作时要是HR做背景调查的时候能查到我的EPF的话,那种要求FRESH GRADUATE的工作我怕我会被拒绝(我是2022年10月初结束课程的,但证书得等明年1月。)
算是,招聘广告只是为了要底薪聘请,并不在意你是不是真的fresh graduate。
4. 在试用期辞职加入简历后,面试时如果interviewer问为什么这段工作经历这么短的话要怎么回答?工作和自己理解的有偏离,自己努力之后仍然发现偏离自己的定位,出于对公司和自己的负责,才选择离开。

其实,测试只需要输入一些数据,不需要工具吧。

好好交待就可以了~~~