佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PS5游戏主机便宜卖?资金盘诈骗已有60人上当受骗!涉案金额达170万!

原文链接→PS5游戏主机便宜卖?资金盘诈骗已有60人上当受骗!涉案金额达170万!

受新冠疫情影响,“宅经济”得以迅速发展,游戏主机也成为了众多家庭的基本配备,其中从问世以来就畅销不断的PS5,更是网络拍卖平台上的抢手商品。然而,就在去年却有很多不法分子假借贩卖PS5之名,行资金盘诈骗之实。

根据打击犯罪中心提供的资料显示,早在2022年1月至8月间,一个名叫“小陈电玩”的网络卖场涉入多起与PS5有关的交易纠纷,经过调查发现居然牵扯出一串诈欺犯罪事件。

由于去年PS5出货量极少,市场上供不应求,原本从事网拍工作的嫌疑人陈某注意到这个情况,便和其黄姓女友开始在卖场上架贩售PS5游戏主机,其订价也比一般的市场行情低一些。

在刚开始为了建立口碑与正面评价,嫌疑人陈某确实是给前几位买家出了货,因此也吸引许多人争相购买。在此之后,嫌疑人陈某就做了个局,为的是诱骗大量买家以此靠投资PS5买卖而获利,借此非法吸金,而后再将这些资金分给前面的投资者。然而,随着PS5订单越来越多,卖场在出货上也出现了问题。

一开始,嫌疑人陈某先用各种借口来延后出货,之后为了避免买家报警,就让新买家汇款到其他买家或出货商家的账户中,结果导致许多正常买家与商家的账户遭受到了警告。

由于太多人因没有收到商品而报案,各地警局在整理案情时,发现有超过60人遭受的是同一个假网拍卖场诈骗,其受骗金额高达170万元。警方根据收到的线索追查,最终掌握了嫌疑犯陈某的诈骗证据,之后,在多个地方抓获了包含嫌疑人陈某在内的3位诈骗成员。

然而,像这种以虚假广告实行诈骗的方式,在外汇天眼的曝光台中也很多,最近就有投资者向外汇天眼曝光,他误信网络推荐使用了CoreGeneric Capital这家交易商,结果惨遭诈骗。

该名投资者,刚开始入金4万英磅到该平台,之后因为各种操作获利高达262万英磅,但当他申请出金的时候,发现账户中所有的钱都消失了,同时还收到来自该平台的电子邮件,谎称他的资金被银行冻结,需要解冻则需要支付5%的税金才能领钱。这基本上就是黑平台的诈骗手法。

我也買了一臺。。
也不懂如何買個主機也會被騙。。

我剛買了x box, 幸好沒有被騙。
還有折扣。

那里的???

墮天地獄闇 发表于 31-1-2023 10:48 AM
我也買了一臺。。

最重要是便宜莫贪

评分

墮天地獄闇 + 3 我很赞同

thunder 发表于 31-1-2023 11:26 AM
最重要是便宜莫贪

还是人性啊,处处有骗局

Follow Us
墮天地獄闇 发表于 31-1-2023 10:48 AM
我也買了一臺。。

其实不贪心就不会被骗,往往贪图小利反而因小失大了

金融八卦女 发表于 31-1-2023 03:49 PM
其实不贪心就不会被骗,往往贪图小利反而因小失大了

大家都只記得貪小,而忘了別人會騙

骗子无处不在

LZ 有很多 老千 的 文章 分享。。。

yow_meng5727 发表于 1-2-2023 08:17 AM
LZ 有很多 老千 的 文章 分享。。。

全部是各种骗局哈哈哈

金融八卦女 发表于 1-2-2023 03:18 PM
全部是各种骗局哈哈哈

LZ 是不是 之前 有遇过 老千 而被 骗钱 呢。。。

又是詐騙案。

yow_meng5727 发表于 1-2-2023 03:19 PM
LZ 是不是 之前 有遇过 老千 而被 骗钱 呢。。。

遇到过一次,是盗用同学的QQ找我借钱

看腻了嘛哈哈哈

金融八卦女 发表于 2-2-2023 03:36 PM
看腻了嘛哈哈哈

有沒有柬埔寨最新的update?

金融八卦女 发表于 2-2-2023 03:35 PM

然后你借给他?

这里的ps5还是很缺货

金融八卦女 发表于 2-2-2023 03:35 PM

LZ 有损失了 多少钱。。。

羅馬王子 发表于 2-2-2023 03:36 PM
有沒有柬埔寨最新的update?

原来是想看柬埔寨的哈哈哈,我注意看看