佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的人生障碍

我很想出家修行,但是目前有很多障碍:

最大的障碍就是医生和家人束缚,
第二就是负债。

计划赶不上变化,我劝你还是算了吧!不是每个人都必须出家的啦!

等你财务自由了,就可以做你想做的事。

我觉得,活着,上班下班供贷款,陪朋友,陪女友。这些也是一种修行...

PS: 楼主是有什么健康问题吗 ?

评分

金鱼儿 + 5 我很赞同

个人认为,出不出家,只是形式。做什么样的事情就有什么样的地点。大白话来说就是有场地buff,你要修仙,就找个灵气重的地方。你要修心,就要找个清静的地方。差别在于杂讯的多寡,烦心事多了自然就无法心静。有了牵挂,了无牵挂。贷款,健康,家人这些都是你的牵挂(心理负担),了无牵挂要你放下这些(不要有心理负担)。心境好的会处理妥当,心境坏的大可一走了之。出家可修行,在家亦可修,一切都在一个“悟”,只是修行的形式不同罢了。

你真的以为一出家,什么东西都可以不用管吗?
就算你修佛,你也要照顾你家人,照顾你三餐。
不用其他人担心你,这点就做不了,还说修佛?

Follow Us
如果可以,我也很想很你一起出家修行

就算没有廟肯收,我們一起找個深山吧

我没有負債,但資源也快用完了

你的負債,我也不知怎樣解決,業也是一種說法,但有時超出人的控制

jecksont 发表于 9-4-2023 01:41 AM
如果可以,我也很想很你一起出家修行

就算没有廟肯收,我們一起找個深山吧

找个深山自己修也就是好像中国的终南山隐士一样,
但是第一要有水源,他们有水瓶去山里装水,
第二食物来源就是一个大问题了,很大可能饿死,
然后你对地形也不熟悉,
剪指甲可以准备工具,大便擦屁股就不懂要准备什么了,

就算以上问题解决了,你还缺少导师,今天要修成阿罗汉的资料和导师不缺少,有完整的教导体系,七清净,十六观智,阿毗达摩,止观禅修的成就者还有,因为我知道马来西亚有个道场是有很多成就者的。

所以出家修才是最理想的,问题是我的医生和家人不让我做自己的事,要我吃药,因为我曾经depression 和一直失业做不到工,然后有一次自杀经历,搞到现在障碍重重,不懂几时才能停药让我自己能够去道场做禅修者先。

北辰7 发表于 9-4-2023 08:14 PM
第二食物来 ...

其實在馬國這個地方没病才是有病的,
我曾經历過佛教和基督教的改變,但最後卻有些疑惑...
不要看輕自己,每個人都有方法和机會改變的。
障礙只是一種形容,你有心就會有机會遇到改變的机會。

我几乎没家人支持...

所以出家修才是最理想的,问题是我的医生和家人不让我做自己的事,要我吃药,因为我曾经depression 和一直失业做不到工,然后有一次自杀经历,搞到现在障碍重重,不懂几时才能停药让我自己能够去道场做禅修者先。

北辰7 发表于 9-4-2023 08:14 PM
第二食物来 ...

想問一下,你是覺得自己的硬体有問題还是軟体?

听你講話,意識清楚,应該不是軟體

硬體較好BAN

jecksont 发表于 9-4-2023 08:22 PM
想問一下,你是覺得自己的硬体有問題还是軟体?

听你講話,意識清楚,应該不是軟體

我现在是没有问题的,
过去有问题是对的因为忧郁和妄想,
现在失业的话最多做低点的工而已,
负债的话慢慢还,几年就可以 settle,

最大的问题是医生和家人的束缚。

北辰7 发表于 9-4-2023 08:34 PM
我现在是没有问题的,
过去有问题是对的因为忧郁和妄想,
现在失业的话最多做低点的工而已,

我知道两者的分別

如果是硬体的你會感覺腦袋有不舒服的感覺,
但你的精神是想掁作的

妄想我就不知道了,
但你是怎樣克服的呢,
有些是用藥物,但我感覺好像很难
用意志力,你內在的精神嗎?

jecksont 发表于 9-4-2023 09:16 PM
我知道两者的分別

如果是硬体的你會感覺腦袋有不舒服的感覺,

我也不知怎样好起来,以前药物可能有帮到吧。
主要是靠我自己。

你真的想进深山?

北辰7 发表于 9-4-2023 09:27 PM
我也不知怎样好起来,以前药物可能有帮到吧。
主要是靠我自己。

其實如果你可以分出來的,你的腦細胞可能會自動俢复的。

深山?听你這樣講又有點难了

廟也好像不這樣容易收人的,
还有每天五點起床

我最近才常失眠...

jecksont 发表于 9-4-2023 09:31 PM
其實如果你可以分出來的,你的腦細胞可能會自動俢复的。

深山?听你這樣講又有點难了

除非你去终南山隐居

北辰7 发表于 9-4-2023 09:34 PM
除非你去终南山隐居

也要錢

做活死人嗎

jecksont 发表于 9-4-2023 09:41 PM
也要錢

做活死人嗎

你,我不知道

我是认真想修行的,只是想早日停药而已,哎

北辰7 发表于 9-4-2023 09:45 PM
你,我不知道

俢行是為自己还是為別人?

北辰7 发表于 9-4-2023 09:45 PM
你,我不知道

其實大家能走到今天也不簡單,

彼此在這裡尽量多分享看法吧.

希望多少對大家有些幫助,

多增加一些力量也是好的。

彼此互相ku历吧。

评分

影武者神风 + 5 谢谢建议

既然今年2023年的公共假期频密,所以非直接服务消费大众的可以有好多时间去调整自己的身体和心灵健康。只是随意漫步包括在家里范围都算是运动了,即使是与别人社交尽量保持好的环境健康状态。这个4月到5月之间有大把时间在家里休生养息,另一方面休闲也是可以过着充满踏实的活动。我也会在现实生活自动自发找一点点事情做,也是可以过到好日子。有时渡过一下简单的生活也是好的,反而身体和心灵的健康控制的更加好。即使是当凡夫俗子也是可以有不平凡的一面,说不定会不药而愈。

身体会随着年龄的增长而朽坏,即使是长寿到200岁也是难逃一死。我在现实生活里面是非常注重睦邻精神,左邻右里互相关怀一下都好。只不过是如此,量力而为就好。邻居和邻居之间团结才是最重要的,住一个TAMAN屋子都超过20年了。见证过那个TAMAN不少的改变,也经历了好多个沧海桑田。更何况开放过后好多人都回实体的职场上班,所以就没有那么得空了。

希望不会有第4次的MCO了,因为3年前瘟疫开始爆发到全世界而搞到大家都辛苦了。虽然无人可以预知瘟疫何时结束,不过我以朋友的身份希望大家可以用正面的想法看待这个世界。在家里的客厅随意漫步数下都算是游山玩水了,而且也可以跟自己的亲属重新建立关系。

我的分享暂时到此为止先,休息完毕过后再继续和分享个人心得。

评分

blurmaster + 10 谢谢分享