佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要赚钱,究竟是前世的因果重要,还是今生的努力和才干更加重要呢?

各位大大,大家好!

佛教向来都认为,“一饮一啄,莫非前定”,一个人今生今世能够赚到多少钱,是否能够享受荣华富贵,
这样的状况和前世有很大的关系,因为就如以下这个网页中所说的一样,即“如果前世有修,今生今世赚钱
才比较容易一点”,今生的贫富贵贱,跟前世有非常大的关系。

https://xueqiu.com/1128996084/128732176
请看以上这个链接,里面就有清楚说明,一个人今生今世的贫富贵贱,跟前世有没有修行有很大的关系。

可是,驰名国际的星云大师却这样认为,他说,“想要赚钱,就要懂得经济的因果,商业有商业的因果,
因果不能错乱”等等之类的言论,总之,星云大师的意思是说,如果我们想要赚钱的话,必须懂得经济和
商业方面的因果,种如是因,得如是果,因果不能错乱,所以,如果照星云大师这么说的话,以上我给
大家看的那个网页的链接里面所说的那些内容,岂不是和星云大师所说的这些言论“自相矛盾”?

以下是星云大师发表的“如是因,种如是果”的演说视频,里面就有提到,“商业有商业的因果,健康有
健康的因果,因果不能错乱”等等的言论,如果按照星云大师这么说的话,佛教向来所推崇的“一个人
今生今世的贫富贵贱和健康夭寿等等状况,和前世的修行有很大的关系”这样的一个论述,似乎显得
有点站不住脚了。

https://www.youtube.com/watch?v=q1ctnu8-GKg&t=3s

看完以上的这个演说的视频,请问大家对于这个课题有什么看法?

欢迎大家多多发表意见,互相交流切磋一下,谢谢

先天不足,后天努力

上古上神 发表于 20-3-2023 09:43 PM
先天不足,后天努力

您好!请问您这句话的意思是,如果我们前世没有修行累积福报的话,那今生今世就要比较努力,要有真才实干,

要有良好的能力和才华,对吗?

你都会说,如果前世有修,今生今世赚钱才比较容易一点

是比较容易一点,不是一定,也不是百分百,也不是肯定会赚到钱。
今生能否赚得到钱,还得看今生的你是努力打拼,还是好逸恶劳。

因为前世的修行,今生有健康的身体,也不代表你就可以不要照顾好这个身体了。

今生,或多或少受到前世影响,但不代表今生是完全无法改善,改变的。
建议去看一看《了凡四训》。

我只能用一个简单的例子告诉你。一个有钱人,福报足够的人行善,会更容易获得更多赚钱机会。而一个穷人福报不足,不是去做几件善事就能立即看到效果,改变命运。当然因果并不是这样肤浅,错综复杂的更多,但一些穷人行善,然后就埋怨行善并没有善果,那是不对的。

这个"不足",指的是福德不足,导致才能不足和智商有限。

Follow Us
山野草夫 发表于 21-3-2023 11:39 PM
你都会说,如果前世有修,今生今世赚钱才比较容易一点

是比较容易一点,不是一定,也不是百分百,也不是肯 ...

大大,您好!可以麻烦你去看一看我的这个主题帖子吗?

欢迎你发表你的意见,大家一起交流讨论,谢谢

https://c.cari.com.my/forum.php? ... extra=#pid150755876

也欢迎各位去看一看,可以自由发表意见,谢谢

楼主,感觉你还在纠结一些烦恼,佛教帮你解谜,告诉你一切是苦,不要我执。

在因果大数据里,它已经编排好好了,前世设定你现在的故事,再通过六识,末那识,阿赖耶识,影响你今生致富的操作,再带去下一世。

所以多提升自己,多认识对未来有助力的朋友。因果大数据,今生会改变,下一世也会改变如果只要去做有钱人,不是为成佛为大目标的话?

评分

aaron_mlk + 5 谢谢分享

pig733 发表于 23-3-2023 01:51 PM
楼主,感觉你还在纠结一些烦恼,佛教帮你解谜,告诉你一切是苦,不要我执。

在因果大数据里,它已经编排好 ...

谢谢你的建议,感恩!
请问什么样的朋友,对我的未来会比较有助益呢?
我们应该多结交什么样的朋友,才能够对于我们的前途和未来比较有帮助呢?

恳请您好心给我一些比较有用的建议,感恩您!

喜欢钓鱼,就找钓友,喜欢吹水就找buddy,喜欢事业上有帮助,就找事业上能扶持的,有心病的就找心里医生。

前世因缘虽然影响今世的生活,可是如果说今生遭遇的都是因为前世的造作业力的效应也是不完全合理的。所谓的过去业力不只会影响今生的生活和成就,但今生的那些过去的日子里所造作的一切也大大的影响着今生未来的日子的生活和成就,因此前世业力和今生的心念和行为所引起的业力同样影响今生的生活和成就。

佛法不离缘起法。明白了缘起法就会明白了一切为什么!

前世因缘虽然影响今世的生活,可是如果说今生遭遇的都是因为前世的造作业力的效应也是不完全合理的。所谓的过去业力不只会影响今生的生活和成就,但今生的那些过去的日子里所造作的一切也大大的影响着今生未来的日子的生活和成就,因此前世业力和今生的心念和行为所引起的业力同样影响今生的生活和成就。

佛法不离缘起法。明白了缘起法就会明白了一切为什么!

凡夫不能解 发表于 14-4-2023 12:05 PM
前世因缘虽然影响今世的生活,可是如果说今生遭遇的都是因为前世的造作业力的效应也是不完全合理的。所谓的 ...

请问什么是“缘起法”?所谓的“缘起”,和我们今生今世的贫富贵贱有什么关系?
凡夫不能解大大,好久没有看到你的帖子了,我记得很久以前曾经跟你有过相当多的交流

总的来说 “ 种菩提得菩提 ” ,“ 念佛成佛”。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
诸佛两足尊,知法常无性,

佛种从缘起,是故说一乘。

这句经文出自《法华经 · 方便品》,“ 两足尊 ” 是佛陀的尊号,两足并非双脚,而是指福慧两足,足应当作具足、充足的意思来理解。

十方诸佛福慧具足,了知诸法本无自性佛所说的种种的法门,是从缘而生起。

佛陀告诉舍利佛:“ 过去诸佛以无量无数方便,种种因缘譬喻言辞,而为众生演说诸法。”

何种因缘呢?就是你种善因结善果,种恶因结恶果;善有善报,恶有恶报——这种种的因缘果报。又用种种的譬喻,种种的美妙言词来教化众生。

诸佛所说的法,都是为著唯一佛乘,更无馀乘。

“ 唯一佛乘 ” 是什么意思呢?佛说诸法,究竟的指归是令众生得到一切种智,圆满菩提,归无所得。

过去、现在、未来诸佛,他们的目的就是教化令发菩萨心,使之成佛。

所有十方三世一切诸佛,都是为这个唯一佛乘,而先宣说善巧方便的法门,最后的目的是令一切众生,得到佛的知见,得到佛的智慧,得到佛的果位。

参考 | 宣化上人《妙法莲华经浅释》

kienlai 发表于 5-10-2023 04:35 PM
曾仕强:人这一辈子,活到最后才知道,原来一切“自有定数”!

https://www.youtube.com/watch?v=BXVuCxek ...

根据这个曾教授的说法,我们做人要努力奋斗,自强不息,这样最后才能找到
我们生命中的定数,对吗?

所以,正所谓有句话说:“谋事在人,成事在天”,所以,我们做人应该要努力
奋斗,自强不息,努力提升自己的智慧、能力和才华等等,这样到了一定的时间,
我们的定数自然会显现出来,如此一来,我们才能够找到我们的定数。

我相信,这就是曾仕强教授所要表达的意思和内涵。

想要赚钱,当然有关系到前世的因果,造了因必有果,今生的努力和才干是缘,因缘都具足,就发大财咯!

念弥陀 发表于 6-10-2023 12:07 AM
想要赚钱,当然有关系到前世的因果,造了因必有果,今生的努力和才干是缘,因缘都具足,就发大财咯!{:fatt ...

对,你说的非常有道理,我也非常赞同你的说法,我想,这就是我要的答案!

哈哈

kienlai 发表于 6-10-2023 03:11 PM
(中字) 「二運」的重要性:找出屬於你自己的人生舞台! #一命二運三風水 #算命 #改運 #命運的真相 #人生  ...

谢谢你的分享,感恩。

这个师傅虽然有提到说,我们要找到属于我们自己的人生舞台,要做对行业,这样才能够改善及提升我们的命运。

可是,究竟我们该如何才能比较准确地找到属于我们自己的人生舞台呢?

只是要找到自己的强项,然后往这方面去发展罢了吗?

真的就只是这么简单而已?

aaron_mlk 发表于 6-10-2023 08:45 PM
谢谢你的分享,感恩。
想成功先发疯!不顾一切向前冲!

拼一次富三代!拼命才能不失败!

今天睡地板,明天当老板

kienlai 发表于 7-10-2023 07:58 AM
你是一位经验丰富的会员,并且你总是分享, 如何(成功)念佛, 如何(成功)学佛, 如何(成功)在末法念佛修行证 ...

他说这些话有什么错呢?
他只不过是在鼓励我而已,何错之有?