佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aaron_mlk

真的有因果报应?为什么很多坏人做了很多坏事,却仍然安然无恙?

aaron_mlk 发表于 12-4-2023 03:41 PM
你认为坏人不会见死不救,好人反而会见死不救?
这是什么逻辑,什么道理?

好吧,我一个个回答
1.我说所谓的善人会,没说善人会,所谓的善人就是认为自己没做过坏事以善人自居的人。
2.那些说法推广行善的人不认识你吧?你却认为他们谋害陷害
3.你流露出的憎恨情绪可以从你经常在这里抨击别人居心叵测用心本不良一直处于愤愤的不满情绪看得出来。

aaron_mlk 发表于 12-4-2023 04:31 PM
对,说的对,你都已经说了,“父慈子孝”,如果一个做父亲的一点都不慈爱自己的孩子,甚至还很喜欢欺负、 ...

你相信你拥有马哈迪的财富权利之后你会做得比他更好。一个人如果不修身心,不自律,不肯扛自身责任,一朝得到庞大的财富权利后会崩溃,没有正确的生活和价值观做坚实基础,他会被财富和权利奴役,就像无根浮萍那样脆弱。

马哈迪拥有庞大财富后依然非常勤奋,自律的生活,这就很多人做不到,他的善报来源于此善行,并非都是不劳而获,你又怎能拥有他所争取到的东西呢?你具备他所具备的没有?

susupapaya 发表于 12-4-2023 07:18 PM
好吧,我一个个回答
1.我说所谓的善人会,没说善人会,所谓的善人就是认为自己没做过坏事以善人自居的人 ...

你认为这些“认为自己没有做过坏事,并且以善人自居的人”,他们会见死不救?

这话怎么说呢?你根本没有回答我的这个问题。
为什么你认为善人会见死不救,而坏人反而不会见死不救?
你这样的说法,根本就是不合逻辑,也没有什么道理。

那些喜欢向人发表类似“劝人向善”的言论和思想的人,有些是认识我的,而有些则不认识,
但这不一定代表他们是没有任何不良意图的,你这样的言论和思想,其实也不合逻辑。

我什么时候一直在这里抨击别人居心叵测,用心不良?
你说话真的不用本钱,没有任何根据,可以随便胡乱指责、抨击、批评或诽谤别人,
你这样的态度是不对的,而且也没有什么道德。

况且,就算我真的有在这里抨击别人居心叵测,用心不良,就一定代表我的憎恨心很重吗?
这样的说法,也没有什么逻辑,你纯粹是为了批评而批评,可以对别人做出无中生有的批评和
指控,你这样的行为和态度,符不符合所谓的“道德规范”,相信你自己心知肚明。

susupapaya 发表于 12-4-2023 08:53 PM
你相信你拥有马哈迪的财富权利之后你会做得比他更好。一个人如果不修身心,不自律,不肯扛自身责任,一朝 ...
你相信你拥有马哈迪的财富权利之后你会做得比他更好。一个人如果不修身心,不自律,不肯扛自身责任,一朝得到庞大的财富权利后会崩溃,没有正确的生活和价值观做坚实基础,他会被财富和权利奴役,就像无根浮萍那样脆弱。

以上你说的这些话,我觉得跟我没有任何关系,我应该不会是你说的那种人,请你不要胡说八道,
故意影射我是这样的人,你这样的言行举止,我可以看得出你是一个怎样的人,我劝你,在你随意
开口指责、批评、诽谤或影射别人之前,先照照镜子,看看自己是一个怎样的人再说吧!

susupapaya 发表于 12-4-2023 08:53 PM
你相信你拥有马哈迪的财富权利之后你会做得比他更好。一个人如果不修身心,不自律,不肯扛自身责任,一朝 ...

你说这个老马“非常勤奋”、“非常自律”?何以见得呢?
他到底做了什么,让你觉得他“非常勤奋”、“非常自律”?
请问你是如何判断一个人到底是否勤奋及自律的呢?

如果你认为你真的是一个有道德的人,就请你老实回答这些问题吧!

aaron_mlk 发表于 12-4-2023 06:41 PM
虽然我是佛教徒,但我也无法完全相信所谓的“三世因果”这样的理论和思想。
我认为,所谓的“三世因果” ...

每个群体都会有好的坏的,不出奇是身位人类的特征。
不管什么宗教都的导人向善的,确实是好事来的。
不过我认为人在还不够成熟的时间宗教确实是个很好的参照,不然很多人没有方向。
好像我的就另当别论,都是寻找自己的道。

世上的一却都没有对错,不要固执以别人的不好。要理解自己没有能力改变别人,除非你真的认为你有能力去改变哪人。

Follow Us
momothang 发表于 13-4-2023 08:57 AM
每个群体都会有好的坏的,不出奇是身位人类的特征。
不管什么宗教都的导人向善的,确实是好事来的。
不过 ...

对,说的没错,每个群体都有好人坏人,但既然佛教特别强调所谓的“因果报应”,我想,如果这个所谓的“三世因果”是真实不虚的话,照理说的话,佛教徒应该是全世界最善良的群体了。

因为所谓的“因果报应”强调“善有善报,恶有恶报”,既然“善有善报”,这些佛教徒是不是应该会努力做善事呢?做善事能够很大的回报,这是何乐而不为的一件事情。而既然“恶有恶报”,做坏事必然遭到报应,那这些佛教徒怎么还敢做坏事呢?

由于其他宗教没有这么强调所谓的“因果报应”,他们的信徒没有这么善良,仍然喜欢做坏事,这一点也不出奇,可是,既然佛教这么喜欢强调“因果报应”的理论和思想,那照理来说,这些佛教徒应该是属于全世界最善良的群体了。

可是,事实上是不是这样呢?这个我就无法肯定了。
因为我只知道,在佛教徒当中,仍然有很多坏人,虽然也有一些好人,但这些好人并不多,所以,在这样的情况下,叫我怎么能够相信佛教时常强调的“因果报应”的理论和思想呢?

aaron_mlk 发表于 13-4-2023 09:33 AM
对,说的没错,每个群体都有好人坏人,但既然佛教特别强调所谓的“因果报应”,我想,如果这个所谓的“三 ...

佛教徒为什么他们要成为佛教徒,我们不知道。都是个人的选择和个人的私心。
你信也好不信也好,不重要。至于你不信的话也不需要质疑别人的信仰啊。寻求自己的道就好,不是更好?难不成你是在怀疑自己走错路?