佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

部分所谓义工也太over了吧

大概说一下我的经历,大概两年前mco期间我收到一通陌生电话,说是义工要为经费不足的双X残障中心筹款。我让他whatsapp留下资料我再核实。再三核实不是诈骗后我也本着做善事爽快捐出RM200,也确实开了收据

谁知道这一捐就多事了

过后三不五时就收到一堆陌生电话(而且都是办公时间打来),都是声称义工说要为XXXX捐款。我都让他们留下信息再抽空拜访该机构并当场捐,他们都表示ok。但他们还会whatsapp每天'提醒'你去拜访,或是发一堆早安图之类的。搞到我最后不耐烦统统block contact

我可以确认那些都不是诈骗,也了解可能这些义工真的很想帮忙,但我真的很反感几点
1) 你们没得到当事人允许就到处share我的电话号码,个人隐私在你们眼中是不值一提么?
2) 办公时间你们打电话前不能先whatsapp打声招呼吗? 特别在开会期间收到这些电话真的很令人火大
3) 当事人都说有空去拜访了,就不要一直再纠缠了好吗,更离谱有些甚至还开启了情绪勒索模式。 有心捐的自然会捐没心的你怎样纠缠都没用

这些举动真的很招黑,本来想做善事的很可能你们这些作为都不想捐了

ADVERTISEMENT

據我所知,很多不是義工來的,

是一些外包公司承包了這些project, 用慈善團體的名義去籌款/收舊報紙那些。。

然後這些公司每個月給幾千塊慈善機構。。
一些就算%,就看他們是怎麼樣合作。。

弱水3000 发表于 27-4-2023 01:21 PM
據我所知,很多不是義工來的,

是一些外包公司承包了這些project, 用慈善團體的名義去籌款/收舊報紙那些。 ...

这点我也考虑过,所以我都直接表明我只会亲身拜访那些慈善机构后当场捐,他们也没问题。

那些慈善机构也确实有准证有实体院所有活跃fb ig,我个人对于这事比较有戒心也认为整件事冒牌或诈骗的成分很小

home321 发表于 27-4-2023 01:36 PM
这点我也考虑过,所以我都直接表明我只会亲身拜访那些慈善机构后当场捐,他们也没问题。

那些慈善机构也 ...

其實也不算欺詐,只是看你從什麼角度去看。

比如國際機構,wwf 這些機構有時也是外包捐款項目給人家做。
這些外包公司對籌款,搞event 有經驗,經過他們的幫助確實可以籌到更加多的款項。
所以付費給他們也無可厚非。

我妈今天又打我