佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

随手记

今天看到一句有趣的话,据说。。。
“初恋不过是少许的愚蠢和太多的好奇心”
真的是这样吗?

“其实只要把自己当成小孩子,快乐可以很简单。”
偏偏我只会说,却永远做不到。。。
这是人类的通病,我的毛病。。

人是不是永远都那么不知足?
在得不到的时候,拼了命地追求;
却在得到之后对它弃如敝屣,毫无所谓。

当你在为以上的问号寻找答案的时候,人生就这么一晃而过。
不问为什么,人生就是如此。

人生最大的恐惧来自于本身的阴影,如能换个角度想,光明与黑暗只在一念之间;天才与白痴只有一线之隔。。。

无论人生多波折,时针持续前进,地球仍不断运转;
日复一日,年复一年,你的停怠没人在乎。

Follow Us

从来不晓得
一个浅浅的微笑
发自内心的笑颜
能让一个人瞬间变得耀眼

“我总觉得芦苇很像你,有着矛盾的骄傲与柔和个性,自尊心强却很有韧性,仿佛什么事都没办法把你击倒,尽管心里再不快乐, 也不愿意找人诉苦,可是并没有人要求你一定要那么坚强,偶尔的软弱是必须的,你没有必要让自己活得那么辛苦。”

“原来成长的每一个脚步踏出去,都是一种艰涩过程,单纯的快乐会在这种过程中,消磨殆尽,我们也会在成长的轨迹中遗失掉曾经最珍贵的纯真,开始拥有世俗的虚伪。。。

虽无可奈何,却非得接受不可,我们没有选择的余地。。”

老是为自己的怯弱找借口,是无法走出自己的牢笼的。。。

我是否常在无形中,为自己的怯弱找借口?

养尊处优待在城堡的公主觉得外面的天空很辽阔很自由,

然在太阳底下辛劳工作的老百姓则向往城堡里无忧无虑的生活,

这就是人,看见的往往是别人有多幸福,而自己有多可怜。。。

我不轻易让人发现面具底下,那真正的我,可,天天带着面具的我。。。
累了。。

天天带面具很累却是没办发的是...那就适时候找个没人的角落把面具摘下

原諒我的冒昧

如果可以摒棄面具
不是更好嗎?

將真我突顯出來
確實有點難

但是
如果踏出了這一步
世界其實還是很美的...

呵呵......

如果言語不當,也請見諒

确实没错。。
能将面具取下,
以真面目示人是最好,
但,
已经习惯带面具的我,
是否还有勇气,
亲手将面具取下?
我不知道。。。

所谓的第一步, 也是最为艰难的一步。。。

毕竟面具底下不只隐藏了我的脆弱,也包裹着我的骄傲。。。

原帖由 俞祺 于 11-4-2006 10:57 AM 发表
这些年来我总是处在不断跟人,跟自己竞争的状态下,不管爬到哪一层,达到哪中成就,都无法教我感到真正的快乐满足。。。

因为一个成就之后,还有另一个更高的成就等着我去攀爬,去超越。。

我就是在这样一个 ...

也許你屬於將工作看為失業的人(也許讀書也是如此?不清楚...)
工作上通常有三種人:

一個人内在的態度會影響他對工作的滿意度與成就感。關於工作態度與一般的工作傾向,最傑出的研究要算是一九九七年,由組織心理學家暨紐約大學商學系教授艾咪.瑞斯奈斯基博士(Amy Wrzesniewski)及其同事所從事的調查;這份報告指出,一般來説,工作者可以大致區分爲三种不同的類型:

第一種人 – 把工作當成是一種“職業”: 對他們來說,最重要的焦點在於這份工作所帶來的金錢酬賞。他們對於工作的本身或許興趣不大、不是很喜歡做,也得不到什麽成就感。既然他們主要關心的重點在於薪水,如果被減薪、或是有更高薪的工作機會,他們就會立刻放棄原來的工作,另就新職。

第二種人 – 把工作當成是一種“事業” : 他們最關心的是晉級與升遷。對他們而言,薪水不是主要的工作驅動力,更能激勵他們的是工作帶來的名望、社會地位,以及隨著頭銜和更高職稱而衍生的權力。這一類型的人或許是最勤奮的工作者,但是一旦升遷的機會停止了,他們就會開始變得沮喪不滿;他們對工作的興趣消失了。甚至可能會另謀新工作了。

第三種人 – 把工作當成是自己的“天職”: 這些人是爲了工作的本身而工作,在工作與生活的其他層面之間,並沒有太大的區隔。這一類型的人很喜歡自己的工作,如果他們負擔得起,就算沒有酬勞,他們也願意繼續做下去。他們把自己的工作看成是很有意義的事、有更崇高的目標,能對社會或世界有所貢獻。而可以想像的是,比起把工作當成是職業或是事業的人,把工作當成是天職的人,對於工作會有更高的滿意度,對自己的人生也會更知足。科學家對這項研究做了總結: “一個人對於工作與生活的滿意度,主要是來自于他對工作的看法與態度,而非來自薪水或行業地位。”

摘錄自:《工作更快了 - 達賴喇嘛的人生智慧3》

純屬分享

cvc 该用户已被删除
原帖由 俞祺 于 11-4-2006 10:46 AM 发表
确实没错。。
能将面具取下,
以真面目示人是最好,
但,
已经习惯带面具的我,
是否还有勇气,
亲手将面具取下?
我不知道。。。

毕竟面具底下不只隐藏了 ...

永从不尝试, 就永不晓得搁下面具的你。。。
也可以那么的自然, 那么的轻松。。。
让自己透透气吧。。。区区那么一个面具。。。不要也罢

原帖由 俞祺 于 11-4-2006 10:46 AM 发表
确实没错。。
能将面具取下,
以真面目示人是最好,
但,
已经习惯带面具的我,
是否还有勇气,
亲手将面具取下?
我不知道。。。

毕竟面具底下不只隐藏了 ...

我想我能了解你的顾虑 因为我也一直带面具而它的背后有我的自尊最脆弱的一面要真的摘下很难。
周围的人认识的是带面具的你,当你摘下面具后,他们会说这样的你不是我认识的你。心里说其实这才是真的我。。

原帖由 俞祺 于 12-4-2006 10:24 AM 发表
谢谢你跟我分享。。。
没错,目前我还是个学生,刚完成中五课程。。
在师长眼中我确实顶呱呱,
是全校第一名又怎样?
在我心中我仍然未达标准,所谓的第一名可以只是侥幸。。。
在没达到第一名时,会有种感 ...

天職,其實在這個調查裏頭
通常是在個人能滿足自己的基本所需後,
既是在他們負擔得起的情況下
才會有這麽一個類型的產生

慢慢來吧,將來會慢慢找到自己的方向的

而且,書中最後總結出了另一個類型
不是不可能,只是這類型的人,可能爲數不多

呵呵......

是不是一旦作出了决定,一切的成败对错都地由我自己扛?
是吧!就是这样才让我犹豫不决,不是吗?。。。