佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymondha

你認為最厲害的將軍/指揮官

TGW 该用户已被删除
原帖由 raymondha 于 19-3-2006 06:03 PM 发表
你認為最厲害的將軍/指揮官

各位好汉们!
你们说得很不错,但还有一位比他们都厉害。本人想考考各位,先暂不说,看哪一位能答得出他的大名。

条件是:
要有实例(越真实越好)
要有论证(越经典越好)
恭侯各位了!
谢谢!

原帖由 TGW 于 11-5-2006 05:57 AM 发表

各位好汉们!
你们说得很不错,但还有一位比他们都厉害。本人想考考各位,先暂不说,看哪一位能答得出他的大名。

条件是:
要有实例(越真实越好)
要有论证(越经典越好)
恭侯各位了!
谢谢!

你别告诉我是他。。。难道真的是他??!!!切尔西的穆里尼奥!!!

TGW 该用户已被删除
原帖由 coolim 于 11-5-2006 10:03 PM 发表

你别告诉我是他。。。难道真的是他??!!!切尔西的穆里尼奥!!!

coolim兄,有可能是他哦~,但您没按规定投票.
选出您認為最厲害將軍/指揮官的先决条件是:

要有实例(越真实越好)
要有论证(越经典越好)

请兄提供实例和论证.
谢谢!

韩信!中国五千年来的唯一战神!

诸葛亮我封之为战圣!

白起是战魔!

项羽是战魂!

孙武是兵神,孙膑是兵圣!

韓信

90%以上的汉朝是他打下的

TGW 该用户已被删除
原帖由 末世战神 于 18-5-2006 11:26 PM 发表
韩信!中国五千年来的唯一战神!

末世战神兄,很抱歉,没猜中!请再继续。

Follow Us
TGW 该用户已被删除
原帖由 helsinkiev 于 20-5-2006 03:13 AM 发表
韓信
90%以上的汉朝是他打下的

Helsinkiev兄,很抱歉,没猜中!请再继续。

原帖由 TGW 于 20-5-2006 05:21 AM 发表

末世战神兄,很抱歉,没猜中!请再继续。

那还有谁?开蛊吧!

TGW 该用户已被删除
原帖由 末世战神 于 20-5-2006 11:41 PM 发表

那还有谁?开蛊吧!

末世战神兄,
请再给兄弟一点时间。因还有很多高手没时间来此大展身手。为了公平起见,本人很想听听他们的高见。不要小看CARI网上的將軍/指揮官们哦,他们(包括兄长您)的才识、胆略丝毫不逊色于韩信、孔明、孙武等之辈啊!

白起.........

选出您認為最厲害將軍/指揮官的先决条件是:

要有实例(越真实越好)
要有论证(越经典越好)

请兄提供实例和论证.
谢谢!

樂毅?

戰國時期燕將。事燕昭王。本為趙人,有賢才,好兵法,甚為趙人器重。趙武靈王時期的沙丘之亂以後,樂毅離趙而至燕,被任命為亞卿。建議燕昭王聯絡趙、楚、魏等國共同對付強齊,遂被派往諸國行合縱之事。前284年,樂毅統率趙、楚、韓、魏、燕五國之兵伐齊,大敗齊軍於濟西。此後,列國之兵罷歸,樂毅獨率燕國軍隊追逐敗逃的齊軍,直至齊都臨淄。攻佔臨淄之後,盡取齊國寶貝、財物、祭器運往燕國。燕昭王大喜,親至濟上勞軍,樂毅被封為昌國君。樂毅留居齊地5年,接連攻下齊國70余城,皆改為燕國郡縣,獨莒、即墨兩城未下。燕惠王立,田單施反間計,使燕以騎劫代樂毅。樂毅畏誅,遂降趙,被封於觀津,號曰望諸君。燕在齊之軍隊敗北之後,燕惠王復召樂毅,表示不忘其功,並封其子為昌國君。樂毅遂溝通燕趙兩國聯繫,被燕、趙任命為客卿。卒於趙。

還是尉繚?

戰國時代魏國大梁人,著有《尉繚子》的兵書,主張『併兼廣大,以一其制度』。後入秦成為秦國國尉,為秦王嬴政統一六國立下汗馬功勞。

TGW 该用户已被删除
原帖由 Templar 于 22-5-2006 03:05 AM 发表
白起.........

原帖由 Templar 于 22-5-2006 03:17 AM 发表
樂毅?
戰國時期燕將。事燕昭王。本為趙人,有賢才,好兵法,甚為趙人器 ...

原帖由 Templar 于 22-5-2006 03:18 AM 发表
還是尉繚?
戰國時代魏國大梁人,著有《尉繚子》的兵書,主張『併兼廣大,以一其制度』。後入秦成為秦國國尉,為秦王嬴政統一六國立下汗馬功勞。

Templar兄,谢谢您的三幅贴子。您太厉害了!学识渊博,通晓古今,让大家大开了眼界。佩服佩服!但十分抱歉,还没猜中!请再继续。

chirs 该用户已被删除
原帖由 TGW 于 11-5-2006 05:57 AM 发表

各位好汉们!

条件是:
要有实例(越真实越好)
要有论证(越经典越好)
恭侯各位了!
谢谢!

是成吉思汗嗎?

原帖由 TGW 于 22-5-2006 07:25 AM 发表

Templar兄,谢谢您的三幅贴子。您太厉害了!学识渊博,通晓古今,让大家大开了眼界。佩服佩服!但十分抱歉,还没猜中!请再继续。

其实我是转贴罢了....老兄还有什么tips吗?

TGW 该用户已被删除
原帖由 chirs 于 22-5-2006 05:44 PM 发表

是成吉思汗嗎?

Chirs兄,谢谢您的参与,很抱歉,还是不对!请再继续,不要灰心哦。

TGW 该用户已被删除
原帖由 Templar 于 22-5-2006 09:57 PM 发表

其实我是转贴罢了....老兄还有什么tips吗?

Templar兄:
tips不能给哦,走露消息,小弟会被各位大侠砸的~
请谅解。

原帖由 TGW 于 23-5-2006 02:34 AM 发表

Templar兄:
tips不能给哦,走露消息,小弟会被各位大侠砸的~
请谅解。

不要跟我说是.......

鬼谷子

TGW 该用户已被删除
原帖由 Templar 于 23-5-2006 10:46 PM 发表

不要跟我说是.......
鬼谷子

Templar兄: 说您厉害,还真是一点都不假!鬼谷子,厉害!厉害!太厉害了!
差不多了,很接近哦。
请各位大侠一起来帮忙呀.............................呀!

原帖由 TGW 于 24-5-2006 01:06 AM 发表

Templar兄: 说您厉害,还真是一点都不假!鬼谷子,厉害!厉害!太厉害了!
差不多了,很接近哦。
请各位大侠一起来帮忙呀.............................呀!

哦,那应该是黄石公了,那位传授兵书于张良的高人,也是三略的作者

《三略》又稱《黃石公三略》,是我國古代著名兵書,宋代頒定的「武經」之一。舊題黃石公著 (黃石公即圯上授張良兵書的老人,事見《史記•留候世家》),但經專家從《三略》的思想體系、使用的語言、出土兵書、引文、古文獻記載、著書目的等六個方面考証,顯示《三略》絕非黃石公所著,而應是西漢末年熟知張良事跡,擁護漢室的隱名兵家所著。《黃石公三略》最早名為《黃石公記》,見於《後漢書•臧宮傳》,三國時期開始有《三略》之稱。魏明帝時,李康《還命論》中始有「張良受黃石公之苻,誦《三略》」之說,而《漢書•藝文志•兵家》中並無《三略》一書著錄。《漢書》成書於東漢和帝(公元89-105)年間,因而有專家斷定,《三略》的成書年代大約在東漢末年至魏、晉時期。

《三略》共三卷,分上、中、下三略。今有明千頃堂刻本、《武經七書》本等。該書雖雜采儒家的仁、義、禮;法家的權、術、勢;墨家的尚賢;道家的重柔等,但又自成體系,是我國古代第一部專門從戰略上論兵的兵書,具有豐富的思想內容。

可是他们都好象不是将军哦