佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymondha

假如你是吳三桂,你會不會為了你 心愛的女人而引清兵入關呢?

虽然我是女生,但是如果我是男的,我会用别的方法试咯~比如派人去营救,或者想办法逼皇帝老儿把她给还来。。。卖国。。。不大好咯

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 12:37 AM 发表

吴三桂是做了先锋,但不能这样抹杀八旗的军工吧···

如果说一个人的倒戈是叛国,那么一群人呢?
甚至有人心甘情愿为清撒热血呢?

不能这样武断说明“汉奸导致汉族的灭亡”

而且所谓的汉奸也只是你站 ...

请你去恶补明清史,你知道吗,满清入侵时用了多少汉奸的兵将来打天下

所谓忠义是绝不做出有害于自己民族的事,
人生自古谁无死.留取丹心照汗青
死有重于泰山,或轻于鸿毛
虽然我不知道我面对问题后会否宁死不屈,
但至少叫我做出背叛汉族的事时,我做不到
这是我的答案

原帖由 开始忘了 于 20-9-2009 12:54 AM 发表
请你去恶补明清史,你知道吗,满清入侵时用了多少汉奸的兵将来打天下
所谓忠义是绝不做出有害于自己民族的事,
人生自古谁无死.留取丹心照汗青
死有重于泰山,或轻于鸿毛

这是我的答案

先别激动~~
重点不是说用了多少,就算用了多少,八旗兵难道就坐着吃饭而已?

再来~

打个比喻:
一个将军为了中原汉族,领兵抗清,打了十年,死伤了二十万人将士,结果清没抗成,还闹到因为连年征战,国内粮荒,丁荒严重,赋税高涨,人民民不聊生。

另一个将军,为了中原汉族,知道抗争没有用,迅速投降,灭了昏庸无能的旧主,在新朝廷高居在宰相之位,为民福利,因连年征战而全国减赋三年,人民安居乐业。

这两者,那一个才符合你的忠义标准?

所谓良禽择木而居,难道这块木头只能是自家森林砍下来的?
别家就不行?

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 01:20 AM 发表

先别激动~~
重点不是说用了多少,就算用了多少,八旗兵难道就坐着吃饭而已?

再来~

打个比喻:
一个将军为了中原汉族,领兵抗清,打了十年,死伤了二十万人将士,结果清没抗成,还闹到因为连年征战, ...

重点是换了的那家会把全森林树的品种换掉(剃发易服)

还有他们的心态
清朝统治阶级经典语录:
-慈禧 :“宁予友邦,不予家奴 量中华之物力,结与国之欢心 保满清而不保中国

-德龄公主在回忆录中写到她的父亲经常告诫她:我们不是中国人,但却是中国人的主人。
-保大清不保中国的出处

文悌(?-约1900)清末官吏。满洲正黄旗人。瓜尔佳氏,字仲恭。以笔帖式任户部郎中,出为河南知府,改御史。1898年(德宗光绪二十四年)4月,康有为等在北京城立“保国会”。他患其“集聚匪徒,招诱当羽,因而犯上作乱”,乃伪与康有为相往还,暗中窥探维新派的言行,诋毁康有为立保国会“名为保国,实为乱国”,“徒欲保中国四万万人,而置我大清国于度外”。“保中国,不保大清”这一诬陷之词,为慈禧太后日后大兴当狱的借口之一。他还严劾康有为在京城“任意妄为,遍结言官,把持国是”。光绪帝斥其受人唆使结当攻讦,不胜任御史之责,下令免职。“戊戌变法”后,起授河南知府。1900年擢贵西道。

崇祯也不是因为个人利益把袁崇焕给砍了~

自古凡是过档之人多无好下场,有没有人想过为什么?

自古以来曹操,王安石等能人皆不被歌颂,为什么?

自古多少愚忠之人被台上神台,为什么?

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 01:20 AM 发表

你不知道清初汉奸军的数量是很多的吗?还有吴三桂军是明朝的精锐部队
好不说这些,
但如果没汉奸,他们行走路线,补给,情报,治理,汉军的弱点方面会吃大亏,你说清兵能长驱直入吗?至少在渡江上就出问题

南明维持不了很久比起南宋来说还有一个原因是汉奸太多

Follow Us
原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 01:29 AM 发表
崇祯也不是因为个人利益把袁崇焕给砍了~

自古凡是过档之人多无好下场,有没有人想过为什么?

自古以来曹操,王安石等能人皆不被歌颂,为什么?

自古多少愚忠之人被台上神台,为什么?

袁崇焕被杀这问题很难说,是他自己埋下2个祸根
-滥权杀死一个毛姓将领,破坏明在辽宁的战略利益跟导致几个明的将领跑去做汉奸
-在皇太极进攻北京时,对清兵烧杀掠夺坐视不理(这是后来北京百姓恨他的原因),只是跟着皇太极大队跑

结论还是:八旗兵都是坐在关外吃饭的咯?

眼界放开点,还有,尽量不要站在道德制高点上讲话~

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 01:39 AM 发表

结论还是:八旗兵都是坐在关外吃饭的咯?

眼界放开点,还有,尽量不要站在道德制高点上讲话~

你别乱诬蔑我哦,我没说八旗没份杀汉人,我说的是汉奸兵将也不少
你的歪理全都被我推翻了,现在捉着这点无关紧要的问题不放?

原帖由 开始忘了 于 20-9-2009 01:39 AM 发表

袁崇焕被杀这问题很难说,是他自己埋下2个祸根
-滥权杀死一个毛姓将领,破坏明在辽宁的战略利益跟导致几个明的将领跑去做汉奸
-在皇太极进攻北京时,对清兵烧杀掠夺坐视不理(这是后来北京百姓恨他的原因),只 ...

忘兄,你真的不会打战啊···

跟着皇太极跑···
我的天···

http://history.cqzg.cn/viewnews-666.html
看着文章开开你的眼界,这还不包括清入关后所收编的一堆汉奸军团

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 01:42 AM 发表

忘兄,你真的不会打战啊···

跟着皇太极跑···
我的天···

这是史实,你自己去看书吧,袁崇焕不跟皇太极火拼(很长的时间不动手),只是一直跟他跑(当然是有段距离)

原帖由 开始忘了 于 20-9-2009 01:41 AM 发表

你别乱诬蔑我哦,我没说八旗没份杀汉人,我说的是汉奸兵将也不少
你的歪理全都被我推翻了,现在捉着这点无关紧要的问题不放?

不是没杀人,是没功劳···
忘兄你真的是的···
给你炸到~

说我讲的歪的不只你一位,还大有人在~
可惜能真正绊道我的“歪论”的却没有(有的话我会重新思考)

良禽择木而居,何解?

原帖由 开始忘了 于 20-9-2009 01:45 AM 发表

这是史实,你自己去看书吧,袁崇焕不跟皇太极火拼(很长的时间不动手),只是一直跟他跑(当然是有段距离)

以明兵之机动力,打起野战,肯定不会是清兵的对手~

更何况皇太极就是要引袁崇焕出手,离开辽宁这个堡垒,在外一举剿灭,袁崇焕以议和换去和平时间练兵倒变得胆小怕事起来~

毛文龙是皇太极心腹大患,要取得皇太极信任,用尚方宝剑杀这个人也不算太坏的选择(当然有滥权的成份)

袁崇焕在辽宁的一天皇太极就不能用最短的路程进攻北京,逗了个大圈从蒙古过来,如果不是袁崇焕的勤皇军发现的早,明朝早就覆灭了~

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 01:47 AM 发表

不是没杀人,是没功劳···
忘兄你真的是的···
给你炸到~

说我讲的歪的不只你一位,还大有人在~
可惜能真正绊道我的“歪论”的却没有(有的话我会重新思考)

良禽择木而居,何解?

嗯,是杀人灭汉的功劳
驳倒你的歪理大有人在,是你自己不认输(最经典的是有一次是有认输的,是被人骂没读好三国志,只会说一堆歪理,最后说不过人就说人家丢书包,然后你说对不起,你敢说没有?)
130楼的文章看了吗,这只是汉八旗,还没包括入关后收编的

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 01:54 AM 发表

以明兵之机动力,打起野战,肯定不会是清兵的对手~

更何况皇太极就是要引袁崇焕出手,离开辽宁这个堡垒,在外一举剿灭,袁崇焕以议和换去和平时间练兵倒变得胆小怕事起来~

毛文龙是皇太极心腹大患,要取 ...

满口歪理
明的铁骑兵很强的。历史书上说也有得打,双方实力不差很多,他不档皇太极,让皇太极一路杀去北京,你是皇帝你会怀疑吗,而且在之后明还有一个将领死于袁崇焕兵的箭之下
毛文龙是皇太极心腹大患,正常的当然不可杀,为什么要杀?脑残的才说要杀

良禽择木而居,何解

刚才漏了这句

不是不可以,但那个木会毁了自己的民族文化跟杀害自己的族人

原帖由 开始忘了 于 20-9-2009 02:01 AM 发表

满口歪理
明的铁骑兵很强的。历史书上说也有得打,双方实力不差很多,他不档皇太极,让皇太极一路杀去北京,你是皇帝你会怀疑吗,而且在之后明还有一个将领死于袁崇焕兵的箭之下
毛文龙是皇太极心腹大患,正常 ...

大哥,明初铁骑的确一流,到后期还剩下多少?
而且,出关打战是外线打战,崇祯肯定不会批准(想当初袁崇焕要把山海关的防线先玩推三百里都不批了,还说打战?)

皇太极也不是一路杀去北京的,因为袁崇焕在山海关外辽宁一带坚守,才不至于出大乱!
皇太极是绕道蒙古,也就是向西走,绕过山海关才进入中原····

袁崇焕要跟皇太极议和啊!
不杀毛文龙拿来本钱议和?
空口说白话?
更何况毛文龙不听指挥,任意妄为,杀之何错?

满桂主战,袁崇焕主和,双方意见不合,满桂私自出兵,被两军对垒时的明兵乱箭射中,也算咎由自取吧?

论明其他时段历史我懂得少过你,但袁崇焕这段我敢说我懂更多,想的更多!

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 02:10 AM 发表

大哥,明初铁骑的确一流,到后期还剩下多少?
而且,出关打战是外线打战,崇祯肯定不会批准(想当初袁崇焕要把山海关的防线先玩推三百里都不批了,还说打战?)

皇太极也不是一路杀去北京的,因为袁崇焕在山 ...

我看的书是说当时明兵跟皇太极的兵打是有机会胜利,至于他不去打,是做做出缺少政治考量的战略
敌人送到面前了,还有机会赢跟杀了他们的王,这时候还要主和?你是崇祯你会怎样处理这个武将?