佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

假如你是吳三桂,你會不會為了你 心愛的女人而引清兵入關呢?

假如你是吳三桂,你會為了陳圓圓引清兵入關嗎?這種出賣國家、出賣民族的劣行,為了心愛的女人,而被冠上漢奸、賣國賊的污名,在歷史上留下永不磨滅的烙印,和秦檜一樣,大家覺得這樣做的話真的值得嗎?在愛情和國家民族之間作出決擇。(魚跟熊掌有時候真的不能兼得)

我呢, 會 !!! 因為大明已經沒有的救了 ! 從太祖到思宗, 那個不是剛愎自用,昏庸無能,殘暴冷酷 ? 加上是我最愛的人..我可以為了她放棄一切..
不要說什麼漢奸,賣國, 那只不過是一個民族自尊的問題罷了
单选投票, 共有 72 人参与投票
26.26% (26)
20.20% (20)
23.23% (23)
20.20% (20)
10.10% (10)
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 raymondha 于 19-3-2006 06:09 PM 发表
假如你是吳三桂,你會為了陳圓圓引清兵入關嗎?這種出賣國家、出賣民族的劣行,為了心愛的女人,而被冠上漢奸、賣國賊的污名,在歷史上留下永不磨滅的烙印,和秦檜一樣,大家覺得這樣做的話真的值得嗎?在愛情和國 ...

我會,
因為女人是自己的,
江山不是自己的。

会... 我本身就是不爱江山爱美人的小人物...

请搞清楚他不是为了陈圆圆做的。他是为了自己的野心。

LoneWolf 该用户已被删除
当然是好好利用清兵啦!清兵战斗力强,当然是利用清兵和李自成鹬蚌相争,渔翁我来当!(吾够兵,朋友!=想像印度阿SINGH一面摇头一面讲广东话)。可是清兵的老头子可不是没脑的,想要当渔翁就得伤点脑筋了。或者毛遂自荐向清兵统帅要求到另一区攻城掠地,建立做渔翁的本钱,间中还要打打败仗,让清兵看轻自己,然后当然嘿嘿,渔翁我做,鹬蚌你们当,战利品=我心爱的女人。

LoneWolf 该用户已被删除
原帖由 伪君子 于 25-7-2006 03:26 AM 发表
会... 我本身就是不爱江山爱美人的小人物...

同志!朋友!

Follow Us
当然不会。。
自古有云:女人乃红颜祸水也。

冒牌音乐人 该用户已被删除
@ @a 愿意当汉奸遗臭万年的人还真不少,为了一己私欲,让外族来残害自己的同胞..

原帖由 LoneWolf 于 30-7-2006 07:54 PM 发表
当然是好好利用清兵啦!清兵战斗力强,当然是利用清兵和李自成鹬蚌相争,渔翁我来当!(吾够兵,朋友!=想像印度阿SINGH一面摇头一面讲广东话)。可是清兵的老头子可不是没脑的,想要当渔翁就得伤点脑筋了。或者 ...

很赞同你的建议。。。
李自成也欺压吳三桂的家人,在情在理,先灭了李自成再说

孟沙大棋仙 该用户已被删除
不会,当汉奸不好受!

原帖由 raymondha 于 19-3-2006 06:09 PM 发表
假如你是吳三桂,你會為了陳圓圓引清兵入關嗎?這種出賣國家、出賣民族的劣行,為了心愛的女人,而被冠上漢奸、賣國賊的污名,在歷史上留下永不磨滅的烙印,和秦檜一樣,大家覺得這樣做的話真的值得嗎?在愛情和國 ...

不会!为了一个人,牺牲成千上万人的性命
不要说明朝,那时候已经被李自成灭了
就是为了其他人民的性命

吴三桂这样做,也算是有情了
难道看到自己的女人掉入火坑吗?

看情形。。。
如果兵力强,敌军又有意灭之,才向清军投降。。。
如果兵力弱,乘机煽动人民反之,自己当个皇帝。。。
如果兵力强,敌军又想招降,就炒三国的黄盖计,事后再翻李自成,自己当个皇帝。。。

吳三桂順清的時候大明都沒有了,崇禎皇帝都在煤山自盡了。那時的他在無選擇之下大順和大清之間他必須要選擇一個。在之前吳三桂在和皇太曾經教過手,皇太極也很欣賞他也希望他會投靠大清。李自成在攻打北京之前把大明祖宗的墳墓挖起來,他此擧已經讓讀書人看不起他了;吳三桂也不會對大順有好感的。加上吳三桂也要為自己未來着想,大順是草寇組成的兵,大清擁有的是清,蒙,漢八旗兵。在兩者相比大順是斗不過大清的。所以吳三桂歸順大清是有理有的,不是完全爲了陳圓圓。

我也会!!! 大明真的沒得救了 ! 君王都昏庸無能,殘暴冷酷
这种皇上和朝代不要也罢!我从来就没赞成反清复明。。
真为那些反清复明的人感到悲哀。。不是人定就能胜天的。。
一个朝代没落到这个地步,上天一定会兴起人来灭了他。。所以我不觉得吴三桂此举是卖国求荣  

加上为最愛的人放棄一切并不是每个那男人都能做到的!
历代很多男人都都把自己的女人送给别人当妾,这才叫贪慕虚荣吧!
那些满口大仁大义的伪君子说什么女人是祸水,那请问他如果不是女人十月怀胎它能出来吗?讲这话前请先三思吧!

当然不否认吴三贵有私心和野心,不完全因为陈圆圆而引清入关。但也不能抹煞他对陈圆圆的情意,更不是卖国。他并没有把中国陷入水深火热中,反倒把中国百姓从无能的大明手中救了出来。虽然不是他的本意但不能否认清朝比大明强盛啊!

这是真的故事吗???
还是只是因为那部电视剧的??

這個是真的喲...不是假的喲

有很多人忘了满清入关时是如何屠杀汉人了。。。。。。。

原帖由 invierno 于 19-10-2006 09:47 AM 发表
有很多人忘了满清入关时是如何屠杀汉人了。。。。。。。

对!但每个改朝换代都会有血腥。。。
就算是汉人来取而代之也一样。。
就如唐太宗李世民玄武门之战还杀害亲兄弟。。
问题就在于一统天下后的帝皇有没有本事统治好国家,国家是不是比前朝来得富强。

原帖由 粉红草莓 于 21-10-2006 09:14 PM 发表

对!但每个改朝换代都会有血腥。。。
就算是汉人来取而代之也一样。。
就如唐太宗李世民玄武门之战还杀害亲兄弟。。
问题就在于一统天下后的帝皇有没有本事统治好国家,国家是不是比前朝来得富强。

只是想知道你的观点,你认为清朝会比明朝富强吗?

因为现在有些人认为所谓的康乾盛世在经济上来讲也比不上明朝末期。