佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymondha

假如你是吳三桂,你會不會為了你 心愛的女人而引清兵入關呢?

原帖由 开始忘了 于 20-9-2009 02:14 AM 发表
我看的书是说当时明兵跟皇太极的兵打是有机会胜利,至于他不去打,是做做出缺少政治考量的战略
敌人送到面前了,还有机会赢跟杀了他们的王,这时候还要主和?你是崇祯你会怎样处理这个武将?

我说了:出关是境外战,补给线会被拉长,更何况当时只是谣传努尔哈赤死了,军队并无多大伤亡?
(就算死一半,清兵还有六七万,明守兵万人有多,且是靠了大炮才赢得一场战争,你说出关有赢得机会吗?)

袁崇焕要就是不懂得政治考量(天朝之威,何以屈服于夷等?)
可是就是他的这点才让辽宁成为明末第一大关。要打,就让他们来打,一则我以逸待劳,二则我城坚炮利,三则清大举来犯乃劳民伤财之举
犯不着出关去打人家,拖长自己的补给线,少了袁崇焕的辽宁防线更本不堪一击(袁崇焕死后亦证明如此)万一皇太极来个调虎离山,北京唯一的防线就没有了~
袁崇焕做的只是最正确的办法,而显然的,崇祯不喜欢(这个皇帝既吝啬又要面子,真的没他办法···)
后来皇太极来了,袁崇焕因情报来的太慢,由主动变被动,给北京人民看到的是:皇太极和袁崇焕一前一后一起来到~
而袁崇焕在考虑到己方兵力不足加上北京城大,采取凝聚兵力一法,放弃全部外围据点,而皇太极则来个顺水推舟,既抢民房又散谣言,弄得北京城人心惶惶。
可是谁知道袁崇焕采取的是坚壁清野呢?
他觉得清兵远来,要速战速决,我就来个大防守,我内线作战,什么也不怕,再等你退兵一举破之,可惜他等不了这天!
为国牺牲却换来千古骂名,为何?
为的是保家卫国!

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 02:31 AM 发表

我说了:出关是境外战,补给线会被拉长,更何况当时只是谣传努尔哈赤死了,军队并无多大伤亡?
(就算死一半,清兵还有六七万,明守兵万人有多,且是靠了大炮才赢得一场战争,你说出关有赢得机会吗?)

袁崇 ...

其实我看了相关资料,这争议很大,我承认对此不是很了解,也不知道那个错那个对。但至少知道他犯了崇祯的底线,点燃了崇祯长年累极对他的不满。杀毛文龙跟杀满桂,说出5年平辽的空口大话来忽悠崇祯是导致他之后被杀的导火线。崇祯为了杀他也考虑了8个月才杀他(申明我承认袁是英雄跟他绝对是忠臣但不是完美的英雄),好吧,这次算我大致上认同你(只限袁崇焕的部分,其他的是满口歪理)

被你忽悠了一整天才发现我上当了,全离了主题了,水兄等下又要对我指指点点,关于袁崇焕的部分不喜者当我没说过

我的歪理是:忠义之名只是文人吹嘘的产物,鼓吹诸葛亮不是因为他肯担当大梁而是因为他的那句名言:鞠躬尽瘁,死而后已,每个皇上都知道自己不是天才,所以也希望手下不是天才,各各像诸葛亮就好,力要出尽,功劳不能要,最好死掉!
岳飞被捧上神台主要不是他军工高,是他那份明知道回去会死掉也要回去的傻劲!皇上最怕的是什么?管不好自己的手下,而岳飞则是这些手下的榜样,无论如何,我叫你回来死,你就要回来!

曹操为什么被骂了千百年,因为他有野心,他务实,他会玩弄权术,最重要是他会控制皇帝!简直就是皇上的噩梦的化身!

为了皇位,中国历代各皇帝都是在做同样的东西,歌颂诸葛亮的愚忠,歌颂岳飞赴死的傻劲,贬低曹操的能力!

什么是良禽择木而居? - 刘邦投降项羽没问题,吴三桂投降满清就大问题!
什么是弃暗投明? - 帮助满清一统天下迅速评定祸乱就是汉贼!

这些统统是文人玩的文字游戏,鼓励有能力的人白白浪费性命,做无谓的牺牲!就是因为我得不到的东西你别想要的精神的精粹的发挥!

那些动辄抛人头洒热血的家伙,似乎很伟大,但对这个大体没有实质贡献!

想想岳飞为社会做了什么,想想诸葛亮为社会做了什么!!

再想想曹操为社会做了什么,再想想吴三桂为社会做了什么!

什么是良禽择木而居? - 刘邦投降项羽没问题,吴三桂投降满清就大问题!
什么是弃暗投明? - 帮助满清一统天下迅速评定祸乱就是汉贼!

前者,他们算是同一个民族吧,而且那时他们是同胞,吴三桂的。。。。
后者,剃发易服这四个字就已经可以反驳了,清初的清算是明吗?至少很多百姓认为他是恶魔

原帖由 开始忘了 于 20-9-2009 03:16 PM 发表
前者,他们算是同一个民族吧,而且那时他们是同胞,吴三桂的。。。。
后者,剃发易服这四个字就已经可以反驳了,清初的清算是明吗?至少很多百姓认为他是恶魔

所到底你放不下种族隔膜,吴三桂就算不降,满清依然可以统一中原,誓死抗战,苦了的是谁?

剃发一事我们之间不会有共识,不必多讲~

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 03:40 PM 发表

所到底你放不下种族隔膜,吴三桂就算不降,满清依然可以统一中原,誓死抗战,苦了的是谁?

剃发一事我们之间不会有共识,不必多讲~

如果没汉奸的帮助,你认为满清可以快速统治神州大地?
剃发易服无论以那个角度来说都是错的,你逃避不说就算

Follow Us
还有以你的歪理我可以用反驳过比水兄的话来反驳你

依你的见解,抗日时期那些汉奸都是对的,抗日英雄是愚蠢的,日本当时比中国先进,民国政府无能,所以日本是老打救中国的促进大东亚统一。

与其抗战到底,最后依然战败,做无谓牺牲,何不助纣为虐,火速平定天下,再篡夺权位?

我是这样想的~
岳飞十二道令牌退兵不是我的茶,勾践卧薪尝胆才是真英雄,真豪杰!

逃避?
我说了n轮政策无对错,只有其影响,是你听不进去而已~

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 04:30 PM 发表
与其抗战到底,最后依然战败,做无谓牺牲,何不助纣为虐,火速平定天下,再篡夺权位?

我是这样想的~
岳飞十二道令牌退兵不是我的茶,勾践卧薪尝胆才是真英雄,真豪杰!

逃避?
...

一派胡言,那些汉奸把自己的同胞反抗势力消灭了,到时候再反清的难度更大了,这些话你也说得出。没见过这么无耻的人,我以你是华人为耻
剃发易服的的民族迫害无论哪个角度都是错的,你忽视这点我无话可说

原帖由 开始忘了 于 20-9-2009 04:32 PM 发表
一派胡言,没见过这么无耻的人,我以你是华人为耻
剃发易服的的民族迫害无论哪个角度都是错的,你忽视这点我无话可说

看清楚哦,是篡夺权位哦~
你自己想想去吧~
哈哈~
你依然改变不了我~

你这么爱死,活在这个年代正浪费,要是你出生早个两百年,或许我们历史课本又有多一位“英雄”可读了~

原帖由 JunJun04035 于 20-9-2009 04:36 PM 发表

看清楚哦,是篡夺权位哦~
你自己想想去吧~
哈哈~
你依然改变不了我~

你这么爱死,活在这个年代正浪费,要是你出生早个两百年,或许我们历史课本又有多一位“英雄”可读了~

篡夺权位有几多的成功率?而且满清入住中原后防汉心很重,难度很大。如果是为自己的民族着想会冒着亡天下的危机来实现自己的野心吗

打你这无耻的民族败类屁股

你那么爱做汉奸,活在这个年代太浪费了,要是你出身早个2-300年,或许就可以多个很多人为之辩护的大汉奸
你这么爱做汉奸,活在这个年代正浪费,要是你出生早个60-70年,或许我们历史课本又有多一位汉奸可骂

不會,為個人私情而棄民族大義不顧,那是好漢。
--------------------手動簽名圖---------------------------------

冲冠一怒为红颜,这句话只是民间所说,倘若像你说的,吴三桂不是野心家,而是大情圣,那么他后来就不会在康熙年间造反了。陈圆圆是秦淮八绝之一,是秦淮河边有名的八位妓女之一,陈圆圆没了,以他的地位,还找不到替代的?再说陈圆圆在他的妾侍里才排第十几名?要冲冠一怒也轮不到她了。
吴三桂统领的边军是明朝战力最强的,要抵御外族所用,李自成虽然攻破北京,但是军纪散乱,只是流兵散勇,战力远远不如吴三桂所统的边军,不过数量庞大,为防万一,所以引清兵为助力,在他想法里面,可能认为明朝的政权深入民心,没有那么容易亡国,如果他带兵把李自成灭了,新皇帝上位他就有拥戴之功,退一步说,明朝真的扶不起,他手上的兵力就可以作为依靠,到时成为一方诸侯,逐鹿天下,将来能做皇帝也未可知,只不过他没料到请神容易送神难罢了。

楼主是个情圣,你所说的不无道理,但明朝真的那么差?要知道研究说明朝末年中国社会差点踏入资本主义社会了,结果清兵一来全中国的文化,科技,经济一下倒退几百年,我常想如果清兵没有入关,继续发展下去的话,我是不是就不用学英文了呢?哈哈,开玩笑的。明朝在史书评价那么差是因为《明史》是清朝时著的,当时盛行文字狱,有看《鹿鼎记》吗?双儿出身的庄家就因为明史一案的文字狱被诛,文字狱过后重编的《明史》可以相信?当然对明朝贬多褒少了。

清兵入关后,扬州十日,嘉定三屠,加上各地爆发反对剃头留辫时砍的人,粗略估计杀超过了一千万人,还有人说远远超过这个数目,日本入南京屠杀三十万人,到今天还“名声赫赫”,各位情圣要领清兵入关,如果当时有记者这职业的话,各位肯定比拉登要出名!为了自己的爱人可以做汉奸?到时恐怕不止汉奸那么简单了,你是为了爱人,那么你朋友的爱人怎么办?你亲戚的爱人呢?你朋友和邻居的爱人呢?大家那么恨汉奸不是单单因为民族问题,还是因为他害得大家的亲朋戚友丢了性命,也丢了爱人!

这个问题是不成立的,首先并不存在冲冠一怒为红颜这件事,这是史学家一贯作风把一个罪名安在一位手无寸铁的女子身上,你是吴三桂,大是大非得分清楚。

自古以来,成王败寇,这没什么好议论,只是,却总有人在为失败者开脱。当时的人们就说了,都是因为陈圆圆小姐,这个漂亮的尤物,让李闯王丢了大顺朝,吴三桂成了大汉奸。假如不是因为这个女人,什么事都不会发生,也不用打仗死那么多人了。可是,这是陈圆圆的错吗,她希望战争希望死人吗?这只是那几个男人为了自己的利益在牺牲别人的生命而已。
  而那位吴三桂先生的降清,比起唐高祖李渊先生,也就是闻名的武则天女士的第一任老公李世民的爹,吴三桂的“降”清比起李渊的降突厥要磊落得多。至少,他还和多尔衮约定不许伤害百姓,“誓诸将勿杀无辜,掠财物,焚庐舍,不如约者罪之”。
  只不过李渊当了皇帝而吴三桂最后却没有能力把清朝干掉。假如他最后打赢了并坐了天下,或者打赢了却不是他坐天下,但只要是个汉人坐了天下,他就决对不会做汉奸。而那段“冲冠一怒为红颜”,足够让他成为一段千古佳话和千古一帝。
  陈圆圆呢,陈圆圆更是无辜。一介弱质女流无力地被命运所摆布着,她是这里面唯一真正的可怜人,吴梅村说得好:“妻子岂应关大计”。吴三桂是“汉奸”,但至少他还算个性情中人。
  历史最终是强者的历史,却总不忘让弱女子来背负着这些冤假错案。耶圣人(耶稣)说“我们原本有罪”,孔圣人说“惟女子与小人难养也”。