佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疑似弘法人员“讲一套做一套”的一些线索或证据

大家好!

我听过不少佛学讲座,也看过不少佛学文章,经过我这么多年的经验,我无意中发现有很多弘法人员,他们可能真的不会落实他们自己曾经说过的那些话语,特别是一些类似劝人向善的言论和思想,他们不知道是基于什么原因,竟然往往都不会把他们所说过的这些言论和思想,落实在他们平时待人处事的态度和生活里,所以。。。对于这样的情况,这令我觉得非常遗憾。

以下是我在网络上看到的某个在台湾小有名气的弘法人员,疑似“讲一套做一套”的一些新闻,在这里跟大家分享。

我曾经看过这个弘法人员的一些讲座或视频,我发现他比较喜欢发表一些类似劝人向善的理论和思想,特别是有一句话:“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”,我就曾经听过这个弘法人员说过这样的一句话,可是现在看到这些与他有关的视频和新闻,让我觉得。。。可能我们必须要重新审视这些弘法人员所说过的那些言论和思想,我们必须培养独立思考的能力,不能盲目听信这些弘法人员所说的那些言论和思想,否则的话,最后吃亏的还是我们自己。

ADVERTISEMENT

https://www.youtube.com/watch?v=7ZKJ7pfUc9M&t=31s

大家可以看以上的链接,里面有相关的新闻报道

我必须在这里作出声明,我在这里发这个帖子的目的,并不是为了批评或揭发任何人的过失,而是为了能够跟大家分享我的一些想法和意见,同时也希望能够借此机会跟大家交流一下。

至于以上的弘法人员到底有没有“讲一套做一套”,我在这里也不方便作出任何评论,就交由各位去做出独立及审慎的思考和判断吧!

大家可以看我之前所发表的与这个主题有关系的一个帖子,里面有我的一些想法和意见,欢迎大家一起来做出讨论和交流,谢谢

https://c.cari.com.my/forum.php? ... &extra=page%3D1

以上的视频,是在网络上找到的,有关内容是否真实,我也无法确定,不过,我个人是觉得,以上视频的内容应该都是比较真实的,因为它是由相关的媒体公司所报导出来的,理论上应该不会是假的。

以上视频内容的真假,就交由各位去做出独立的思考和判断吧!