佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phillo

精算学

用百度SEARCH到的啦!

回复 #5 Puzzle 的帖子

是吗?我是就读Financial Mathematics的喔。。
不懂出来做什么的。。。。

是学些什么数学?calculus那些?

原帖由 SK-II_Maple 于 11-1-2007 01:09 AM 发表
是吗?我是就读Financial Mathematics的喔。。
不懂出来做什么的。。。。

金融界 - 股票,银行等吧!

回复 #24 sunday365 的帖子

o 是吗?
好象有点怪怪的,因为全部看来都只是minor subject...
本地大学只有我这间有的就读本科。。。

到底是做什么的列?突然也有点小兴趣

只可以在金融界工作?

Follow Us
看字典的定义是这么说
但我有亲戚是Watson的精算师
所以很难说是不是金融界的
这职业没有分明界限的

薪水怎样?

全部都只是读数学?

不, 精算学不等于数学, 也不能完全说是精算数学.
读精算是要学到非常多的概率,统计,微积分等等,数学不太好的恐怕是很辛苦的.
但是, 精算学还有很多自己的理论, 还需要宏观及微观经济等等商业的东西.
如果要说完全是数学,不如说是把高等数学应用在各方面吧.
如果要把精算系和数学系画上等号,是不可能的.
两个东西可以说是不一样的.

原帖由 多普勒效应 于 16-3-2007 04:23 PM 发表
读精算是要学到非常多的概率,统计,微积分等等,数学不太好的恐怕是很辛苦的.
但是, 精算学还有很多自己的理论, 还需要宏观及微观经济等等商业的东西.
如果要说 ...

可以麻烦您再介绍多一些吗?
可以帮我TEST一下我有潜能读精算吗?哈
微积分英文叫什么?
就业机会和薪水怎样?
=。=最怕是难读,难找工,薪水又不高

原帖由 kaixun 于 16-3-2007 07:23 PM 发表

微积分英文叫什么?
就业机会和薪水怎样?

微积分 = calculus

也就是你学 integration/differentiation 的东西。

其他的应该多普勒效应会比较清楚,毕竟他现在拿着这一科。

原帖由 多普勒效应 于 16-3-2007 04:23 PM 发表
如果要说 ...

不好意识, 借搂主的帖打声招呼!

嗨! doppler, 好久没来这里了! ... 你都在干吗?

原帖由 kaixun 于 16-3-2007 07:23 PM 发表

微积分英文叫什么?
就业机会和薪水怎样?

这里有一些不错的网站
介绍精算这行的,可以去看看 www.beanactuary.com 是美国的。
国际精算协会网站(IAA)     http://www.actuaries.org
美国精算协会网站(SOA)     http://www.soa.org/ccm/content/
澳洲精算协会网站(IAAust)  http://www.actuaries.asn.au/default.htm

嗯,我觉得每个科系都有他难度的地方吧!
难找工这方面,我问过几个学长,他们都说成绩好的话,还没毕业就被投资公司“订"了。
薪水不高?不太可能啦,起薪是不会太高的,但只要考过了一个专业考试paper(不是要考完全部,做fellow),薪水是倍增的。
下星期三有精算师来我大学,那时我再问问看。

原帖由 斷羽鳥 于 16-3-2007 10:04 PM 发表

不好意识, 借搂主的帖打声招呼!

嗨! doppler, 好久没来这里了! ... 你都在干吗?

鸟哥!好久不见!
你的海洋气候学怎样了?
最近少见你了也,很想念你的“鸟哥讲古”!
有兴趣继续吗?

原帖由 多普勒效应 于 17-3-2007 08:53 AM 发表

这里有一些不错的网站
介绍精算这行的,可以去看看 www.beanactuary.com 是美国的。
国际精算协会网站(IAA)     http://www.actuaries.org
美国精算协会网站(SOA)     http://www.soa.org/ccm/content/ ...

有没有什么测试看试不试合和有没有潜质读精算的啊?

原帖由 kaixun 于 17-3-2007 12:33 PM 发表

有没有什么测试看试不试合和有没有潜质读精算的啊?

http://www.beanactuary.com/hs/

这里有,
基本上我觉得要读精算,大概要很好的数学能力...

我有8分,=。=之后手痒看看7分的讲什么,结果5分以上写的都东西一样

AS只能在金融界和保险业工作吗?还是任何领域都可以?比如ENGINEERING?还是说精算师在保险业和金融界的薪水比在其他领域高?
你在读的时候有选择是专门哪个领域的吗?

原帖由 kaixun 于 17-3-2007 06:55 PM 发表
我有8分,=。=之后手痒看看7分的讲什么,结果5分以上写的都东西一样

AS只能在金融界和保险业工作吗?还是任何领域都可以?比如ENGINEERING?还是说精算师在保险业和金融界的薪水比在其他领域高?
...

不可能存在一个“万能”系。
同样的道理,医生是不能当律师的。虽然医生是可以把有病的律师医好。
开始时不用选择,到Part III 时才需要选择。
同样的道理,读医的不需要在第一年就选则儿科、心脏科、妇产科、等等。
但基本上,那时都对各行有很深入的认识了。

在 wikipedia 找到的
http://en.wikipedia.org/wiki/Actuary
蛮不错,可以参考一下。

原帖由 多普勒效应 于 18-3-2007 11:11 AM 发表

不可能存在一个“万能”系。
同样的道理,医生是不能当律师的。虽然医生是可以把有病的律师医好。
开始时不用选择,到Part III 时才需要选择。
同样的道理,读医的不需要在第一年就选则儿科、心脏科、妇 ...

你是考到奖学金去AUS的吗?用统考的成绩还是什么?
楼上的说他有亲戚是Watson的精算师,精算师不是什么领域都能找吃的哦?
读精算的英文也要很好哦?

e
原帖由 kaixun 于 18-3-2007 02:12 PM 发表

你是考到奖学金去AUS的吗?用统考的成绩还是什么?
楼上的说他有亲戚是Watson的精算师,精算师不是什么领域都能找吃的哦?
读精算的英文也要很好哦?

真好笑,精算师可以当飞机师没有?
watson精算师不通在里面配药啊?
英文不好连去国外洗碗也不能啦,何况讲读书。